Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Странно как то все это, третий раз перечитываю эту тему и открываются все новые секреты(хотя думал, что уже все ясно), думаю, что когда дочитаю "дойдет"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 5 656
Странно как то все это, третий раз перечитываю эту тему и открываются все новые секреты(хотя думал, что уже все ясно), думаю, что когда дочитаю "дойдет"
Я сегодня поставил эксперимент.. остался обрезок трубы 35й, за час спаял коротенькую БК на коленке, вход снизу заузил до 1 см через переходник . Поставил на плиту и врубил на всю катушку нагрев, у меня комфорка крупная, греет дико..честно говоря не смотрел какая моща у нее. Врубил и воду в дефике на полную и получил в трубе отличную пробку из дистилята..то есть флегма не успевала стекать обратно в куб, скопилась в нижней части и булькала как в колпачковой колонне. Выход всю дорогу 90% без насадки... качество конечно швах, сырец сырцом... и долго получилось, 15 литров 11% бражки часа четыре..
То есть получился своеобразный барботер из флегмы. Цепочка- куб, барботер, колонка с дефом= укрепление продукта без насадки. Вопрос только как технологически возможно менять сужение в начале царги. Шайбой в американке или нужен плавный переход.
. Вопрос только как технологически возможно менять сужение в начале царги. Шайбой в американке или нужен плавный переход.
Переходников в настоящее время столько, что даже на полках захудалого сельпо сложно сразу ориентироваться...на любой вкус, хош медный, хош латунный, а хош тебе нержавейку продадут
Так-то это блажь..надо делать нормальную колпачковую колонну если хочется дистиллята без ништяков.
Неее . Дистиллят без ништяков мине не интересен.Намёк понял .В наших эйропейских сельпо фитингов по меди больше чем 28 дифисит. С нержой ещё хуже. Иван, стою перед выбором, высота бражной плёночной колонки 90 см лучше 70 см? Или один фиг. Понимаю что 2 м лучше всего, но потолок и всё такое
90 см лучше 70 см?
Теоретически лучше, только вот практически из этих 20 см выжмет пользу один из тысячи.
Дистиллят без ништяков мине не интересен
Зачем тогда колонна? Достаточно простого дистиллятора.
Иван, три вопроса.1) Обратный холодильник, дефлегматор, на восходящей трубе 22 и с кожухом 28. Намотка спирали проводом массив 1.5 мм шагом 30-40 не завредит? 2) Где то читал что медь использовать нормально только в зоне пара, в зоне конденсации лучше лудить. ? 3) Даст ли что раздельное охлаждение прямоточника и обратного холодильника .Характеристики колонки, 1.5 квт нагрев, восходящая 22 мм диаметр,обратный холодильник18 см с кожухом 28 мм, отвод 10 мм,прямоточник 10 мм длина 50 см с кожухом 15 мм намотана спираль с шагом 20. Всё медь!!!
Иван, три вопроса.1) Обратный холодильник, дефлегматор, на восходящей трубе 22 и с кожухом 28. Намотка спирали проводом массив 1.5 мм шагом 30-40 не завредит?
Куда намотка..зачем намотка? Вы там чего такое собирать собрались?
2) Где то читал что медь использовать нормально только в зоне пара, в зоне конденсации лучше лудить. ?
Где-то на заборах пишут разные слова, но как показывает практика за забором находится совершенно другое. Идиоты вообще по своей природе графоманы, им только дай чем и где писать-напишут! Я скоро начну ругаться матом на такие вопросы, вы бы поменьше всякой хренотени читали на непотребных ресурсах.. Пользуйтесь литературой, конкретное название, год выпуска и автор находится на форуме по поиску... А лучше форум читать повнимательней, много еще чего полезного попадется.
3) Даст ли что раздельное охлаждение прямоточника и обратного холодильника
Две струи в канализацию "даст", "даст" еще одну трубку как минимум... в конкретном случае больше ничего не "даст"
ага, ход воды,- вход, низ прямоточника, выход идёт на верх обратного холодильника,выход нижняя точка обратного холодильника. При нормальной работе дистилятора, продукт выходит холодным, охлаждающая вода из прямоточника выходит горячей. Больше чем 40 градусов. И вот эта вода входит в обратный холодильник. Её температура будет достаточной для охлаждения восходящей трубы и последующих ништяков? Насчёт лужения понял.
ага, ход воды,- вход, низ прямоточника, выход идёт на верх обратного холодильника,выход нижняя точка обратного холодильника. При нормальной работе дистилятора, продукт выходит холодным, охлаждающая вода из прямоточника выходит горячей. Больше чем 40 градусов.
Так и должно быть, 40 градусов даже холодная, лучше 55, в идеале 65-67, только деф уже на пределе будет работать, и на коротких царгах высока вероятность прорыва хвостов
И вот эта вода входит в обратный холодильник.
И вот эта вода стекает в канализацию, зачем ее еще раз в дефлегматор (обратный холодильник)запускать?
Насчёт лужения понял.
Если мучают фобии на фоне страшилок нержавейщиков-коммерсов, тогда лудите, только чистым оловом. Серебром покрывать не советую, вонять будет тухлым яйцом (реакция сернистых выделений с серебром=Ag2S ) и не полезно. Да и.. олово тоже реагирует с сернистыми выделениями, также как и медь. Но вот медь из всех трех упомянытых мной металлов имеет самую крепкую сульфидную нерастворимую пленку.. Делайте выводы самостоятельно
LVit ©:Иван, три вопроса.1) Обратный холодильник, дефлегматор, на восходящей трубе 22 и с кожухом 28. Намотка спирали проводом массив 1.5 мм шагом 30-40 не завредит?
Куда намотка..зачем намотка? Вы там чего такое собирать собрались?
типа такой конструктив обратного холодильника. Прямоточник у меня такой
Обратный холодильник, дефлегматор, на восходящей трубе 22 и с кожухом 28. Намотка спирали проводом массив 1.5 мм шагом 30-40 не завредит? типа такой конструктив обратного холодильника. Прямоточник у меня такой
Теоретически даже охлаждать лучше будет, но честно говоря это лишнее, толку мало.. проще добавить воды. Только я до сих пор не понял, это используется как дефлегматор или просто холодильник на выходе. Судя по срезу просто прямоток на выходе...
Это холодильник на выходе, такую же намотку хочу использовать и в обратном холодильнике
В обратном это имеет смысл, чтобы пустить ток воды сверху вниз по принудительной траектории. Иначе она не омоет всю внутреннюю трубу равномерно, а потечет, как ей энергетически выгодно.
Как воде выгодно двигаться энергетически выгодно? У меня счетчик воды стоит когда колонна работает изза минимального расхода воды. Все работает отлично! Ну и зачем мне воду спиралью запускать? Омывает и охлаждает прекрасно. Вы не очередную версию мракобесия пытаетесь обсудить?
Как глубоко копаете))
А мне вот сложно наоборот на моей колонне отрегулировать скорость потока воды, чтобы нагреть ее. Струйкой идет тоньше сигареты по диаметру. Мощность в кубе 2 кВт. Диаметр 50. Высота 2 метра. На входе 12 С со скважины.
Путем завитушек и турбулентного режима повышаем теплоотдачу. Соответственно диаметр струи будет толщиной со спичку. Думаю с такой скоростью потока в турбулентность сложно будет загнать жидкость)))
Вы не очередную версию мракобесия пытаетесь обсудить?
Типа того...
Тема почищена от больших куч...
Уважаемые форумчане. Прошу совета специалиста в постройке и эксплуатации р колонн. В наличие имеются 2 трубы х18н10т диамером100мм толщиной стенки 0.7мм длинной каждая 1.5м с фланцами.Хочу изготовить из них колонну, в качестве куба использовать пищеварочный котел кпэ100 котел имеет встроенный парогенератор с 2 тенами по2 кв одним 5кв и быстрого разгона имеется устройства для работы на дровах, 90литров браги нагревается до т95грдусов за 0.5 часа. СС на нем делал достаточно приличного качеств. Какую схему колонны лучше выбрать? какой использовать дефлегматор? и какие особенности при использовании труб такого диаметра.
В наличие имеются 2 трубы х18н10т диамером100мм толщиной стенки 0.7мм
Где это вы такую трубу накопали? Фоточку можно посмотреть?
купил у металлоломщиков по25гр\кг
Стенка точно 0.7? Может 1.2?
Колпачковую делать не предлагаю, это затратно, геморно, а в итоге получится совсем не то что хотелось. Хотя, что именно хотелось на выходе пока и мне не ясно, потому надо уточнить.
Про котел я ничего не могу сказать, я такими не пользовался. Если все надежно, герметично, безопасно и есть возможность сделать хорошее крепление- это ваш выбор.
Измерял штангелем если точно 0.78мм Хотелось бы получать 50л в сутки ректификата среднего качества. Ктел использую давно нареканий нет. При перегонке паровую рубашку заполнял водой получалась водяная баня.котел герметичный расчитан на работу с повышенным давлением до 05атм. Меня еще смущает то. что отверстие в крышке котла 40мм при переходе на 100мм будет резко падать скорость исходящего пара не знаю как это скажется на работе колонны.
с 161 по 180 из 5 656