1 961

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

у вас БК скорее всего на заниженой мощности будет работать. Заужение в дефе- не очень хорошо

Артём, дон Тамео 38-ю на РК царгу хочет, а корпус димрота из 35. Всё нормально будет.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 962 (2016-03-03 09:44:20 отредактировано )

Николай (Фортуна), я про БК написал. К РК вопросов нет.

дон Тамео ©:

царга 38 мм

дон Тамео ©:

внутренняя труба дефа 28 мм

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 963 (2016-03-03 18:09:42 отредактировано )

Всё верно, есть заужение в дефе. Долго мялся, то ли 42 кусок на деф пускать, то ли так, как сделал. Выбрал второй вариант только из за более эстетичного вида, нет баклахи над царгой. Работаю в локомотивном депо, у нас отдельный цех паровозы восстанавливает на потеху богатым и иносранцам, в них медной трубы много, потому доступ к медяхе мало-мало есть. Жалко что между 38 и 28 нет размеров. У нас , по крайней мере. Потому и такой переход...

Чисто для знакомства - зовут меня Владимир, скоро 46 стукнет, Краснодарский край, город Тихорецк.
А Дон - это ещё из Сталкера, привык уже...

Artem.SHitov ©:

И 30 см деф как рассчитывали? ИМХО, великоват. Хотя нержавейка.

рассчитывал... Сказать по чесноку - почти от балды размер. И не нержавейка, медь.
Это если речь про БК...

ужель благородные доны, не могут выпить там где им охота? Даже сидя в навозе...

1 964 (2016-03-03 19:40:13 отредактировано Artem.SHitov)

дон Тамео, просто 38 необычный размер для меди. Большеват деф получается, ИМХО. На 1300Вт минимум.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 965

дон Тамео ©:

А Дон - это ещё из Сталкера, привык уже

"Трудно быть богом" :[

1 966

БорисС ©:

"Трудно быть богом" :[

В точку...

1 967

Обманул. Медяха царга в БК - 35 я труба, просто стенка оч толстая, она снаружи 40. Остальное писал верно. Это так, для уточнения просто...

1 968

дон Тамео ©:

просто стенка оч толстая

Получается, стенка 2,5 мм? Да ничего страшного, просто времени на прогрев и стабилизацию колонны немного побольше нужно и все. Зато утеплителя можно тоньше, сквозняком точно не остудит. Ну вес конечно больше, чем у 1 мм стенки, но зато медь то дарма, как я понял. А вот резьбы наверно стандартные не подойдут?

1 969

Если только не использовать сантехнические фитинги типа 1", который вкручивать внутрь трубы. Хотя если внутренний 35 то же не вариант, уплотнять чем нибудь придется.

1 970

sklis_s ©:

но зато медь то дарма, как я понял.

почти да. В смысле выменяно на готовую продухцию. За всё про всё - литр сэма выгнанного ещё на подаренном "Иваныче" и пара копчёных толстолобов

А вот резьбы наверно стандартные не подойдут?

тут я выходил из ситуации путём припоя 2" американки на соединении к кубу, соединение поворота и холодильника резьбой, выточеной токарем из латуни (чего я сейчас гальваникой и занялся, покрываю всё слоем меди). А соединение царги и дефа жду из Китая, заказал клампы. Решено было сами фланцы выточить из нержи, пропаять опять латунью, а хомуты поставить покупные. Как то так.

1 971 (2016-03-14 20:04:13 отредактировано )

добрый вечер!ну вот вроде закончил и я свою р/к осталось только запустить, первую пробу работы регулятора уже сделал довёл до кипения 15л воды на мощности примерно 2,3кв радиатор регулятора нагрелся до 53гр не знаю если это нормально и до какой температуры может нагреваться радиатор при нормальной работе симистора btb25-700 ?

после убавил до 1,5кв и температура упала до 45гр

ну и ещё несколько фоток если есть где-то ошибки подскажите или если всё правильно сделано, скоро сделаю первый запуск

1 972

1 973

я всё-таки сделал пробный запуск,были у меня несколько литров голов и хвостов по методу просто убрал начало и конец выгонки ,после простого аппарата со змеевиком .в общем разбавил я их до 20% алкоголя меньше не мог нужно было закрыть тэн и начал ректификацию колонна стабилизировалась на 77,1гр при атм давлении 762,8мм рт. но при отборе первых 60-100 головных капель 1к/сек темп. поднялась до 79гр. но смесь шла по прежнему вонючая.отбор перестал делать при 83,5 так как стало невозможно регулировать колонну открывая кран даже на малый отбор она то-ли пересыхала то-ли захлёбывалась и резко росла температура,скорее пересыхала так как после закрытия крана востанавливалась в качестве насадки мочалки 19 штук на 1,5м, воду на выходе держал постоянно в пределах 50-60гр.вопрос почему колонна стабилизировалась так высоко и почему при 79 шли головы мне кажется что маловато мочалок так как работала колонна примерно от 1,4кв до 1,6кв в конце что не так,подскажите ?

1 974

babis303 ©:

что не так,подскажите ?

Сколько точно литров голов и хвостов было? Несколько - не ответ.  По мне, так очевидно вполне, что у Вас слабая концентрация спирта (АС) в СС на  1,5 метра царги с 19-ю мочалками. Отсюда и рост температуры. Чему отгоняться-то? Труба-то пустая....

1 975 (2016-03-15 23:56:12 отредактировано babis303)

в общем было где-то 18 литров 20% сс в баке при запуске

спирт бежал от 93%в начале до 90% в конце перегона

1 976 (2016-03-16 00:11:04 отредактировано Фортуна)

babis303 ©:

в общем было где-то 18 литров 20градусного сс в баке при запуске

Тогда вариант со слабой концентрацией отпадает. 3600 мл АС вполне хватило бы. На какой мощности был отбор голов?

babis303 ©:

мне кажется что маловато мочалок

На 1,5 метра более чем достаточно. У меня на 1 метр 6 мочалок и 96% выходит. Дело не в мочалках это точно.
Колонна нигде не "сифонит", т.е  может есть неплотности в соединениях? Может с атмосферной трубки дует? Проверьте аппаратную часть от соединения куба с царгой и до головы.

1 977 (2016-03-16 00:14:24 отредактировано )

около 1,3кв там же была и стабилизирована колонна в течении 1 часа

по началу было такое ,только начала закипать пошёл запах и появились капли ,потом всё подтянули и больше не было капель, мочалки засовывая я сильно не уплотнял просто заталкивал палкой пока не почувствую что упёрлась

1 978

babis303 ©:

около 1,3кв там же была и стабилизирована колонна в течении 1 часа

Похоже, всё-таки, где-то есть неплотности в соединениях. Другого варианта при всех исходных данных не вижу.

1 979 (2016-03-16 00:23:49 отредактировано )

про атмосферную трубку не знаю не обратил внимания так как она была просто открытой сверху я не опускал её в банку кстати я сейчас припоминаю что где-то на форуме писали что её лучше опустить в банку с водой кажется

а почему могло дуть из атм.трубки ведь конденсируется всё на димроте

по началу когда я её захлебнул чтобы понять как это выглядит тогда да она плевалась немного

1 980

babis303 ©:

а почему могло дуть из атм.трубки ведь конденсируется всё на димроте

Конденсируется всё на димроте только при отрегулированной колонне. Из ТСА при погоне не должно даже пахнуть спиртом. Только лишь в начале при разгоне\нагреве.