61

Re: Огурцы в соусе чили

То же сделал 3 банки по 0,8. Одна уже через неделю взорвалась. Наверно 10 минут стерилизовать мало. И кстати Махеев кетчуп мне не нравится. Похоже там крахмалу много добавлено. Вот Слобода хороший. Ну или Помидорка. На них надо попробовать,а перец чили самостоятельно добавить.

62

Re: Огурцы в соусе чили

Огурцы - огонь. Спасибо за рецепт. В конце августа, когда традиционные способы заготовки были исчерпаны, а огурцы все росли и росли, попался на глаза этот рецепт. Приготовил с десяток банок различного калибра от 800 мл до 2 л. Следовал развесовке, только сахара добавил меньше. В воскресенье достал из погреба баночку для дегустации на обед. Под настойку на копченой груше (хоть и не комильфо  :D) банка ушла на раз. Однозначно буду делать на следующий сезон, всем понравилось. Так что алкодистиллерс рулит  *ALCOCLUB*

РК - ЭМочка; царги: нержа 1400 мм с СПН для спирта, медная 1000 мм с мочалками для ароматных дистиллятов; диоптр; баки 20 и 50 л; плитка индукция 3,5 кВт

63

Re: Огурцы в соусе чили

Если кто пропустил/забыл/не знал/не хочет/не может...
Надо!  :rolleyes:  *FLOW*

  • photo_2025-08-13_13-07-12.jpg
    size: 207.33Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

64

Re: Огурцы в соусе чили

уже закатали 12 литровых. Только по этому рецепту!