21

Re: Фруктовая брага из нескольких партий фруктов

Алексей30RUS ©:

Жмых с пектиназой и сахаром на спирт

А смысл тогда в жмыхе с пектиназой? Проже уж просто сахар на спирт, если нужен спирт, нет?

22

Доброе коллеги. Случилось такое две бочки, абрикосы равное количество перемолотые, дрожжи одни тоже равное кол-во ну и соответствено сахар и вода тоже в одинаковых пропорциях, одна бочка все как обычно, а вторая мало того что как бешаная пенелась,что не успокоишь ее, половина вытекла, так еще в какой то кисель превратилась, на вкус не сладкая. Вопрос что это было и что с этим делать, за десять лет чет не встречал такого? Первая норм, а

ДоброЛей

23

R3IBL ©:

А смысл тогда в жмыхе с пектиназой?

А смысл после пива на солодовом остатке ставить сахар? Для ароматного продукта. А пектиназа помогает расщепить остатки жмыха и получить вкусности.
Я делал. Мне понравилось. Кальвадос канечно не получить но фруктовый дистилят да.

24

Алексей30RUS ©:

Для ароматного продукта.

Мне показалось, речь зашла о спирте.

А так-то я как раз и нацелен на ароматный продукт. О каком тогда кроилове разговор?

25

R3IBL ©:

О каком

Если хочеш сидр то это просто сок и дрожжи. Если кальвадос то более ароматные дрожжи. А если ж ых и пектиназа то аромаспирт. Имхо.

26

Я бы сказал так - из слабоалкогольного напитка сидр или несколько более крепкого вина, получаемых путем спиртового брожения сока, полученного в т.ч. и с применением пектиназы для улучшенного сокоотделения и прочего, путем дистилляции/ректификации получают крепкий ароматный дистиллят, который после выдержки становится искомым кальвадосом.

По аналогии с виноградом, цепочка сусло-вино-коньячный спирт-коньяк.

Само собой, и это имхо.

27

R3IBL, штамм дрожжей очень сильно влияет на образование эфиров.

Homo est mundi pars

28

Это понятно. Речь же не о том, какие дрожжи использовать, а о ферменте. Я так понял, что коллега считает, что если пектиназа соприкоснулась с сырьём, то конечный продукт тем самым зашкваривается. Вот этим соприкосновением как таковым.
Не согласен. Но не настаиваю.