21

Re: Как вымачивать дубовую бочку?

VVB ©:

есть станица....

Случаем не Николай Игнатьевич?

22

Мыхалыч ©:

Случаем не Николай Игнатьевич?

Нет, он 20-ки не делает. Разговаривал по телефону с его женой.

У меня РК 38/1200

23

VVB ©:

Прикупил и я бочку на 20 литров сильного обжига. 

Это было в августе 2023 г.
Чача после нее оставляет ореховое послевкусие. А я хочу чернослив.
Вчера купил 25-ти литровый боченок другого производителя. Качество изготовления отменное. Сегодня сливал воду после суток вымачивания, ни запаха, ни вкуса танинов нет,  цвет тоже вода не изменила.
Думаю вторую заливку выдержать двое суток и хорош, буду заливать вином. Как думаете?

У меня РК 38/1200

24

VVB, а каким вином?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

25

Иван ©:

каким вином

Да у меня Мускат Гамбургский с прошлого года в бутыле для этого дела стоит. Литров 18 сохранил.

У меня РК 38/1200

26

VVB ©:

А я хочу чернослив

Чернослив это черешчатый дуб. Раньше в Белгороде делоли хорошие. Сейчас уже говно одно.

27

Алексей30RUS ©:

Чернослив это черешчатый дуб.

Я склонен думать, что вкус дает способ подготовки клепки, возможно также зависит от исходного сырья, времени выдержки.
Я решил третью заливку в старом боченке оставить года на два. А через полгода уже будет ясно какой вкус у нового.

У меня РК 38/1200

28

VVB, подкопти бочку дымом и будет больше чернослива. Но мускат потом оставит в бочке много аромата.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

29

Иван ©:

подкопти бочку дымом

Иван, какую древесину использовать для дымовухи, дуб или вишню?

У меня РК 38/1200

30

VVB, дуб

31

VVB ©:

склонен думать, что вкус дает способ подготовки клепки

Я пробовал кавказ и белгород. Из новых. Скальный это прям дуб. И всё. Может немного ванили. А черешчатый это прям чернослив. Причем в огромном количестве. Но я мнение не навязываю. Если добавить немного лимона кардамона и корицы то и Жокей можно назвать кофем.... Но это не кофе. А можно купить бушидо и заварить без танцев с бубном и будет шикарно.... Все дело в отношении к подходу.... Или подход к отношению...

32 (2025-08-11 16:10:07 отредактировано VVB)

Иван ©:

дуб

А если я со старого боченка солью чачу ( полгода она там стоит), подкопчу его и снова верну чачу в него, результат будет?

Алексей30RUS ©:

черешчатый это прям чернослив.

Да я не спорю, но думаю армяне и иже с ними грузины вряд ли за дубом для своих бочек в Воронеж ездили.
Пардон, в Белгород.

У меня РК 38/1200

33

В грузии используют имерийский дуб.

34

Алексей30RUS ©:

В грузии используют имерийский дуб.

Но не черешчатый, или они одинаковые?  ;)

У меня РК 38/1200

35

VVB ©:

результат будет?

Будет, но не сразу, надо выдержать еще.   Амеры же специально бочки бурбонные держат в дыму после сильного обжига, не сразу заливают водой для остановки процесса, просто накрывают тряпкой чтобы там аромат дыма впитался.