Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции
Псевдоректификат - наверное ректификат более чётко выделенный спирт, а мы стараемся сохранить запах завышением отбора,и цепляем немного чего-то кроме спирта. Тоже начинаю считать, что после РК вискарик не получишь, настоял месяца полтора на дубе, сильно чистый получается, дуб и вымачивал, все равно чувствуется отдельный вкус дерева, отдельный хлебного спирта, а в виски и коньяках вроде вкусовых шумов что-ли больше, и они создают какую-то насыщеность . Может кто-нибудь откроет тему - рецепт настоящего виски и коньяка в домашних условиях ? Может кто-то имел опыт, или дед рассказывал, что-то мне кажется что для этого нужно или БК лепить, или аламбик осваивать,