Re: Брага из магазинного сока
Остается вопрос по плотности- до 20 брикс поднять или оставить как есть...
так рефрактометр есть или нет?
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 95 из 95
Остается вопрос по плотности- до 20 брикс поднять или оставить как есть...
так рефрактометр есть или нет?
Нет, все вычисления с помощью весов и мерной колбы...
VODOVOZ, ну тогда все сложнее. Обычно покупной сок показывает примерно 16-20 Брикс. Не думаю, что у вас действительно 32% сахара. Тогда по вкусу пробовать, может через пару дней сахара добавить.
Алексей, спасибо за пояснения. Я как то брал подобный концентрат, только фирма другая. Его рекомендовали разводить один к пяти. Четыле литра концентрата на двадцаь литров воды. На тот момент я не обзовелся рефрактометром и виномером, определить плотность не было возможности, но в магазине, где брал, порекомендовали добавить сахар, около двух, трех кг на двадцать литров. Вот и возник вопрос что предпочтительней фруктоза, или декстроза.
Вобще ничего. Если это прям сок. А не набор консервантов и усилителей вкуса с содержанием сока 10-50%.
Я блал концентрат и делал из него. Без сахаров и тд и тп.
Недавно на Озоне приобрел такие концентраты. Грушевый и белый виноград.
Разводил 1:3 по массе до 15-18 Brix, т.е. на 5кг канистру концентрата заливал 15л воды. Дрожжи белорусские винные.
Брожение запустилось очень вяло. Уже неделя прошла, еле булькало все это время. при этом сахара еще полно. Думаю либо дрожжи уже старые, либо в продукте присутствует консервант, препятствующий активному брожению, который в составе не указан.
Пока ждем результата.
Думаю либо дрожжи уже старые, либо в продукте присутствует консервант
Иван много раз уже говорил. Диаммонийфосфат. 1-2 гр на кг концентрата.
CatKiller, натуральный концентрат или если всеж ароматизация?
Консервант там точно есть... кинь кусок медяшки, если там диоксид - он свяжется...
Кислотность проверь, я для концентратов пока не снизил, брожение было очень вялым. Можешь ещё аммиака капнуть для дрожжей.
натуральный концентрат или если всеж ароматизация?
Официально в составе только концентрированный сок. По вкусу очень похоже на натурэль.
Кислотность разведенного сусла субъективно невысокая. По крайней мере сок из винограда Маркетт имел намного больше кислоты при близкой сахаристости и бродил на ура.
Upd: кинул мела пищевого в каждое ведро грамм по 40. Через час забулькало повеселее.
Уже прошел месяц, а оно еще неспешно булькает. И вкус пока еще сладковатый
CatKiller, ph каков?
Китайский рН- метр показывает 4.2. насколько можно ему верить не знаю. На вкус кислоты мало, да и мел вносил вначале.
В общем вяло бродило больше 3 месяцев..
После первой перегонки из каждого ведра вышло около 5,5л 35%го довольно ароматного сырца, что укладывается в расчетные значения.
Далее на дробной перегонке старался не ободрать ароматику, поэтому на выходе получил 92% дистиллят. Разбавил до 40 и пока подожду еще пару недель. По первым пробам - во вкусе есть фрукты, но исходник не определяется.
с 81 по 95 из 95