HF ©:вот хочу трубку отбора перенести на дно дефа, возврат заменить на 10 мм.
Трубка отбора обязательно должна быть в нижней точке узла отбора, а трубка возврата с подъемом.
HF ©: у меня получается, есть неиспользованный запас мощности, когда трубка возврата заполнена поностью, тэн работает на 140 вольт. А захлеб начинается если дать 180-190В.
Неиспользованного запаса мощности нет...есть расчетный ..я уже забыл на какую считался деф с запасом.
Стоит еще учитывать насадку, затопление колонны и соотвесвенно мощность снизить, также стоит отбратить внимание на равномерность распределения насадки в колонне..затыков точно нет? Затыки в насадке- первая причина хронического захлебывания колонны и ее конвульсий (ты писал выже что дергается). Трубка атмосферы...я на фото ее не увидел, она точно есть? Если ее нет- вторая причина, соответсвенно и спирт даже 96 % (маловероятно) там самого хренового качества выйдет.
HF ©: Вот и получается, что есть возможность увеличить флегмовое число.
Флегмовое число увеличивается регулятором отбора. При полностью перекрытом регуляторе отбора флегмовое число получается бесконечным, а из трубки атмосферы ничего не выходит.
Внимание!
Если трубки атмосферы нет в колонне и одновременно перекрыт регулятор отбора- взрыв!
Трубка атмосферы всегда должна быть открытой!
Без отмосферной трубки качественной ректификации не получится...
HF ©: Скорость отбора в принципе устраивает. Не засекал, но за час 1.5л где-то выходит, 96%.
Не помню диаметр колонны, но я точно уверен что этот спирт низкого качества, нужно поработать с правильным режимом отбора.
HF ©: регулятор работает отлично, плавнее некуда. только вот я его по другой схеме сделал. На семисторе, на макетной плате, по уму, так сказать.
Хорошо, это даже радует... внял значит наставлениям от старперов 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.