201 (2016-01-15 12:47:29 отредактировано Николя)

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

Регулировать можно, а вот как автоматизировать и зачем.
Нагрев для колонны устанавливается один раз при настройке колоны и выходе на рабочий режим. Потом регулировки только отбором.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

202

В итоге что лучше не могу понять? У меня тэн 2кВт

Или что паять самому? Спаять осилю, но из за постоянной нехватки времени боюсь искать, собирать и паять буду полгода.
Подскажите гуру.

РК медь, d35мм h700мм + 1000мм

203

AlexVZ, подойдет любой вариант, но чтоб обезопасить процесс регулировки- ставьте обычный куллер от материнки ПК или видео карты. Вообще эти регуляторы расчитаны на 4 кВт (1 ссылка и вторая ссылка) без доп охлаждения, но лучше поставить.

204

У меня уже год вариант 2. ТЭН 2,5 кВт. Отлично себя зарекомендовал. Также лежит комплект варианта 3. Он, на мой взгляд, предпочтительнее. будет время, куплю коробочку, соберу его. 1-й вариант тоже прикупил, уж больно дёшёво. На всякий случай, перебиться, если что.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

205

Аркадий, а почему считаешь 3 вариант предпочтительнее? К нему я понял радиатор еще нужно покупать.

206

Ну я и ко второму не покупал радиатор. Греется, но рука терпит. А отработал уже год, и активно.

AlexVZ ©:

почему считаешь 3 вариант предпочтительнее?

Ну вот как-то у меня к твердотельному реле больше доверия. Посолиднее  :) Не буду радиатор покупать, посмотрю, как будет работать.

Винокурня Аркадия
---

207 (2016-01-23 14:09:48 отредактировано AlexVZ)

Ок спасибо. Пошел на ебэй за покупками. Закажу пока 1 вариант на запас. И 2 вариант так как с ним почти сразу в работу.

208

Второй тут у многих работает. Проверено.

Винокурня Аркадия
---

209 (2016-01-25 09:05:19 отредактировано ssr_33)

можно ли использовать такой регулятор от пылесоса? для регулировки тэна 2квт?
мощность пылесоса1800вт.Симистор BTA16-600BW если не ошибаюсь 16А 600В Нужен радиатор более мощный?

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

210

ssr_33 ©:

можно ли использовать такой регулятор от пылесоса? для регулировки тэна 2квт?
мощность пылесоса1800вт.Симистор BTA16-600BW если не ошибаюсь 16А 600В Нужен радиатор более мощный?

Фото нет

211

царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

212 (2016-01-25 09:54:47 отредактировано Геннадий)

BTA 16 600bw на 16А, что в пересчете на мощность P=I*U=16*220=3520Вт. Я думаю  с большим теплоотводом работать будет.
Посмотрите в интернете есть схемы включения и проверьте у себя схему, но я думаю что если радиатор заменить , то всё работать будет нормально , или вентилятор от компа поставьте. Подпаяйте провода и лампочку проверьте работает он хоть.

213

ssr_33, КМК, слабоваты разъёмчики в цепи питания и нагрузки. Могут подгореть и вылететь из платы. Я бы запаял сразу в плату вместо них многожильные провода. Да и печатные проводники в силовой цепи не видно на фото (тоже надо обратить внимание на их ширину). Все для повышения надежности и безопасности.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

214 (2016-01-25 12:40:27 отредактировано Сергеевич)

Решил продемонстрировать миниатюрный самодельный регулятор мощности на 3 квт.
Может кому приглянутся отдельные технические решения.

Начинка - конструктор регулятора мощности из ЧиД с замененным на более мощный симистором, блок питания - транс на 12в с напаянной на его выводы диодной матрицой-моста, вилка и розетка на проводе подведены непосредствено к плате, переменный резистор для регулировки, box - готовая коробочка, подобранная по размеру.
Начинка-плата подойдет любая из конструкторов регулятора мощности. Не стоит обольщаться их магазинными параметрами, все равно симистор и радиатор придется менять.

Лицевая панель с монитором сети на жидких кристаллах, можно заменить на цифровой вольтметр из ебеев. На дисплее показано выходное напряжение регулятора мощности, естественно при изменении значений переменника оно соответственно меняется.

Обратная сторона РМ с радиатором (подогнанное под размеры эхо операции), симистором и непосредственно над ним вентиллятором, кажется из видео карты. Внизу на радиаторе зубочистка для сравнения размеров.
Радиатор не плотно прикреплен к боксу, а через 3мм эбонитовые шайбы. Вентилятор закреплен на радиаторе на стойках.

215

ssr_33 ©:

можно ли использовать такой регулятор от пылесоса?

Регулировать будет, но симистор на радиатор поболе надо ставить. Еще можно использовать диммеры для галогенок, у них принцип работы у всех один, что диммеры, что для пылесоса. Главное симистор по мощнее и на теплоотвод соответствующий.

216

Сергеевич ©:

Лицевая панель с монитором сети на жидких кристаллах,

Можно пару вопросов.. Тип индикатора напряжения?
На сколько хватает батарейки?
Диапазон измеряемых напряжений? (интересует "низ")

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

217

al ©:

Можно пару вопросов.. Тип индикатора напряжения?
На сколько хватает батарейки?
Диапазон измеряемых напряжений? (интересует "низ")

Это первый мой девайс, изготовил лет 5-6 тому назад, храню как экспонат, давно перешел на другие регуляторы мощности DSC-240 и РМ-2.
На год точно батарейки хватает, год-два его эксплуатировал.
Тип индикатора slv0005 - наименование продована, на фото еще видно МС5234-это наверно наимнование производителя chipdip.ru/product/svl0005/
Диапазон сейчас при севшей батарейке виден только верхний - 203в, низ вроде никогда не волновал, а верх - нужно подбирать переменник.
ПС: 43 вольта я из индикатора потихоньку выдавил, потом он просто отключается из-за севшей таблетки, хотя еще есть запас на переменнике, а на верху запаса нет.
Он вообще должен мониторить и без подпитки, но видимо расчитан на сетевое напряжение.
Сейчас цена монитора, тем более у продованов негуманная, мне понравилась его габаритность - тонкий.

218

Сергеевич ©:

Тип индикатора slv0005

Цена у них как всегда на высоте. =)

219 (2016-01-25 13:42:35 отредактировано Сергеевич)

Геннадий ©:

Цена у них как всегда на высоте.

ЧиД - это даже не продованы, а перепродованы,  например, на STH0024 полторашную цену накручивают. Выгоднее даже 1 шт с пересылкой из екитса заказать.

220 (2016-02-12 00:32:43 отредактировано ssr_33)

купил регулятор на ебее

пришёл раньше расчётного срока доставки упакован нормально, регулирует
но есть интересный момент
1) регулирует не до конца т.е. лампочка гаснет не полностью
2) стал мерять вольтаж на входе 225 на выходе 225 начал вращать ручку плавно лампочка постепенно светит тускнее а вольтаж(на выходе) как не странно сначала поднимается(плавно) с 225 до 320в, вращаю дальше потихоньку падает вольт до 200.
тоже самое у меня было и с регулятором который сам собрал .
ну как собрал переделал от пылесоса
я когда свой регулятор пробовал сильно удивился, думал со схемой накосячил.
а тут китайский те же фокусы вытворяет
может живу в аномальной зоне :lol:

ну а если серьёзно в чём проблема?
да и на что ориентироваться при работе с колонной?
хотя возврат и гидроуровень видно будет по ним нагрев настроить можно.

царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра