1

Тема: Куплю хороший дистиллятор

Требования: куб 20 л нержавейка, нагревание на газу (тэн не нужен), термометр на кубе.

2

Re: Куплю хороший дистиллятор

А зачем термометр на кубе?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

3 (2016-04-17 07:29:21 отредактировано Олег)

Я не профессионал - просто думаю, что так будет намного легче не доводить брагу до точки кипения воды да и вообще сразу отсекать хвосты. Если посоветуете что то лучше - я буду только благодарен.

4 (2016-04-17 08:22:50 отредактировано Николя)

Олег, Дистиллятор нужен для первого перегона браги в спирт сырец. Ни каких манипуляций с отсеканием голов-хвостов не нужно.
Дальше нужна колонна.
Дистиллятор -прямоточник можно сделать из меди с хорошей производительностью. Сами не сможете? Если нет, могу изготовить. Живете в каком районе?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

5 (2016-04-17 08:28:54 отредактировано Олег)

Николя, при второй перегонке на таком чуде будет хороший самогон на выходе? Мне чистый спирт не нужен. Живу в Щелковском районе.

6

Самогон то будет, но пить его все равно нельзя. Его хоть сколько раз перегони, все рано будет самогон.
Получить дистиллят, пригодный для употребления, можно только на аппаратах с дефлегматором. Это Бражная колонна и Ректификационная колонна.
На БК работать сложнее, больше отходов.
РК стабильна, минимальный отход, возможность получить как спирт, таки дистиллят со вкусоароматикой исходного сырья. Короче все равно нужна РК.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

7

Николя, да это я понимаю, но поставить у себя в квартире РК у меня никак не получится, поэтому давайте обговорим поконкретнее Ваше предложение

8

Олег, проще купить куб готовый, а дистиллятор уже заказать.

Олег ©:

но поставить у себя в квартире РК у меня никак не получится

Тогда и смысла нет заморачиваться...

Николай (Фортуна) ©:

У самогона в России два лица. Первое достаточно неприглядно: это маргинальные слои населения, которые потребляют дешевый, отдающий сивушным духом самогонный продукт наряду с аптечными настойками и спиртосодержащими жидкостями. Для них главное — цена (50 рублей за пол-литра) и градус.
Второе лицо стало заметно проявляться в последние года три и выглядит оно куда симпатичнее — как творческий продукт. Примерно с 2013 года среди представителей среднего класса наблюдается мода гнать свой самогон в домашних условиях. Это вполне цивилизованные люди, которые ищут для себя новое хобби, или им просто надоела магазинная продукция. Люди, которые понимают, что в тех 2000 рублей, которые они отдают за бутылку виски, сам продукт стоит 100 рублей, все остальное — реклама, маркетинг и наценки. Понятно, что свой собственный самогон они гонят из качественных ингредиентов не в грязном подвале на аппарате, сооруженном из подручных средств, а в цивильных условиях на нормальной установке...
Автор: Вадим Дробиз

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

9 (2016-04-17 12:44:21 отредактировано )

Ребята, мужики, братаны!!! Категорически не согласен! У самогона в России такое количество лиц на сегодняшний день, что и не сосчитать!

Иван, мне как раз проще заказать все сразу в кучу)

10

Олег ©:

У самогона в России такое количество лиц на сегодняшний день, что и не сосчитать!

Это  точно... от серого до фиолетового.. Если устраивает пополнение этого разнообразия лиц, то, форум не тот выбран... Могу порекомендовать если что  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

11

Олег ©:

Иван, мне как раз проще заказать все сразу в кучу)

Если сначала подбросить в воздух бумажку в $100, а потом подпрыгнуть самому, то зависнуть в воздухе не получится, даже если увеличить количество подбрасываемых зелёных бумажек на пару порядков. Если Вы хотите получить нормальный продукт за один погон, то Вам не на этот форум, а к "профессорам" и "академикам".
В противном случае, к дистиллятору нужна колонна и второй погон. Других вариантов нет.

12

Олег ©:

Мне чистый спирт не нужен.

Прежде, чем говорить об этом нужно хоть раз попробовать).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

13 (2016-04-17 18:01:33 отредактировано )

Иван, а бывают в жизни исключения иногда из общих (на первый взгляд) правил?

SLOG, Прошу прощения за грубость, но Вы вообще в курсе, чем я занимаюсь повседневно: *Ссылка удалена
Зачем Вы меня пытаетесь оскорбить ЗЕЛЕНЫМИ БУМАЖКАМИ?

al, А почему Вы вдруг решили, что я это НИКОГДА не пробовал?.

al, Когда то в далекие или не очень далекие 80-е и 90-е я кормил свою семью...

14

Олег ©:

Вы вообще в курсе, чем я занимаюсь повседневно

Выполняем работы по начертательной геометрии, инженерной графике, аналитической геометрии, математическому анализу (для все ВУЗов) и все предметы для старших курсов МТУСИ (ОТЦ, ТЭС, ЭПМиВ, ФОЭ, электроника, ОС, НСЭ, МТС и т. д. и т. п. и оформляем дипломные работы).

Я не хочу Вас оскорбить, но с моей ржавой колокольни это:
1 Выполнение работы за деньги для ленивых учеников.
2 Пособничество безграмотности.
Итог: Выпускники с низким уровнем знаний.
Я не против того, чем Вы занимаетесь (возможно просто как посредник между заказчиком и исполнителем).  Но ещё раз повторю. Если Вашего уровня образования и знаний достаточно для понимания элементарной физики, простой дистиллятор остаётся простым дистиллятором, а напитки из него просто спиртом сырцом.

ПС. Исполнителя вероятно найдёте, но не дешевле готового. Дело Ваше.

15

al, Кормил именно этим - самогоноварением. А сейчас просто решил вспомнить молодость и порадовать своих очень многочисленных друзей и товарищей. Что в этом плохого? Я, честно говоря, никак не пойму...

16

Олег, простой дистиллятор в готовом виде можно купить за 3-5 рублей, один звонок и завтра он у двери.
  Воспользуйтесь интернетом.   Вероятно, это просто никому не интересно, мало кто будет заморачиваться с простым дистиллятором. Штучная работа дороже выйдет.

17 (2016-04-17 18:35:03 отредактировано )

Нда... Просто попросил продать хороший обычный СОВЕТСКИЙ САМОГОННЫЙ аппарат, а вышло так, что я на этом форуме стал практически изгоем.

Причем на РОВНОМ МЕСТЕ и БЕЗ ВСЯКИХ на то причин.

18

Олег ©:

Просто попросил продать хороший обычный СОВЕТСКИЙ САМОГОННЫЙ аппарат

тогда вам надо было идти в магазин а не на этот форум.
Тут люди общаются и создают для себя хорошие аппараты в основном сами и тот продукт что получается не просто выше качеством чем вы хотите получить на обычном аппарате а намного безопаснее для своего же любимого организма.
Если вас ни качество ни здоровье не интересует то разговор ни о чём.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

19

Олег,хорош,  не стали вы изгоем. )) Не успели ещё,.. слишком маленькая история сообщений.
Просто здесь, на форуме, как-то не принято продавать дистилляторы, которые используются для приготовления напитков. Всё больше для изготовления сырца (читай полуфабриката)..

20

Олег, В последний раз объясняю, дабы не разъяснять по приватам. Даю Вам бесплатную консультацию.

1 Ищите на форуме устраивающую Вас конструкцию:
  1.1 Собираете самостоятельно
  1.2 Заказываете у кого-то
Консультации получаете на форуме

2 Ищите любой интернет магазин
   2.1 Покупаете любой дистиллятор
   2.2 Покупаете не любой дистиллятор
Консультации получаете у продавцов.