Тема: Куплю хороший дистиллятор
Требования: куб 20 л нержавейка, нагревание на газу (тэн не нужен), термометр на кубе.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
20
Требования: куб 20 л нержавейка, нагревание на газу (тэн не нужен), термометр на кубе.
А зачем термометр на кубе?
Я не профессионал - просто думаю, что так будет намного легче не доводить брагу до точки кипения воды да и вообще сразу отсекать хвосты. Если посоветуете что то лучше - я буду только благодарен.
Олег, Дистиллятор нужен для первого перегона браги в спирт сырец. Ни каких манипуляций с отсеканием голов-хвостов не нужно.
Дальше нужна колонна.
Дистиллятор -прямоточник можно сделать из меди с хорошей производительностью. Сами не сможете? Если нет, могу изготовить. Живете в каком районе?
Николя, при второй перегонке на таком чуде будет хороший самогон на выходе? Мне чистый спирт не нужен. Живу в Щелковском районе.
Самогон то будет, но пить его все равно нельзя. Его хоть сколько раз перегони, все рано будет самогон.
Получить дистиллят, пригодный для употребления, можно только на аппаратах с дефлегматором. Это Бражная колонна и Ректификационная колонна.
На БК работать сложнее, больше отходов.
РК стабильна, минимальный отход, возможность получить как спирт, таки дистиллят со вкусоароматикой исходного сырья. Короче все равно нужна РК.
Николя, да это я понимаю, но поставить у себя в квартире РК у меня никак не получится, поэтому давайте обговорим поконкретнее Ваше предложение
Олег, проще купить куб готовый, а дистиллятор уже заказать.
но поставить у себя в квартире РК у меня никак не получится
Тогда и смысла нет заморачиваться...
У самогона в России два лица. Первое достаточно неприглядно: это маргинальные слои населения, которые потребляют дешевый, отдающий сивушным духом самогонный продукт наряду с аптечными настойками и спиртосодержащими жидкостями. Для них главное — цена (50 рублей за пол-литра) и градус.
Второе лицо стало заметно проявляться в последние года три и выглядит оно куда симпатичнее — как творческий продукт. Примерно с 2013 года среди представителей среднего класса наблюдается мода гнать свой самогон в домашних условиях. Это вполне цивилизованные люди, которые ищут для себя новое хобби, или им просто надоела магазинная продукция. Люди, которые понимают, что в тех 2000 рублей, которые они отдают за бутылку виски, сам продукт стоит 100 рублей, все остальное — реклама, маркетинг и наценки. Понятно, что свой собственный самогон они гонят из качественных ингредиентов не в грязном подвале на аппарате, сооруженном из подручных средств, а в цивильных условиях на нормальной установке...
Автор: Вадим Дробиз
Ребята, мужики, братаны!!! Категорически не согласен! У самогона в России такое количество лиц на сегодняшний день, что и не сосчитать!
Иван, мне как раз проще заказать все сразу в кучу)
У самогона в России такое количество лиц на сегодняшний день, что и не сосчитать!
Это точно... от серого до фиолетового.. Если устраивает пополнение этого разнообразия лиц, то, форум не тот выбран... Могу порекомендовать если что
Иван, мне как раз проще заказать все сразу в кучу)
Если сначала подбросить в воздух бумажку в $100, а потом подпрыгнуть самому, то зависнуть в воздухе не получится, даже если увеличить количество подбрасываемых зелёных бумажек на пару порядков. Если Вы хотите получить нормальный продукт за один погон, то Вам не на этот форум, а к "профессорам" и "академикам".
В противном случае, к дистиллятору нужна колонна и второй погон. Других вариантов нет.
Мне чистый спирт не нужен.
Прежде, чем говорить об этом нужно хоть раз попробовать).
Иван, а бывают в жизни исключения иногда из общих (на первый взгляд) правил?
SLOG, Прошу прощения за грубость, но Вы вообще в курсе, чем я занимаюсь повседневно: *Ссылка удалена
Зачем Вы меня пытаетесь оскорбить ЗЕЛЕНЫМИ БУМАЖКАМИ?
al, А почему Вы вдруг решили, что я это НИКОГДА не пробовал?.
al, Когда то в далекие или не очень далекие 80-е и 90-е я кормил свою семью...
Вы вообще в курсе, чем я занимаюсь повседневно
Выполняем работы по начертательной геометрии, инженерной графике, аналитической геометрии, математическому анализу (для все ВУЗов) и все предметы для старших курсов МТУСИ (ОТЦ, ТЭС, ЭПМиВ, ФОЭ, электроника, ОС, НСЭ, МТС и т. д. и т. п. и оформляем дипломные работы).
Я не хочу Вас оскорбить, но с моей ржавой колокольни это:
1 Выполнение работы за деньги для ленивых учеников.
2 Пособничество безграмотности.
Итог: Выпускники с низким уровнем знаний.
Я не против того, чем Вы занимаетесь (возможно просто как посредник между заказчиком и исполнителем). Но ещё раз повторю. Если Вашего уровня образования и знаний достаточно для понимания элементарной физики, простой дистиллятор остаётся простым дистиллятором, а напитки из него просто спиртом сырцом.
ПС. Исполнителя вероятно найдёте, но не дешевле готового. Дело Ваше.
al, Кормил именно этим - самогоноварением. А сейчас просто решил вспомнить молодость и порадовать своих очень многочисленных друзей и товарищей. Что в этом плохого? Я, честно говоря, никак не пойму...
Олег, простой дистиллятор в готовом виде можно купить за 3-5 рублей, один звонок и завтра он у двери.
Воспользуйтесь интернетом. Вероятно, это просто никому не интересно, мало кто будет заморачиваться с простым дистиллятором. Штучная работа дороже выйдет.
Нда... Просто попросил продать хороший обычный СОВЕТСКИЙ САМОГОННЫЙ аппарат, а вышло так, что я на этом форуме стал практически изгоем.
Причем на РОВНОМ МЕСТЕ и БЕЗ ВСЯКИХ на то причин.
Просто попросил продать хороший обычный СОВЕТСКИЙ САМОГОННЫЙ аппарат
тогда вам надо было идти в магазин а не на этот форум.
Тут люди общаются и создают для себя хорошие аппараты в основном сами и тот продукт что получается не просто выше качеством чем вы хотите получить на обычном аппарате а намного безопаснее для своего же любимого организма.
Если вас ни качество ни здоровье не интересует то разговор ни о чём.
Олег,хорош, не стали вы изгоем. )) Не успели ещё,.. слишком маленькая история сообщений.
Просто здесь, на форуме, как-то не принято продавать дистилляторы, которые используются для приготовления напитков. Всё больше для изготовления сырца (читай полуфабриката)..
Олег, В последний раз объясняю, дабы не разъяснять по приватам. Даю Вам бесплатную консультацию.
1 Ищите на форуме устраивающую Вас конструкцию:
1.1 Собираете самостоятельно
1.2 Заказываете у кого-то
Консультации получаете на форуме
2 Ищите любой интернет магазин
2.1 Покупаете любой дистиллятор
2.2 Покупаете не любой дистиллятор
Консультации получаете у продавцов.
20
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться