281

Re: РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.

kidercop ©:

а потоком не уменьшая кратности колонны.

А что же будет с ФЧ, когда отбирается больше, чем возвращается? Неужто останется неизменным? Может уже хвосты надо ловить?

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

282

kidercop ©:

Критикуйте!!!

Что критиковать?  :lol:  Критикуй-не критикуй, всё равно в итоге.. кхм..эээ..
Все велосипеды давно изобретены...

kidercop ©:

Внимательно изучил колонну автора.

Лучше начать с теоретической части... времени меньше уйдет, в том числе на бесполезную трату времени.
А потом уже к практике...в том числе к изготовлению.

kidercop ©:

На сколько она прочна?

Достаточно прочна.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

283

Закидали помидорами.(((
Спасибо за ответы.
Теоретики и практики респектую.

284

kidercop ©:

Закидали помидорами.(((
Спасибо за ответы.
Теоретики и практики респектую.

Лучше виртуально словить ящик помидоров, чем в реале потратить время и материалы которые стоят денег.
Хотя... есть те, кто это воспринимает близко к своему чувству важности, но чувства к законам физики не пристроить ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

285

Здравствуйте уважаемые господа.
Делаю колонну по схеме и расчетам этой темы. Вопрос по доохладителю: есть труба 500ммх20мм для наружной и 10мм для внутренней, этого будет достаточно?
Спасибо.

286 (2016-03-05 21:43:48 отредактировано al)

alex2178 ©:

этого будет достаточно?

а чего этого? Я бы 10 в 20 не стал паять, в 15 мне бы хватило. Поэтому еще раз вопрос: а чего этого?
Здесь были https://alcodistillers.ru/xcalcs4.html ?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

287

alex2178, для РК хватит 15 см. Если трубки халявные- паяйте из них. Если планируете для перегона браги использовать, надо всю длину. А что за размер такой 20? обычно 18 или 22.
al, я так понял, что трубки уже есть. 10 в 15 паять интересное развлечение, 1.5 мм зазора, а у меня еще и вход-выход из 5мм трубки. Наплясался )) ИМХО 10 в 18 на первый раз проще.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

288

Artem.SHitov ©:

ИМХО 10 в 18 на первый раз проще.

Оно конечно. Я брал 12 трубку в 18 рубашку, но продаван ошибся и вместо 12ой продал 15ую. В результате сейчас пользуюсь прямоточником 15мм в 18 мм рубашке).  Полет нормальный.

289

Artem.SHitov ©:

А что за размер такой 20?

Есть такой размер. Унас завод был в городе, делал машины по разливу напитков, и чтото на оборонку.... Надо поспрашивать что именно.....
Так вот трубы были 20 диаметра. Неполный виток на 1\2 нарезался. По сей день всплывает эта труба.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

290

Да, действительно, такой вот размер, нахаляву достался... Может тогда диаметр внутренней побольше взять?

291

alex2178, если на колонне брагу в сырец перерабатывать не собираешься, делай как тебе больше нравится, никакого серьезного влияния на работу колонны.

292

Иван ©:

alex2178, если на колонне брагу в сырец перерабатывать не собираешься, делай как тебе больше нравится, никакого серьезного влияния на работу колонны.

Нет, все как у всех: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Спасибо еще раз.

293 (2016-03-07 22:58:07 отредактировано piton3217)

всем доброго здоровья и мира! Давно, очень давно думал как бы улучшить качество получаемого продукта, и в глубине души понимал, что без колоны ни фига не выйдет, (не смотря на убеждения что баночки творят чудеса) но как ее соорудить не знал, не хватало знаний. И вот свершилось чудо, в 14 году нашел этот прекрасный форум, где умные и добрые люди деляться очень нужной и необходимой информацией.Прочитал практически все темы и уже было собрался строить колону как начались всем известные печальные события. Но все проходит, и жизнь идет своим чередом. Наконец мои желания совпали с моими возможностями, я горю желанием построить колону и поэтому прошу помощи по некоторым вопросам. Колона такая как у автора темы, царга 42мм, высота 1800мм, куб (только не пугайтесь) 80 литров, погон хочу вести на 3х квт. Вопрос возник у меня такой, по калькулятору деф должен быть 60+ сантиметров а холодильник получается меньше ( димрот), можно деф сделать меньше, по димроту, или только как по калькулятору??? И достаточно будет ли трубки на димрот 6мм 4м, по площади теплообмена,на три квт хватает, но может надо с бОльшим запасом??? Всем спасибо заранее!!!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

294

У меня на три кВт димрот двухрядный, длиной трубки 6 мм 4,8 метра. Вполне обеспечивает.
И советую поставить на разогрев дополнительный ТЭН. У меня, например, + 2,5 кВт.
А то замахаетесь греть куб, по времени.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

295

Да, на разогрев само собой будет мощьность больше, еще 3квт.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

296 (2016-03-07 23:23:41 отредактировано Фортуна)

vcherkun ©:

У меня на три кВт димрот двухрядный, длиной трубки 6 мм 4,8 метра. Вполне обеспечивает.

Виталий, а не многовато почти 5 метров на 3 кВт? Может я чего-то не понимаю, но тут недавно  спор был, сколько трубки мотать... Мне тут доказывали про переохлаждение флегмы и не работающую часть димрота, вот отсюда Вопросы новичков и до конца темы почитайте.
Можно здесь  Направьте на путь истинный)
Моя стабильная РК из нержавейки диам.53мм.
Направьте на путь истинный)
У Вас расход воды мизерный должен быть, и похоже, всё работает как нужно и флегма не переохлаждается.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

297

Делаем холодильник димрота
Уточнил. Все так и есть. Вдо на подаче 12 гр. Течёт тонкой струйкой.

298

vcherkun ©:

Уточнил. Все так и есть. Вдо на подаче 12 гр. Течёт тонкой струйкой.

Ну вот и славно! Значит запас по мощности димрота действительно необходим, как я и предполагал.
Остальное Вопросы новичков домыслы и личное мнение.

299 (2016-03-07 23:50:33 отредактировано )

piton3217 ©:

Колона такая как у автора темы,

На мой взгляд. Выложите схему аппарата, который строите с размерами. Похоже где то непонятки закрались. Очень возможно, что восприятие описания разные.

piton3217 ©:

по калькулятору деф должен быть 60+ сантиметров а холодильник получается меньше ( димрот), можно деф сделать меньше, по димроту, или только как по калькулятору???

Вот эт не совсем понятно мне . ИМХО.

300

vcherkun ©:

А то замахаетесь греть куб, по времени.

Согласен. 12-14 литров греется 30 минут при 2 квт до начала отбора, а 22 литра сегодня грел 1ч. 10 мин.