281 (2016-05-16 23:12:30 отредактировано )

Re: Брага в вопросах и ответах

Николай (Фортуна) ©:
dmytry ©:

все равно не сходится, выгнал бы еще пусть 2 л, добавилось бы максимум 200 мл по АС.

Не правильно считаете. Вам, для того чтобы выгнать весь спирт из браги в СС, при исходных 8 кг сахара, нужно было отогнать около 16 литров СС. Сначала крепкого, затем всё слабее и слабее. Вы же отогнали только 7 литров 44%, а остальное выкинули. И спрашиваете - где спирт? Чудно, ей богу.  8 кг сахара - это 8 литров 55% СС, т.е. 4400мл АС. Значит 1400мл АС в унитазе.

не понял 16 или 8 л
ни чего чудного, после  7 литров в струе крепость была 20%, возможно надо было добить до 10, на втором круге проверю

cern ©:

как то попробовал отжать зерно, СС получился мутный с такой вонью, что пришлось выключить дистиллятор и бежать с кухни... Как я понял, пошла пена с "супом" из дрожжей. После перегонял этот СС на БК и душок поганенький все равно присутствовал... Так что тоже не советую

спасибо, не буду рисковать

282

dmytry ©:

не понял 16 или 8 л
ни чего чудного, после  7 литров в струе крепость была 20%, возможно надо было добить до 10, на втором круге проверю

Всего 16.
Пример: гоню брагу из 3 кг сахара. Это, грубо, 3 литра 55% СС, т.е. 1650мл АС. Первые три литра - 45% СС, т.е. 1350мл АС. Вторые три литра - 10% СС,т.е. 300 мл АС. Итого имею 6 литров 27,5% СС, т.е всё те же самые 1650мл АС. Это если гнать "до воды"

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

283

есть ли смысл доукреплять СС, стобы меньше тары сс занимал, хуже не будет?

284

я при дистилляции браги, под конец дефлегматор включаю, что бы не брать много воды. Крепость поднимается очень прилично

285

Николай (Фортуна) ©:
dmytry ©:

не понял 16 или 8 л

Всего 16.
Пример: гоню брагу из 3 кг сахара. Это, грубо, 3 литра 55% СС, т.е. 1650мл АС. Первые три литра - 45% СС, т.е. 1350мл АС. Вторые три литра - 10% СС,т.е. 300 мл АС. Итого имею 6 литров 27,5% СС, т.е всё те же самые 1650мл АС. Это если гнать "до воды"

гнал сразу в 10 литровку, промежуточную крепость не мерял, вначале было 65%, в конце при т91 по пару вверху, 20%

286

dmytry, для уменьшения тары такой прием используют.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

287

al ©:

dmytry, для уменьшения тары такой прием используют.

т.е. на качество сс это не влияет, значит буду на дистиллятор городить деф.

288

dmytry, это  деф с неполной функцией. Фракционного разделения не получается, а укрепление нормальное. И головы и хвосты будут присутствовать. В начале даже можно немного (50-100 мл) голов из браги отобрать самых вонючих, только помедленней.

289

al ©:

dmytry, это  деф с неполной функцией. Фракционного разделения не получается, а укрепление нормальное. И головы и хвосты будут присутствовать. В начале даже можно немного (50-100 мл) голов из браги отобрать самых вонючих, только помедленней.

это понятно, пить сс не собираюсь, РК уже собрал.
как рассчитать деф для этих целей?

290

dmytry, я не считал просто спаял и все. Первый раз для пробы вообще витка 4 шестеркой обмотал вверху царги и пропаял. Там сильно настраивать не нужно, а проток воды можно большой делать. Потом рубашку спаял см 9 получилась при мощности 3500 Ватт.Но большой делать точно не нужно, иначе можно и захлеб получить и никакой насадки. Грубо говоря еще одну ТТ получаем.

291 (2016-05-17 00:13:04 отредактировано dmytry)

al ©:

dmytry, я не считал просто спаял и все. Первый раз для пробы вообще витка 4 шестеркой обмотал вверху царги и пропаял. Там сильно настраивать не нужно, а проток воды можно большой делать. Потом рубашку спаял см 9 получилась при мощности 3500 Ватт.Но большой делать точно не нужно, иначе можно и захлеб получить и никакой насадки. Грубо говоря еще одну ТТ получаем.

Вот здесь выложил фото
https://alcodistillers.ru/forum/extensi … j5kta1.JPG

292 (2016-05-17 09:12:24 отредактировано dmytry)

Николай (Фортуна) ©:
dmytry ©:

гнал до 20% в струе. Где еще литр АС?

В унитазе.  Гнать надо до воды, т.е. до 2-4% в струе.

Пока еще не в унитазе. Барду с куба вчера не вылил. За счет утепления до сих пор теплая. А что если в качестве эксперимента опять нагреть и выжать остатки.
Или там уже гадости много?

293

dmytry ©:

опять нагреть и выжать остатки.

Нагреть и выгнать до 2-4% в струе.

dmytry ©:

гадости много?

Для СС - пофигу.

294

Николай (Фортуна) ©:
dmytry ©:

опять нагреть и выжать остатки.

Нагреть и выгнать до 2-4% в струе.

dmytry ©:

гадости много?

Для СС - пофигу.

дожал брагу, гнал до 4%, вышло 4 л общей 12,5% т.е 0,5л по ас.
поллитра не добор с 8 кг сахара.
похоже сахар слабый

295

dmytry ©:

поллитра не добор с 8 кг сахара.

Думаю, если бы гнали за один подход - цифры совпали. Но это, при прочих равных условиях. Т.е. - полное выбраживание сусла, 100% герметичность дистиллятора,  отсутствие прорыва пара через холодильник.

296 (2016-05-19 18:48:38 отредактировано babis303)

помогите новичку ,в посту 267 я описивал как поставил свою первую брагу на сахаре там я не написал про колличество дрожжей, на 20кг сахара я положил 100гр сухих разброженых,прошло 6 дней,бродить стала более вяло сегодня сделал замер опустилась с 20 до 16 брикс,а PH с 5 до 2,9 что делать?добавить дрожжей или воды?и что делать с PH?может у нас здесь дрожжи дохлые какие то или я что-то не так сделал?

297

babis303 ©:

описивал как поставил свою первую брагу на сахаре

1. При какой температуре окружающей среды бродило?
2. Должны быть пропорции: 1 кг сахара, 5 литров воды, 10 гр. сухих дрожжей.
Моё субъективное мнение - мало дрожжей. На 20 кг нужно было 200 гр. сухих минимум, а чтобы быстрее работало - лучше все 400.

298 (2016-05-19 19:14:18 отредактировано babis303)

Николай (Фортуна) ©:

При какой температуре окружающей среды бродило?

не замерял но там не меньше 20 и не больше 25 там бак стоит с горячей водой днём и ночью постоянная температура в помещении ,,получается нужно добавить дрожжей ещё?воды примерно так и получилось 1:4,5-5

299

babis303,  если емкость с затором не утеплена, то 20-25 сухим дрожжам мало. 30-35 надо. Да и мало дрожжей, выше написал...

300 (2016-05-19 20:23:02 отредактировано vit8940)

babis303 ©:

помогите новичку ,в посту 267 я описивал как поставил свою первую брагу на сахаре там я не написал про колличество дрожжей, на 20кг сахара я положил 100гр сухих разброженых,прошло 6 дней,бродить стала более вяло сегодня сделал замер опустилась с 20 до 16 брикс,а PH с 5 до 2,9 что делать?добавить дрожжей или воды?и что делать с PH?может у нас здесь дрожжи дохлые какие то или я что-то не так сделал?

сколько читаю всегда вижу разные пропорции по дрожжам .для себя уже усёк что на кг сахара нужно 20 гр сухих.вывод(мало дрожжей)имхо

Николай (Фортуна) ©:

babis303,  если емкость с затором не утеплена, то 20-25 сухим дрожжам мало. 30-35 надо. Да и мало дрожжей, выше написал...

30-35 много
Температурному режиму необходимо следовать неукоснительно. В среднем это порядка 24-30 градусов. Однако у каждых дрожжей свои потребности. Поэтому стоит уточнять при какой температуре они начинают активно «работать». Только в этом случае дрожжи будут выделять тепло, что важно для браги. Ведь в этом случае она сможет сама себя подогревать.

приглашаю в группу [url]https://vk.com/[img]https://alcodistillers.ru/images/delete.png[/img][/url]