801

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

olegts ©:

Но не надо паниковать по поводу ухудшения вкуса. Всему свое время.

Про панику, у кого был опыт по выдержки в бочке одного и того же дистиллята этапами разной крепостью.
Суть залил в новую бочку чачу 60%, выдержал три месяца попробовал, нормально на вкус, так как бочку готовил под другой напиток,  решил разбавить до 45% и в этой крепости скажем так полирнуть ещё бочкой пока виски гоню. Прошло 14 дней, сейчас залез долить туда вина, попробовал с пипетки, гадость дровяная с привкусом горелого камыша.
Вопрос исправится или нет? Почитал выше, что на разной спиртуозности разная работа веществ, но 15 дней и конец или же будет еще трансформация? Условно напиток оставить в бочке дозревать или в бутылку на отдых.
Да, бочка 30л. Средний обжиг, дуб наверное кавказский.

802

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Crfq, считается, что дистиллят крепостью в районе 60% вымывает из бочки лигнины, а крепостью 40% - танины.
Я не понимаю, с какой целью все поголовно это делают  *WALL*

Homo est mundi pars

803

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Crfq, в бочку разбавленный конечно ставят отдыхать, только в очень старую бочку.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

804

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Если рассмотреть, как данность что уже обкосячился, варианты исправления есть?
Например слить в стекло, -20 +60 по циклу. Или оставить еще на подольше в бочке?

805

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Crfq ©:

Если рассмотреть, как данность что уже обкосячился, варианты исправления есть?
Например слить в стекло, -20 +60 по циклу. Или оставить еще на подольше в бочке?

Там вымылись неокислившиеся танины. В стекло и периодическая аэрация раз в месяц или в два месяца. Надо доокислить.

806

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Всем спасибо за обратную связь, отпишусь по результату.

807

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Crfq ©:

решил разбавить до 45% и в этой крепости скажем так полирнуть ещё бочкой пока виски гоню. Прошло 14 дней, сейчас залез долить туда вина, попробовал с пипетки, гадость

Прошло около 6 мес. Слил. Темная чача конечно. Заливал 28, слил 25. Много ушло. Теперь о главном. Бочки много, но не плинтус. Я бы сказал запах фруктов и еще чего-то. Даже повеселел на этом фоне. Сейчас разбавил до 40 отдохнёт в стекле. И буду пробу снимать.

808

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Crfq, только разбавленное в бочку не лей, а то горечи натянешь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

809

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Дак это отчет и был, что я разбавил до 45 и в бочку повторно налил. :-X

810

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Crfq, повезло, значит дуб полежал на солнышке и под дождями. 
Редко такие бочки встречаются. А разбавленное лучше в старые бочки ....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

811

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Иван ©:

разбавленное в бочку не лей, а то горечи натянешь.

Ох, блин!
А я кальвадос залил в бочку после рома. Крепость порядка 50%-55%, не хватило малость спиртуозности.
Закрепить его или так пусть? Что скажешь?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

812

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

JohnJohnov, 50-55 еще норм и не новая, а вот когда 40 льют на постоять - не стоит пожалуй.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

813

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

JohnJohnov ©:

Крепость порядка 50%-55%, не хватило малость спиртуозности.

Я тоже вчера виски в 30 литровую бочку такой % залил. Сначала читал тему Вени, про его дачу, потом ИИ насиловал, он откровенно не двигался в сторону 60+ и стоял на 50-55, для бочек до 100 литров.
Буду мониторить.

814

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Crfq ©:

Буду мониторить.

Хм...Делись результатами мониторинга.
Бо я тоже вискарь залил в 25л. и спиртуозность там 65%

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

815

Re: Эксплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов

Crfq ©:

Сейчас разбавил до 40 отдохнёт в стекле

Лучше до 45. Муть в осадок не выпадет думаю