Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
... зачем что то придумывать? всё тут рабочее. никакие адреса датчиков прописывать не надо. система увидит каждый .
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 69 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 221 по 1 240 из 1 367
... зачем что то придумывать? всё тут рабочее. никакие адреса датчиков прописывать не надо. система увидит каждый .
Ну а если хочешь через вайфай, то делай отдельный разъём на каждый датчик и прошивку от тм веб.
Да, мне надо контролировать все через телефон. В таком случае где схему подключения датчиков к esp8266 брать?
Я об этом и спрашивал в первом сообщении видимо не так выразился
... схема в первом сообщении . Все датчики на D1.
В таком случае где схему подключения датчиков к esp8266 брать?
На первой странице есть схема подключения. Датчики подключаются параллельно, их можно подключить до 4-х штук.
Тут вроде отдельно датчики цепляются
Ну вот на кой раздаёшь советы, если сам толком не разобрался?
Понял спасибо. Скажите а на сколько критично питать плату esp через usb, без использования стабилизатора напряжения внешнего? Через обычное зарядное устройство. Как долго она так обычно работает? Че то мне казалось в самом зарядном устройстве должен быть стабилизатор выходного напряжения
Через обычное зарядное устройство.
У esp8266 есть вход "vin", если на него подать напругу с 5-вольтовой нестабилизированной зарядки, а разводку питания сделать по схеме из первого поста, т.е. запитать всё от контакта "3v3" еспшки, то работать будет.
У esp8266 есть вход "vin", если на него подать напругу с 5-вольтовой нестабилизированной зарядки, а разводку питания сделать по схеме из первого поста, т.е. запитать всё от контакта "3v3" еспшки, то работать будет.
А usb вход для чего у неё, через него лучше не подключать для питания?
Тогда прошивку возьми из TMAS. Тут вроде отдельно датчики цепляются, там на одну шину
Давай не будем плодить мифы по форуму, ок?
Вот в том и вопрос, как тут адреса датчиков прописывать?
Никуда ничего прописывать не требуется, собирай все как на схеме цепляй датчики все в параллель как лампочки, процессор их опросит и сам расставит адреса.
пс. Были истории когда лот датчиков у китайцев (подделки) имели одинаковые адреса во всем пакете присланном из поднебесной.... вот тут может случится заморока, но это единичные случаи.
Давай не будем плодить мифы по форуму, ок?
Иван здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для чего на плате esp8266 вход usb? Внутреннее чутье мне подсказывает что для питания самой платы, это так?
Подскажите пожалуйста, для чего на плате esp8266 вход usb? Внутреннее чутье мне подсказывает что для питания самой платы, это так?
Там и питание и UART преобразователь для прошивки установлен который тоже нужно питать во время прошивки. Объективно говоря, практика показывает, что питание через USB менее надежно, так как стабилизатор на плате стоит совсем смешной и не редко выходит из строя. Можно-да... но у меня был случай, когда он выходил из строя и мне пришлось просто по шине 3.3 вольта запитать плату через внешний стабилизатор. Собственно пин 3.3 вольта на плате питается от впаянного хилого стабилизатора, а пин -VIN это питание до стабилизатора, которое идет на стабилизатор и он уже питает сам чип, которому для работы как раз нужно 3.3 вольта.
Короче... три варианта... USB - VIN и пин 3.3V Только с пином на 3.3 вольта нужно подавать строго 3.3 вольта, иначе плату можно спалить, а на VIN и USB 5 вольт... В хороших оригинальных платах на VIN можно и 12 вольт подавать, но я бы не рекомендовал этого делать, то есть 5 вольт и баста!
Иван подскажите, как лучше подключать питание с внешнего стабилизатора, сразу на 3v3 или всё же на vin? Просто эти стабилизаторы ну не совсем точные, думаю немного плясать выходное U там всё равно будет. Я на базе Lm2596S платку в сборе заказал.
Я на базе Lm2596S платку в сборе заказал.
Если платка на базе LM2596S выдаёт 3,3В, то с неё подавать на вход питания "3v3" и далее по схеме из первого поста.
Если платка на базе LM2596S выдаёт другое напряжение, то перезаказать на 3,3В и запитать, как написал выше.
А вообще, для обеспечения стабильной работы термометров правильнее будет запитать их отдельно от стабильных 5В, а остальную схему - от 3,3В, подав стабильные 5В на вход "Vin" и раздав питание дисплею и датчику давления с вывода "3v3".
Стабильные 5В можно взять с той же платки на базе LM2596S (5В версия).
Собственно пин 3.3 вольта на плате питается от впаянного хилого стабилизатора, а пин -VIN это питание до стабилизатора, которое идет на стабилизатор и он уже питает сам чип, которому для работы как раз нужно 3.3 вольта.
Всё правильно сказал.
Добавлю только, что с разъема USB питание идёт на пин "Vin" через диод, включенный в прямом направлении.
Так, что можно, в принципе, питать и через USB. Но надо понимать, что на диоде падает около 0,7В и на самом стабилизаторе примерно столько же, т.е для нормальных 3,3В на выходе стабилизатора на "vin" достаточно подать 4В, а на разъем USB - уже не менее 4,7В. А зарядки бывают разные, 4,3В под нагрузкой на выходе зарядки с надписью "5В" видел не раз.
Ну и "хилый" стабилизатор не так уж хил, 100-150мА потянет без нагрева. Если на него навешать релюшек и клапанов - то да, сдохнет быстро. А дисплейчик и датчики давления/температуры - не тяжелая для встроенного стабилизатора нагрузка.
А вообще, для обеспечения стабильной работы термометров правильнее будет запитать их отдельно от стабильных 5В, а остальную схему - от 3,3В, подав стабильные 5В на вход "Vin" и раздав питание дисплею и датчику давления с вывода "3v3".
Стабильные 5В можно взять с той же платки на базе LM2596S (5В версия).
JohnJohnov здравствуйте. Может тогда есть смысл две платки LM2596S заказать? С одной будет стабильные 5.0 вольт, с другой 3.3 вольта. Вчера измерил выход зарядного устройства, там было 5.138 вольта.
Погодите, а если от первой платки тогда стабильные 5 вольт подать на термометры, а со второй - сразу на 3v3? Я просто уже вторую дозаказал.
Олеган, DS18B20 прекрасно работает от 3.3V у меня с этого пина и запитаны. Главное чтобы блок питания выдавал минимум 1 ватт, но лучше полтора или даже 2
Может тогда есть смысл две платки LM2596S заказать?
Нет смысла, думаю.
Вчера измерил выход зарядного устройства, там было 5.138 вольта.
Под нагрузкой?
Если под нагрузкой (потребляющей, скажем, 500мА) столько выдаёт, то и LM`ки никакие не нужны.
DS18B20 прекрасно работает от 3.3V
Так-то да. Только у него минимальное паспортное - 3В. А во время работы бывают всякие падения на проводах в моменты пикового потребления. Не факт, что запаса в 0,3В хватит. И не факт, что на выходе именно 3,3В, а не 3,2В/3,15В/3,1В и т.д.
Но да, у многих работают от 3,3В. И у многих даже стабильно работают.
Под нагрузкой?
Если под нагрузкой (потребляющей, скажем, 500мА) столько выдаёт, то и LM`ки никакие не нужны.
Как к нему нагрузку подцепить и проверить? Запутался я вконец. Блок питания этот мой, на нем написано 5v/2.4 А. Опять же, если все тут утверждают что встроенный понижатель напряжения плохой, зачем тогда вообще подавать 5 вольт на пин vin а не сразу стабилизированные 3.3 на 3v3? Из нагрузки одно реле которое бесконтактное будет, сам клапан 220 вольт питается от сети, реле только на коммутацию. Или если питать саму плату то встроенный стабилизатор сгодится, если при этом вся нагрузка питается отдельно?
Как к нему нагрузку подцепить и проверить?
Ну воткни разряженный смартфон на заряд и замерь напряжение.
если все тут утверждают что встроенный понижатель напряжения плохой, зачем тогда вообще подавать 5 вольт на пин vin а не сразу стабилизированные 3.3 на 3v3?
Не плохой, а хилый, т.е. немощный. Но модуль+дисплей+датчики потянет. Релюшки на него лучше не цеплять.
Или если питать саму плату то встроенный стабилизатор сгодится, если при этом вся нагрузка питается отдельно?
Раздельное питание - залог здоровья!
Я бы запитал через "vin" модуль+дисплей+датчик_давления (чтобы не грузить 5вольтовыми уровнями входы ЕСПшки), а остальное - напрямую от 5Вольтового БП.
а остальное - напрямую от 5Вольтового БП
Тогда термометры 18b20 тоже от 5 вольт тогда запитать? Вообще как их лучше питать, 5 вольтами или 3.3? А то там еще провода к ним по 3 метра каждый, и их 3, 9 метров провода получается, тоже какая-то нагрузка.
И не факт, что на выходе именно 3,3В, а не 3,2В/3,15В/3,1В и т.д.
Но да, у многих работают от 3,3В. И у многих даже стабильно работают.
Так стабилизатор нормальный заюзать и блок питания на 2 ампера... я какой-то LM поставил... где-то в темах тут было, все работает стабильно.
Тогда термометры 18b20 тоже от 5 вольт тогда запитать? Вообще как их лучше питать, 5 вольтами или 3.3?
3 минимум, можно 5.... так попробуй, перекинуть-то не долго.
Раздельное питание - залог здоровья!
Вот тут согласен, самый лучший вариант
с 1 221 по 1 240 из 1 367