Re: Экплуатация дубовых бочек и выдержка дистиллятов
Но не надо паниковать по поводу ухудшения вкуса. Всему свое время.
Про панику, у кого был опыт по выдержки в бочке одного и того же дистиллята этапами разной крепостью.
Суть залил в новую бочку чачу 60%, выдержал три месяца попробовал, нормально на вкус, так как бочку готовил под другой напиток, решил разбавить до 45% и в этой крепости скажем так полирнуть ещё бочкой пока виски гоню. Прошло 14 дней, сейчас залез долить туда вина, попробовал с пипетки, гадость дровяная с привкусом горелого камыша.
Вопрос исправится или нет? Почитал выше, что на разной спиртуозности разная работа веществ, но 15 дней и конец или же будет еще трансформация? Условно напиток оставить в бочке дозревать или в бутылку на отдых.
Да, бочка 30л. Средний обжиг, дуб наверное кавказский.