Re: Вопросы по сборке колонны
Не судите строго
Самое интересное, что ответы на все эти вопросы есть на форуме. Вы предлагаете для Вас поискать ответы?
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 361 по 380 из 1 582
Не судите строго
Самое интересное, что ответы на все эти вопросы есть на форуме. Вы предлагаете для Вас поискать ответы?
Сразу появилось желание собрать БК.
все же почитайте побольше форум и теорию. В нашем деле "торопиться не нужно, нам человек здоровый нужен."
Придет немного осмысление и тогда качество вопросов изменится. Не надо сразу в бой бросаться. Если уж не терпится, то копите спирт сырец, он вам очень понадобится.
По поводу БК, аппарат достойный и вроде в понимании проще, но сложен в настройках и работе. Нужен опыт, как у Вадима П, чтобы получать результат, как у него. В принципе 1 метра царги вполне достаточно для получения чистого продукта.
PS Этот аватар уже есть на форуме.
Нормально, уже сделал, не нужно переделывать.
в 90мм не велика
Я бы сделал 40-50мм. Этого достаточно, чтобы и к крану подступиться и теплоизоляцию сделать. По -моему при большем расстоянии пар будет переостывать при прохождении к димроту. И еще далеко смещается центр тяжести. (если куб большой, то на пятидесятой трубе наверно некритично)
уже сделал
Пока в разобранном состоянии, то почему нет? Все-таки основные параметры стабилизации Т пара и Тводы из димрота, а если пар будет остывать между датчиком и димротом из-за 90мм, то Тводы - не совсем те показания.
По -моему при большем расстоянии пар будет переостывать при прохождении к димроту.
Пару все равно охлаждаться.
Здесь скорее спорный вопрос с возвратом флегмы. Есть мнение что она переохлаждается в более длинной трубке возврата.
Я пока этого не заметил.
переохлаждается в более длинной трубке возврата.
И это тоже будет,согласен.
А не заметил, т.к. в процессе изготовления РК, трубки возврата у всех сделаны, как можно короче.
У меня на первой колонне тоже около 10 см, но разницы со второй нет.
Всё таки лучше обрезать?
Всё таки лучше обрезать?
Не совсем понятно, как будет эта перемычка крепится к царге? В царге что ли тоже будет такое же отверстие, как и в вашей трубе для димрота? А торец царги будет заглушен? А не проще сделать сразу угол? Если царгу и вашу перемычку обрезать под 45 градусов и сварить, будет угол в 90 градусов, и при этом этот отрезок автоматически укоротится. Если не хотите угол, то я бы укоротил отрезок (перемычку) до 50 мм.
Тринадцатый ©:Всё таки лучше обрезать?
Не совсем понятно, как будет эта перемычка крепится к царге? В царге что ли тоже будет такое же отверстие, как и в вашей трубе для димрота? А торец царги будет заглушен? А не проще сделать сразу угол? Если царгу и вашу перемычку обрезать под 45 градусов и сварить, будет угол в 90 градусов, и при этом этот отрезок автоматически укоротится. Если не хотите угол, то я бы укоротил отрезок (перемычку) до 50 мм.
Да в царге тоже будет отверстие (соединение называется прямая врезка, заменяет тройник),а отверстие заглушено, всё как на "шаблоне". Угол делать не хочу считаю это колхозно, отвод на 90 градусов заказывать и ждать не захотелось, тем более труба не стандартная.
Всем Спасибо за помощь, отрезок уже укоротил до 40мм.
Всем здравия.
Вопрос специалистам по аргоновой сварке.
Сварщик все сварил, по наруже красивый ровный шов, а внутри на некоторых швах "ежики"
окалина, плюс на на швах и возле них нерж. магнитится.
Получается варили без поддува.
Переделывать? Или эти "ежики" ни на что не влияют, кроме эстетики.
dmytry, варили без поддува большим током или низкой скоростью, прогревали метал сильно и появились ёжики, вроде хром это.
На молочном производстве такое не допускается а в нашем деле думаю не страшно будет.
Тринадцатый, отвод есть на 51мм, чуть больше 400р стоит, заказал бы и сделал бы сразу эстетичнее)
dmytry, варили без поддува большим током или низкой скоростью, прогревали метал сильно и появились ёжики, вроде хром это.
На молочном производстве такое не допускается а в нашем деле думаю не страшно будет.
вот знать бы точно можно или низя?
dmytry, думаешь на магазинных аппаратах которые в низкой ценовой категории нет "шубы"?
Есть, 100%
Лично я бы всё оставил как есть.
Если есть возможность её удалить то поковыряй
dmytry, думаешь на магазинных аппаратах которые в низкой ценовой категории нет "шубы"?
Есть, 100%
Лично я бы всё оставил как есть.
Если есть возможность её удалить то поковыряй
мой дурацкий перфекционизм меня мучает
dmytry, тогда поиск по интернету поможет о вреде этой шубы.
Почитайте форум сварщиков вебсварка, может там есть ответ на ваш вопрос
Удачи с вашим перфекционизмом
С такими подходами, я бы даже на улицу не выходил...
Вдруг сосулька упадет...
При сварке под слоем флюса попадают элементы, металлы, но не свинец и цинк... Пейте на здоровля...
Принципиален ли вынимающийся для профилактики димрот, копится гадость там? Или заварить просто крышку с трубками? Спасибо.
Принципиален ли вынимающийся для профилактики димрот, копится гадость там? Или заварить просто крышку с трубками? Спасибо.
Не принципиален. Ещё ни разу не вынимал, и не вижу необходимости. Там кроме пара или спирта при захлёбе ничего нет. Можно запаять, заварить, закрутить по резьбе, или просто втыкать в трубу - совершенно всё равно.
с 361 по 380 из 1 582