Re: Абрикосовый дистиллят, эксперименты и практические рекомендации
Caddi. Понял, спасибо.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Дистилляты из плодов и ягод → Абрикосовый дистиллят, эксперименты и практические рекомендации
с 101 по 108 из 108
Caddi. Понял, спасибо.
Всем привет! В этом году с фруктами не заморачиваюсь, разве что винограда возьму по осени, т к бочка освобождается и её надо залить.
Звонит приятель, есть абрикос домашний пять вёдер, забери.
Тут я сразу вспомнил, что с абрикосом у меня как то не складываются отношения, ну да ладно, халява.
Приехал забрать а там, мама дорогая всё течёт, уже с гнильцой не малой. Ну да хрен с ним, забрал ради эксперимента, не жалко!
Короче вышло примерно 25-27 л по объёму абрикос без косточек, я их просто давил как угорь и косточка вылетала.
Ничего не отделял, всё в кучу, гнилое с плесенью и тд.
Взял бочку 100л, туда воды 50 л, сахар 10 кг и абрикосы, вышло примерно 80–83 л по объёму, общий сахар вышел 16 брикс, решил сбраживать дикарями.
Сегодня второй день брожения, херячит как пулемёт, в бане запах стоит как будто я варенье варю абрикосовое. Что получится посмотрю, но сдаётся мне будет вкусней чем на отборных абрикосах без сахара(пробовал знаю).
Почему решил всё в кучу?
В 20-ом году делал бренди и в белом виде, продукт из хурмы, которая уже просто текла и вся гнилая, но сахара в ней до е...матери было. Это самый лучший продукт вышел из хурмы за весь мой опыт, до этого хурма была тоже отборная но не ТО!
Друзья и подруги до сих пор вспоминают хурму, вот потому и решился на этот эксперимент, время покажет результат.
Вот и нашёл эту тему, абрикосовую. Перегнал на СС одну бочку, решил помыть . Вымыл, перевернул, вода стекла, понёс а из бочки такой приятный духан...
Моя мацерированная партия абрикоса очень густая, мало воды добавляю. Решил использовать повторно эту гущину для сбраживания на новой партии медового сусла. Ароматы всё одно перейдут в брагу. Поставим эксперимент.
Всем винокурам привет!
Отпишусь, что вышло по последней партии абрикосов.
А вышло очень даже хорошо, не смотря на количество сахара, гниль, малое количество абрикосов, продукт вышел катастрофически вкусным и ароматным. Я его уже почти весь раздал, и все обладатели сего продукта употребили его без остатка. Отзывы самые лестные для моего уха! Сам тоже попробовал не раз, убедился, не врут! Короче говоря убеждаюсь в который раз, для фруктовых дистиллятов товарный вид исходника не важен, важно наличие сахара(родного) как можно больше, а в падалице его хоть отбавляй,и сам процесс сбраживания, дикари в этом смысле рулят. Может быть в отдельных категориях фруктов дикарями сбраживать это риск, но виноград, яблоко и абрикос точно не подведут.
ИТОГО по абрикосу этого года, выбродило до конца без проблем, перегонял на сс с укреплением, перегон на колонне 1м.
Самый лучший абрикос из всех, что я делал до этого.
Может быть в отдельных категориях фруктов дикарями сбраживать это риск
Я поддерживаю это только в вине, для дистиллята Иван давно говорит что желательны дикари, но тут лотерея, каждый сам выбирает свой путь.
devil-arz, согласен.
...В этом году абрикоса много, просто немерянно. Решил с ним поработать.ранее абрикосом не занимался.
Сбраживал без косточек, немного добавлял сахара. СС получал с помощью парогенератора. Нужно дождаться еще партии СС, потом на колонну. Вопрос, стоит ли выдерживать на дубе или в белом виде лучше? Понятно, что вкусы у всех разные, но что по статистике?
вкусы у всех разные
Пробовал по разному. Остановился на фруктовой водке. Без дуба.
с 101 по 108 из 108