1

Тема: Ректификация на удаленке через интернет

Ректификация - небыстрый процесс, иногда занимает больше суток. Не у всех есть возможность безотрывно сидеть у колонны, а отлучиться в магазин или еще куда-либо боязно даже при отборе голов. Не думаю, что открою кому -то америку, просто поделюсь своим опытом.
Ставим программку для удаленного доступа к компу (я использовал anydesk), запускаем ПАК Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.  выставляем алармы и спокойно едем в магазин или, как я, на работу :) Работу работаем, а краем глаза на монитор поглядываем.
Дома была жена, которая, в случае необходимости, отключила бы все.

ПОМНИТЕ! ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ПРИСМОТРА РАБОТАЮЩИЙ САМОГОННЫЙ АППАРАТ - ОПАСНО!

• IMG_20241209_131247_080.jpg
    size: 77.06Кб type: jpg
Homo est mundi pars

2

Re: Ректификация на удаленке через интернет

В тему добавлю, что и TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками  также может работать по удаленке как через удаленный рабочий стол, так и напрямую, но если не через удаленный стол,а напрямую -  потребуется статический ip адрес у провайдера + проброс портов на роутере.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Иван ©:

В тему добавлю, что и TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками  также может работать по удаленке как через удаленный рабочий стол, так и напрямую, но если не через удаленный стол,а напрямую -  потребуется статический ip адрес у провайдера + проброс портов на роутере.

Белый статический ip вещь хорошая, но много желающих с шифровальщиками сканируют порты, даже замена 3389 на другой ничего не дает, пока не пропишешь подсетки провайдеров с которых ты заходишь в брендмауэре сервера или модеме. Хорошо работает radmin vpn. Настраивается быстро и просто.

4

olegts ©:

Белый статический ip вещь хорошая, но много желающих с шифровальщиками сканируют порты,

А причем тут шифровальщики и сканеры?  Ну пусть сканируют, у нас клиенты специфические по которым тупо идет телеметрия, чего они там наловят не имея протокола и в целом клиента?  Брандмауэра по умолчанию более чем достаточно.

olegts ©:

Хорошо работает radmin vpn

Вот такие стандартные радмины как раз и ищут, так как известны протоколы.  AnyDesk  кстати тоже безопасен, не зная ключа можно в него долбиться до морковкиного заговения  *ELECTRO*

Современный роутер и актуальная прошивка - это серьезно обезопасит внутреннюю сеть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5

Иван ©:

А причем тут шифровальщики и сканеры?  Ну пусть сканируют, у нас клиенты специфические по которым тупо идет телеметрия, чего они там наловят не имея протокола и в целом клиента?  Брандмауэра по умолчанию более чем достаточно.

клиенты да, но попав по RDP на комп можно творить все что вздумается.

6

olegts ©:

но попав по RDP на комп можно творить все что вздумается.

Туда еще попасть надо для начала, но если не писать пароли типа qwerty и создать отдельного пользователя с урезанными правами для этого удаленного стола, то как бы все доступы заканчиваются на уровне этого пользователя, который по какой-то глупости дал пароль какеру.  С другой стороны, используйте tm-web там не нужно доступа к компу вообще... это независимое устройство.

7

Иван ©:

Туда еще попасть надо для начала

У нас народ ставит user и пароль 111, а затем открывает доступ и это повсеместно, поэтому надо обязательно предупреждать, когда речь заходит о белых адресах и удаленных рабочих столах.

8

olegts ©:

У нас народ ставит user и пароль 111,

Это уже проблемы тех, кто не дружит с реальностью, собственно им не удаленная ректификация ни в целом винокурение не рекомендуется, не говоря уже просто о употребелнии напитков  :D

olegts ©:

поэтому надо обязательно предупреждать, когда речь заходит о белых адресах и удаленных рабочих столах.

Представил ситуацию, что я настроил удаленный доступ себе на комп...  Подошел к зеркалу, предупредил себя чтобы я никому не говорил :-X   :P  *CRAZY*  *ns12*

9

olegts ©:

Хорошо работает radmin vpn. Настраивается быстро и просто.

Так же можно тунель ВПН прокинуть с помощью Hamachi.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

10

Иван ©:

потребуется статический ip адрес у провайдера

Я дико извиняюсь, но разве dynamic DNS уже тоже отменили? Не знаю, существуют ли нынче роутеры, в которых не реализована эта фича. Имеете доступ к своей сети по доменному имени, какой бы у роутера не был внешний белый IP.

Фиксированный IP на самом деле мало для чего нужен.

11

gamych ©:

Я дико извиняюсь, но разве dynamic DNS уже тоже отменили?

Хотел бы я посмотреть как он будет работать за NAT с вебсокетами... надо проверять, но сперва надо найти NAT... разве что через мобильный попробовать пробросить.

12

skoff ©:

Так же можно тунель ВПН прокинуть с помощью Hamachi.

Лет 10 назад я так и делал. Потом они это дело прикрыли. Т.е. сеть стала работать только при открытом сеансе уд.раб.стола. А если сеанс закрыть, то и хамачи закрывалась. Какое то время народ пользовал старые версии в которых эта фича не работала. А затем и эта возможность закрылась. Как сейчас - не знаю. radmin vpn работает точно так же. Создается сетка и подключаются клиенты.

13

Иван ©:

он будет работать за NAT

За NAT он работать не будет. Нужен белый IP. Настраиваешь его на роутере, на роутере де пробрасываешь нужный порт на нужный хост в домашней локалке.

14

gamych ©:

За NAT он работать не будет. Нужен белый IP.

Тогда смысл в дополнительных приблудах сам собой как бы отваливается... Белого айпи достаточно или анидеска

15 (2024-12-10 10:33:22 отредактировано olegts)

Иван ©:

Тогда смысл в дополнительных приблудах сам собой как бы отваливается... Белого айпи достаточно или анидеска

Есть еще прога rustdesk, как энидеск, но еще с возможностью подключения по rdp. Правда периодически этот rdp отваливается, видимо бесплатная версия на перегруженных серверах работает.
anydesk тоже можно использовать для подключения по rdp. Надо только сделать tcp туннель на порт 3389 в настройках самого anydesk/

16 (2024-12-10 10:49:44 отредактировано gamych)

Иван ©:

Белого айпи достаточно

Недостаточно. его нужно знать на той стороне, когда к своему серверу коннектишься. Если адрес не статический, как его узнавать? Провайдер же СМС не пришлёт, когда адрес назначит.
Для этого и используется служба, подобная dyndns.

Я решительно не понимаю, как все собираются пользоваться всеми этими десками и rdp, не зная адреса своего сервера.

17

gamych ©:

Я решительно не понимаю, как все собираются пользоваться всеми этими десками и rdp, не зная адреса своего сервера.

• 2024-12-10_11-03-17.png
    size: 45.7Кб type: png

18 (2024-12-10 11:31:25 отредактировано gamych)

olegts, по этой картинке ничего яснее не становится. Но это непреложная истина - если клиент не знает адреса сервера, то соединиться он с ним не сможет. И никакой деск волшебства не сотворит.

Там регистрация какая-нибудь нужна? При регистрации какой-нибудь ID выдаётся, который надо на сервере и в клиенте вводить при настройке? В клиенте, вижу, ID вводится, а откуда он берётся?

19 (2024-12-10 11:39:03 отредактировано olegts)

gamych ©:

olegts, по этой картинке ничего яснее не становится. Но это непреложная истина - если клиент не знает адреса сервера, то соединиться он с ним не сможет. И никакой деск волшебства не сотворит.

Там регистрация какая-нибудь нужна? При регистрации какой-нибудь ID выдаётся, который надо на сервере и в клиенте вводить при настройке?

Если клиент не знает алиаса или статического адреса, то тоже не может подключиться :)
Конечно выдается ID, а пароль подключения уже сам придумываешь. Но id один раз дали и все. Записал себе как статический адрес записываешь, чтоб удаленно подключиться. В другом месте ставишь себе такую же прогу, пишешь id компа, он запрашивает пароль, который ты сам придумал на удаленном компе и подключает. При этом появляется иконка удаленки. Если хочешь RDP, на иконке есть троеточие справа внизу с выбором меню. Выбираешь RDP и уже можешь подключится через уд.раб.стол. Даже предлагает логин пароль запомнить в настройках, чтоб не набирать все время. Очень удобно, когда нет белого адреса.

20

gamych ©:

Все просто. Если провайдер выдает белые динамические айпи, то он с вероятностью 99% дает статический белый айпи за дополнительную плату, обычно это 100-150 рублей в месяц.  И никаких бубнов  *SHAM*   Если провайдер запихивает под NAT, а это делают сейчас почти все мобильные и подобные операторы арендующие чужие сети, то вопрос как бы получается подвешен, надоо конкретно у них узнавать есть возможность получить или нет.  Все решается технически,но не у всех есть эта техническая возможность к сожалению.