Тема: Домашнее пиво, и строительство пивоварни
Созрел я до варки пива. Но вот незадача, просто в кастрюле мне не подходит, не эстетично, понимаешь ли (совсем зажрался ). Н у и решил делать пивоварню.
Что имею. Кастрюля 75 литров- нержавейка. Будет использоваться как заторник- сусловарник. Бункер для солода или в мешке еще пока не решил. Насос для прогона сусла будет обязательно. Подбираю ТЭН для заторника. Автоматика тоже будет.
Дальше сваренное сусло будет переливаться в кастрюлю 35 литров, тоже нержавейка. Она же будет и ферментором.
Вижу себе эту конструкцию так
Она же будет использоваться и для зерновых заторов крепких напитков.
Какие будут мысли на этот счет.
Для чиллера купил бухту, 15 метров, десятки кондиционерной.
Ну и конечно процесс изготовления буду снимать и выкладывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя