1 201

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Коллеги. Запарил кукурузу и осахарил ржаным и ячменным солодом 6 кг зерна 2.5 кг ячменного солода (венский курский) и 2 кг ржаного не ферментированного. Дрожжи брашман виски. Активно бродит уже 12 день. Сегодня измерил плотность упала с 14
до 1. 5. Может уже перегнать или оставить до следующих выходных. Еще 6 дней? А то жара такая стоит аж страшно.

1 202

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Что-то бродит долго. У меня кукуруза выбраживает в пределах недели. А так пусть бродит. Не прокиснет, достоит до субботы.

1 203

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Вопрос по солоду 200гр "сухого зерна" имеется в ввиду сухой солод или исходное зерно которое потом проращиваем?

1 204

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

dgorg,  3 Солод зеленый пшеничный 200гр в пересчете на сухое зерно. Источник: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

200гр прорасти... будет больше по весу из-за влаги...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.