81 (2016-03-18 12:11:06 отредактировано Александр174)

Re: Делаем холодильник димрота - дефлегматор

alex2178 ©:

советы по заглушке трубы

Все очень просто. Трубку наполни водой, сожми плосками с одной стороны и зажатый край заверни, буквально 5 мм, потом с другой стороны. Вода вытекать не будет. Особая  герметичность здесь не нужна. В морозилку кладешь бухточку краями вверх и будет тебе удача. Как говориться опробовано на  себе. Если надо, вечером могу сделать фотки(огрызки от димротов вроде остались).

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

82 (2016-03-18 13:05:42 отредактировано alex2178)

valerij.taktajkin ©:

Вам пошагово обьяснять- в холодильник засунуть после герметизации, а не паять замёрзшую воду !!!!!!!!!

Полегче! У Вас видать коробка неиспользованных восклицателей? Поберегите нервы.

Ваши советы по заморозке я видел неоднократно, но сами то Вы вряд ли так делали, просто "деды так говорили"... А у Вас есть тормозная трубка.

Александр174 ©:
alex2178 ©:

советы по заглушке трубы

Все очень просто. Трубку наполни водой, сожми плосками с одной стороны и зажатый край заверни, буквально 5 мм, потом с другой стороны. Вода вытекать не будет. Особая  герметичность здесь не нужна. В морозилку кладешь бухточку краями вверх и будет тебе удача. Как говориться опробовано на  себе. Если надо, вечером могу сделать фотки(огрызки от димротов вроде остались).

Именно так я и попытался сделать, один в один как говорится. Одел теплые перчатки, начал мотать и вода потекла со сплющенных концов. Морозил трубку естественно долго.

83

alex2178 ©:

и вода потекла

Сделай посложнее. Подбери и закрути болты с двух сторон, заморозь, и накручивай. уже тем более вода никуда не денется.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

84

Да уже все намотано, переделывать поздно. На будущее просто запомню про соль.

cern ©:

намотал однорядный димрот из трубки 1950Х6.35мм заполненной солью на оправку 19 мм....

UralEk ©:

Никакой возни с солью не было-вся высыпалась на раз, спешить только не надо. Давно испытанная технология.

85

а чего все вода да соль? почему сахар не попробовать? его хоть расплавить можно если сам выходить не захочет.

86 (2016-03-18 13:09:29 отредактировано alex2178)

Denis.Malmalaev ©:

а чего все вода да соль? почему сахар не попробовать? его хоть расплавить можно если сам выходить не захочет.

Плавить? Я думаю, потом карамель там уже навечно.
Это если Вы серьезно....

87 (2016-03-18 13:19:49 отредактировано SLOG)

Denis.Malmalaev ©:

почему сахар не попробовать? его хоть расплавить можно если сам выходить не захочет.

Его если расплавить и сразу не продуть, то будет опа... Схватится наглухо :(. Технология представляется следующая: засыпаем цукер, глушим торцы, мотаем. Затем пытаемся вытрусить сахар обратно или промыть под давлением. Если не прокатило, то припаиваем с одной стороны временный фитинг с резьбой (можно припаять  заранее, что бы не пачкаться), подключаем горячую водопроводную воду под давлением иииииииииии...... начинаем греть горелкой (давление воды в этот момент подано!!!!). Греем равномерно, пока вода не пробьёт по всей длине. Ну как то так. Только морду лица и руки бережём - ТБ никто не отменял. Горячий сахарок по коже до костей может пригореть :(.
И таки да - греть наверно надо начинать со стороны подачи воды, можно ещё постукивать и встряхивать периодически.
У кого есть покрасочный компрессор, можно дать давление на трубу и греть без воды - но бойтесь брызг расплавленного сахара!!!

88

Denis.Malmalaev ©:

почему сахар не попробовать?

Я пробовал сахар, слишком крупная фракция, по сравнению с мелкой солью (крупная соль тоже не идет), потому что трубка тонкостенная и на трубке проявляются бугорки, продавливается медь. Но я не димрот мотал, а делал загибы трубок для гидроуровня, они короткие, но соль все равно помогает здорово (опять же для тонкостенной трубки). Димрот сначала тоже мотал из тонкостенной, пару раз запорол, потом приловчился, но это с пустой трубкой (без воды и соли). А сейчас вот заказал товарищу с форума, он из Москвы (хвала ему!!!), купил и выслал мне нормальную трубку в 1 мм стенка. Вот ее мотать одно удовольствие.

89 (2016-03-18 13:32:06 отредактировано SLOG)

sklis_s ©:

Я пробовал сахар, слишком крупная фракция

Сахар тоже разный попадается. На днях в ближайшем лабазе супруга купила - чуть крупнее мелкой соли. А белорусский как то брали - он был крупными квадратиками, почти как каменная соль :).

sklis_s ©:

Вот ее мотать одно удовольствие.

Это да - водопроводная труба рулит и педалит.

90 (2016-03-18 14:06:21 отредактировано valerij.taktajkin)

alex2178 ©:

Полегче! У Вас видать коробка неиспользованных восклицателей? Поберегите нервы.

Вас восклицатели обидели, или про рис и гречку?         

sklis_s ©:

мне нормальную трубку в 1 мм стенка. Вот ее мотать одно удовольствие.

И я про это, ресурс будет больше, не потечёт в колонну в самый неподходящий момент.       P S (сахар, рис, и гречку можно кофемолкой измельчить)

91

valerij.taktajkin ©:

P S (сахар, рис, и гречку можно кофемолкой измельчить)

Полученную мелкую фракцию будет сложно засыпать и тяжело извлечь. Если не удастся продуть, то с водой может глухая пробка получиться - просто размокнет с краю и запрёт проток, а дальше вода не пойдёт. Вся эта крупа разбухает с водой :(.... К сахарной пудре это в меньшей степени относится, но и её засыпать без пузырей будет сложновато.

92

valerij.taktajkin ©:

P S (сахар, рис, и гречку можно кофемолкой измельчить)

Это всё шутка, извините кого обидел. Основная мысль :     

sklis_s ©:

выслал мне нормальную трубку в 1 мм стенка. Вот ее мотать одно удовольствие.

93 (2016-03-18 14:55:08 отредактировано SLOG)

valerij.taktajkin ©:

выслал мне нормальную трубку в 1 мм стенка. Вот ее мотать одно удовольствие.

Так кто ж спорит. Но это из разряда, что лучше быть здоровым и богатым :). У нашего виз-а-ви alex2178 в Алма-Ате с кондиционерной трубой видимо халява случилась, вот и мотает её. Мне кстати, тоже на халяву обломилась - но у меня правильная кондиционерная труба, из старых запасов, стенка 0.8. Надеюсь, что намотается нормально - ну а если нет, вот как раз с сахарком и попробую, по итогам напишу :).

94

Жизнь много раз учила, что нужно всё делать как положено, иногда лучше подождать, заказать с Китая, и других любящих нас стран, кружилово (кроилово)- ведёт к попадалову.

95 (2016-03-18 16:26:14 отредактировано alex2178)

SLOG ©:

....видимо халява случилась...

Ну не совсем халява, около 500тг за метр. Есть и 375 но там стенка 0.4 )

96

alex2178 ©:

около 500тг за метр

Получается, что порядка 100 наших рублей, если я ничего не путаю. У нас водопроводная 6мм х 1.00 155 руб и кондиционерная 145 руб (6.35 х 0.8) - на вскидку из одного магазина. Если покупать, то лишний гемор того конечно, не стоит. А водопроводной у вас вообще в продаже нет? И у китайцев тоже никс нема? У меня знакомый из ваших краёв - рассказывал, что к братьям китайсам на маршрутке катался. Может у них всё-таки есть?

97 (2016-03-18 18:37:39 отредактировано alex2178)

Все верно, около 100р. Вопросы про водопровод на меди и комплектующие к нему вызывают удивленные взгляды. Американку на 40 так и не нашел, пришлось муфты типа "боченок" точить у токаря, но вобщем-то решил вопрос с креплением царги на резьбе. Что-то заказывать в ваших магазинах выходит очень золотисто. До китайцев ездить не слишком близко, не бесплатно, если ехать то не только за трубкой, да и время нужно, я лучше на Иссык-Куль съезжу )). Трубка со стенкой 0.7 намоталась чуть сплющившись, примерно как у transfi в его колонне с 42 царгой, мотал бы с наполнителем было бы еще лучше но переделывать не буду ибо пойдет.

98

Доброго здоровьеца форумчане!
Сваял  дистиллятор его работой доволен. Но организм просит водовки . Делаю РК колонну на основе дистиллятора,но трубы очень ну  очень= 77мм. какой делать ДИМРОТ?  как расчитать? Делать двух контурный или одного контура  хватит?куб 20л нагрев 4квт(регулируется от 0-мах)труба 2м.
Что посоветуете ?

99

Увы у меня есть только 77 да и половинка колонны как бы уже есть

100

vovavov ©:

есть только 77

Не пойму, это длина или диаметр? Если длина, еще куда ни шло, потом можно надростить, а если диаметр - да куда такой? Чтобы сделать колонну, все равно придется потратится, просто так ничего не бывает. Не те времена, когда медь да и прочее везде валялась. Так что если нет материала, или его нужно приобрести (купить, украсть :) ), или не делать колонну.