161 (2016-03-22 11:40:15 отредактировано SLOG)

Re: Автоматика на Arduino для ректификации и дистилляции (схема-прошивки)

geha69 ©:

подключил новый дисплей

А это у Вас уже дисплей 2004? А датчик давления с таким дисплеем можно использовать? Т.е. если три температурных датчика вывести и давление - хватит места?

LEV ©:

Итого 200+50 руб.

Не нахожу таких предложений. Ссылкой не поделитесь? Как раз заказать собирался.
З.Ы. Кабель это принципиальный момент? Сейчас у каждого я думаю от бытовых гаджетов этих кабелей как у бобки блошек - солить можно.

162 (2016-03-22 12:34:10 отредактировано geha69)

Здравия Всем!я с 1602 намучился плюнул пошел в радио магазин и купил за 550руб. 2004 и I2C
преобразователь.подключал заливал скеч tag28 прописывал адреса датчиков но чето температуру -127.0 два датчика показывали но при нажатии кнопки показывал две температуры фиксации реальные.а потом доигрался и походу убил ардуинку.незнаю щас поковыряю посмотрю
на али http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship … 79458.html .

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

163 (2016-03-22 20:20:13 отредактировано geha69)

Здравия Всем!докладываю убил модуль nano v3 ch340. usb переходник работает комп видит его
ардуино иде не видит.вычитал в паутине замкнуть TX1 RX0 и в мониторе порта послать любую инфу ответ должен придти сразу.у меня его нет .остался nod msu esp8266 надо его добивать.

164 (2016-03-22 21:54:34 отредактировано valerij.taktajkin)

Никто не задумывался как ардуиной (при помощи чего- задвижки и т, д,) регулировать температуру охлаждающей жидкости ? Наверное придётся городить отдельное холодильное устройство, с насосиком и вентиляторами (лепить типа сплита  переносное, на дюбелях, летом на улице , зимой в доме вешать на стенку) .

165

valerij.taktajkin ©:

с насосиком

ШИМ управление насосом. Только изменение потока жидкости после стабилизации колонны плохо.

166

valerij.taktajkin ©:

регулировать температуру охлаждающей жидкости ?

После стабилизации колонны, для чего это надо? Меняется Т воды по ходу ректификации?

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

167

Полуавтомат можно собрать на термостатах STH0024UR-v3 (в разы проще), а ардуино можно нагрузить побольше, приходим к выводу автономное охлаждение, насос с изменяемой скоростью вращения, радиатор, вентиляторы часть в работе, часть подключаться в процессе, температуру отстроить 55-60 градусов.

Александр174 ©:

После стабилизации колонны, для чего это надо? Меняется Т воды по ходу ректификации?

Что-бы была в пределах заданного параметра.

168

То есть хотите изменять поток воды автономной системы охлаждения при повышении температуры воды в основной емкости?

169 (2016-03-23 10:38:33 отредактировано valerij.taktajkin)

При повышении температуры на выходе из димрота. А вентиляторы при повышении  Т. основной ёмкости.

170

valerij.taktajkin ©:

При повышении температуры

Не дорого, но с большой инерционностью-контроль по температуре. При минимальной температуре - отключение насоса(вентилятора), при максимальной - включение. Дорого, но с хорошей чувствительностью - использование ШИМ (частотного привода), т.е автоматическая регулировка скорости вращения насоса (вентилятора) при изменения температуры.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

171

Александр174 ©:

Дорого, но с хорошей чувствительностью - использование ШИМ (частотного привода), т.е автоматическая регулировка скорости вращения насоса (вентилятора) при изменения температуры.

Скорее всего так и будет,  а почему дорого + - пару тысяч рублей (комплектующие) ?

172

Здравия Всем!разобрался я со своим ардуино nano v3.на макетке стоит не заливается скеч дергаю все заливается.но пошел сегодня и купил nano v3 с портом usb FL232 был в шоке но исскуство требует жертв 920руб. а потом и свою ардуинку запустил.пускай будут куданить сгодятся. Николя прошу прощения вопрос к Вам залил V4 2004 вот результат

173

geha69 ©:

Здравия Всем!разобрался я со своим ардуино nano v3

А в чём дело-то было? Ничего не понял...

174

модуль посаженый на макетную плату неадекватно работает какаето проводимость в макетке наверное присуцтвует.
шнурок USB в модуль залил скеч шнурок выдернул посадил на макетку с подключеным дисплеем и датчиками температуры все работает.но иногда виснет намертво.я подозреваю что макетка не правильная.

175

geha69,
Не то, первые цифры съедает и не нравиться мне все это.
Сейчас откопаю свободную дуину, будем разбираться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

176 (2016-03-24 14:06:56 отредактировано geha69)

Спасибо!

вот попробовал пример залил.

177

Здравия всем!добил я наконец программирование автоматики с 2 строчным дисплеем и 4 строчным.снес все ардуино иде .начал ставить с 1.6.5 пробовать сносить чистить реестр ставить следующую версию и о счастье покатило на 1.6.7.на версии 1.6.8 не прокатило.Николя Извините я на дисплеях чутка подвигал расположение символов. две недели изучения и впринципе почти все получилось.

178

geha69, Да, и такое бывает. Я же работаю с одной версией постоянно, на других наверно может не корректно работать.
А насчет переделок кода, так это ж открытый проект, кому как нравиться.
Еще, иногда бывает плавают показания от работы клапана и щелчков реле. Методы борьбы с этим описываю в сети.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

179 (2016-04-10 13:47:25 отредактировано geha69)

Здравия всем!решил сделать скеч под себя с помощью программы флпрог.4датчика 1пар ,2 2/3высоты колоны ,3 вода,4 куб.датчик давления чтобы примерно видеть температуру кипения спирта.спасибо за формулу kuznets42

все остальное как у всех +0.1 клапан закрувается +0.3 всевыключается.в планах сделать регулировку мощности.и наверное сделаю несколько экранов ато много инфы сразу выведено.датчики подключены к D9,D10,D11.D12.адреса прописывать не нужно сканируются автоматом.допилю скеч выложу мож кому сгодится.

180

geha69 ©:

формулу

Тут надо учитывать реальность, температуры не будут совпадать, так как у нас азеотроп богат на примеси... разница будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.