Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
прямо "губатым"?....по СССРовски
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 2 981 по 2 993 из 2 993
Пост понял как: налил - сфоткал - принял - выклал - сил сказать нету. Сутки ждал описание к картинке - безрезультатно. Создал свою композицию: "а наших и такой дозой не свалить". По задумке закусь должен был быть не тот, но оказалось что холодильник пустой, ни тебе соленого огурца, ни помидорки.
Шутка
да ладно закусь.... и конфетки на троих в свое время хватало
и если вспомнить, то реально губатыми потребляли
сейчас такую дозу принять? и не вытянешь или сразу сдохнешь
Сегодня поставил первую партию на чачу... Решил провести эксперимент на винограде, добавил 1 капсулу витаминов группы B в сусло. Такой скорости старта брожения никогда не видел на белорусах, уже через 2часа все бродит. Начальная температура 35 цельсия... Плотность 17Brix.. дрожжи рассыпал сверху не перемешивая.
В целом сами дрожжи являются источником витамина B и накапливают его, вероятно это и подстегнуло процесс старта брожения.
Немного подробней о питании дрожжей тут
зачем делаю вино сам не знаю
Делай, вино хорошее.
Твое вино напомнило что-то из ассортимента Солнечной Долины.
На "Приват" что ли похоже?
В общем плотно и вкусно.
Аркаим, тут кило 50 примерно? почем?
В общем плотно и вкусно
Ага у меня еще поллитры осталось от Аркаим,
От гребней руками отделяешь?
На чачу с гребнями надо
На чачу с гребнями надо
Дык, Аркаим вроде вино делать собрался.
Дык, Аркаим вроде вино делать собрался.
Странно: вроде читать умею...
Сок на вино, а гребни и мезга чача
Вину и чаче быть!
На чачу с гребнями надо
Не принципиально так-то...
Если вино ставлю, подбраживаю немного по красной, потом все без фанатичного отжима на чачу и потом все осадки с вина на чачу.
Правда вино уже давненько не ставлю, пить уж некому стало, а сам я по вину не такой уж и любитель, в основном все на крепкое уходит.
с 2 981 по 2 993 из 2 993