461 (2025-04-22 22:02:55 отредактировано )

Re: Винокурня Крымчака

Убедили друзья. Спирта много абрикосового, он не портится. Будет абрикос накидаю побольше  в 50% спирт. Перегонять буду перед потреблением. Дождусь до весны и последнюю партию мацерата  перегоню.

Danil ©:

Ты, когда с укреплением гонишь, изоамилол по всему погону размазываешь.

Ой, дорогой, каким только способом не пользовался. Но укрепление с медленным выходом на винограде и яблоках давало самый лучший результат. На абрикосе никак... Я с ним эдак, я с ним так, да ну его нахрен... В спирте утоплю и выдою ароматы...

462

Крымчак ©:

Возникла шальная мысль. Если бы 45% спирт зарядить абрикосом и оставить до конца января. в начале февраля перегнать. Мацерат будет, а много ли метанола в спирте нагуляется?

Предлагаю отказаться от понятия "мацерат"... получится просто настойка.
Отжать - перегнать... отжать чтобы не началось разложение белка при нагреве и не появился компотный аромат (аминокислоты белка) + подкислить желательно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

463

Иван ©:

Отжать - перегнать... отжать чтобы не началось разложение белка при нагреве и не появился компотный аромат (аминокислоты белка) + подкислить желательно.

Николаевич, настоял, отжал спирт от массы, постояло, убрал осадок, и чистяк без белка на нагрев, на перегонку... Так? Подкислить перед перегонкой?
Правильно понял?