Re: Долгая дорога к созданию своего оборудования
мотал в стык
Практически. Чтоб всё уместить.
перед фольгированным утеплителем?
И базальтовый с фольгой и полиэтиленовый. Между ними? А смысл?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 29 30 31 32 33 34 35 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 601 по 620 из 684
мотал в стык
Практически. Чтоб всё уместить.
перед фольгированным утеплителем?
И базальтовый с фольгой и полиэтиленовый. Между ними? А смысл?
Купил 10 метров 2*4 медь. Вилки 16А, белорусские. Развел два тэна по разным линиям. Верхний буду на кип и разогрев гонять, нижний через регулятор на поддержание перегон.
Вот же.... Пока писАл все закипело и не успел выключить верхний тэн...
Чуйка сработала во время, большой катастрофы не случилось...
Теперь по порядку.
Эти контакты 4,2 кВт в прошлый раз выдержали. По этому использую такиеже
Поставил вариться на спирт зерно. 6 кг ячки дробленой, 5,5 кг пшеничная каша дробленая. И ~40 литров воды.
Рядом дображивает АПА и американское пшеничное.
Затор кипит
Поставил вариться на спирт зерно.
Чем осахаривать будешь?
Хм. Уже 1,5 часа осахаривание. 14,9 brix. Йодная слегка меняет цвет. Остыло с 66° до 61,8°. Догрел до 64° пусть еще минут 40 постоит и охлаждать.
14,9 brix
Да нормально, вроде. При таком-то гм...
А нет,чет не так посчитал. Маловато будет. Расскажи потом по итогу, тоже думаю попробовать ферменты.
Чуйка сработала во время, большой катастрофы не случилось...
Датчик температуры нужон.
Расскажи потом по итогу
Заканчиваю перегон. Идет уже 5% в струе. Делал с укреплением на максимальной мощности. Сейчас 7,3 литра 43%. Думаю еще 0,5-0,7л отбиру и наверно харош.
Доотжимал до 9 литров. Итоговая спиртуозность 35%..
Выводы. Надо лучше разваривать. Не 30 минут а час полтора. И попробую навеску ферментов чуть увеличить. Брал по среднему значению.
Завтра повторю эксперемент. Куплено 6 кг ячки и 6 кг пшеничной каши.
А после этого взять по 4 кг ячки и пшенички и осахарить 4 кг солода...
Выводы
Как оказалось надо читать внимательно. Ячка в пачках по 1,5 кг, к ней вопросов нет. А вот пшеничка, зараза, оказывается не кило, как я думал, а 0.8 кг
По этому прошлый затор был меньше на кило. 6кг ячки и 5,5 пачек по 0.8кг. 315 мл с кг зерновых.
Сейчас разваривается 6кг ячки и 4,8 кг пшенички. Разваривание на одной ленте 2,1 кВт 90 минут
И всех причастных с всемирным днём метрологии!
Дрожжи засыпал. НП 16,2. Ph 5,5. t 35°
Итого 10 л 37%.
Если правильно посчитал, 0.34л АС с 1кг засыпи. Маловато как-то...
Маловато как-то.
Думаеш? На следующей неделе попробую 9 кг ячки на 3 кг солода. Но ячку на мельнице с минимальным расстоянием между валами прогоню.
При гм 1:4 16 brix вроде нормально. Не? Ячка выход в идеале 0.45 с кг пшеница 0.32... в идеале.
Думаеш?
Думаю, да. По табличным данным 4.1л получается. 0.7л недобор.
Ячка выход в идеале 0.45 с кг пшеница 0.32... в идеале
Наоборот.
Если на спирт делаешь, так делай из пшеницы. С нее выход побольше.
Я последнее время из муки делаю. Ничего не развариваю, просто нагреваю вместе с солодом до температуры осахаривания и на ночь оставляю.
Алексей30RUS, это какая-то неправильная таблица. Или это именно из мягких сортов... 0.43 примерно у нормальной пшеницы.
По табличным данным 4.1л получается. 0.7л недобор.
Не, 0,4 л.
Итого 10 л 37%.
А первый раз там 6*0.32+4,4*0.45=3,18 а у меня вышло 9л 35% это 3,15 АС.
6*0.32+4,8*0.45=4,08 АС Вышло 3,7АС.
с 601 по 620 из 684