81

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Danil ©:

Без вариантов. Пригорит на тэне все.

Ну заводское фальшдно имеется.  Буду пробовать,  деваться некуда.

82

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Олеган ©:

деваться некуда.

Газа нет штоль?

Homo est mundi pars

83

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Danil ©:

Газа нет штоль?

тут не соглашусь, ловил пригар на газу, потом , как и многие, ПГ сделал...

  • 20241011_210923.jpg
    size: 224.79Кб type: jpg
вмеру...

84

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Danil ©:

Освновных вариантов как сделать без пригара несколько: газ, индукция, парогенератор, пвк

А куб с косвенным нагревом? В нём пригорает?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

85

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

JohnJohnov ©:

В нём пригорает

В моём нет

86

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

JohnJohnov ©:

куб с косвенным нагревом? В нём пригорает?

Если ты о кубе, обмотанном гибким тэном, то- нет, не пригорает.

Homo est mundi pars

87

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Danil ©:

Если ты о кубе, обмотанном гибким тэном

Его имел ввиду, ага. Коряво выразился.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

88

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Народ а скажите как правильно делать. В кипяток дробленое зерно высыпать и потом только понижать температуру до температуры клейстеризации? Или сразу засыпать в воду с температурой клейстеризации? Хочется понять смысл кипятка вначале.

89

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Олеган ©:

Хочется понять смысл кипятка вначале.

Насколько понимаю: более полное растворение крахмала из зерен, следственно бОльший выход.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

90

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Понял. А сколько времени надо зерно в кипятке разваливать?

91

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Олеган, зерно насколько часов. Дробленку около часа. Муку пол часа.

Олеган ©:

как правильно делать

В холодной воде размешал и грей

92

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Олеган ©:

как правильно делать

Я засыпаю при Т 45-50гр, нормально размешивается и если добавляешь немного солода в засыпь для разжижения, то он норм работает.

93

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

А подскажите плиз мне неопытному. Нужно ли вообще выдерживать температурную паузу клейстеризации, речь веду о размоле зерна несоложенки, или же достаточно просто разварить в кашу?

94

Re: Основные теоретические правила затирания зерновых заторов для виски

Олеган ©:

или же достаточно просто разварить в кашу?

достаточно