81 (2020-09-08 14:59:38 отредактировано дон Тамео)

Re: Маринованный перец Халапеньо. Классический рецепт.

Мужики!
Вы все тут (да и я с вами вместе) злые извращенцы! Почитав комменты, практически захлебнувшись слюной, замариновал и себе несколько баночек, только вернувшись с вахты.
Ну что сказать. Рецепт чуток видоизменил, под свой вкус. Уксуса от начального, половина и не варил перец совсем, очень хотелось хруст оставить. После приготовления еле выдержал двое суток. Сегодня вскрыл баночку на пробу.
Ну что сказать. Хрустит здорово, соль сладость, кислота - всё есть. Очень вкусно. Жалею что не положили чеснок. И в следующую партию очень хочу попробовать заложить полоски мяситстого болгарского. Аромат от него мне не нужен, но рассчитываю что он пропитавшись жгучестью халапеньо, станет разнообразным дополнением в баночке. Всем огромное спасибо за рецепт и комменты

Пы.Сы. Чует моё нутро, в сортир теперь лучше с холодной водичкой идти надобно...

• IMG_20200908_135451-min(1).jpg
    size: 34.78Кб type: jpg
  • IMG_20200908_135425-min(1).jpg
    size: 40.47Кб type: jpg
  • IMG_20200908_134556-min(1).jpg
    size: 195.73Кб type: jpg
ужель благородные доны, не могут выпить там где им охота? Даже сидя в навозе...

82

Тоже закрутил пару баночек. Одну, чисто халапень, вторую, халопень+ пикантный перчик. На поллитровку положил три зубчика чеснока и щепотку зиры. В субботу проба пера будет.
Остатком рассола залил 250мл баночку чеснока. А он посинел зараза. И баночку порезаного болгарского перца. Прикольный вкус! *COOK*

Психических заболеваний нет-просто дурак.

83

Добыл 2 кг свежих халапух. К сожалению, не со своего огорода - хреновенько растут в этом году (на закуску хватает, не более), хоть и семена те же.
Часть замариновал а часть дочь зафаршировала

Хохма в том, что я отмерил всего по рецепту (30 грамм соли, 5 грамм сахара на литр, 100 мл 9% уксуса) и поставил варить. Уксус, ясно, сначала нельзя, чтобы не выкипел. Пока банки с крышками стерилизовал, пока то сё, пока загрузил перцы, на дно банки чеснок, по два листа лаврухи, а в рассол чёрный перец горошком добавил, залил, закрыл крышки и охладил, чтобы втянулись - забыл уксус  :D Вообще ни капли не добавил!

Посмотрим что получится, отпишусь  *OGURKI*

• 0_IMG_20200911_142813.jpg
    size: 243.87Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200911_150116.jpg
    size: 199.92Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

84 (2020-09-13 17:17:30 отредактировано )

Alex bcn ©:

Часть замариновал а часть дочь зафаршировала

Ты так не шути.  :D

Аркадий ©:

Ты так не шути.

Что-то я, пробегая мимо, не разглядел слово "дочь". Извиняюсь.  *HI*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

85

Аркадий, зато меня 5 раз перечитать заставил  :D  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

86

ну чтоб тема не угасла
маринад на литр 2 ст ложки соли, 2 ст ложки песка
банки ополаскиваю кипятком закладываю 1-1,5 зубчика резаного чеснока, пол зонтика укропа, вливаю 35-40 мл 7% уксуса на 1 л банку
халопов зарезаю, заливаю горячей водой,(70-75 град) и выдерживаю около 5 мин,отчерпываю друшлаком и в банки с легким уплотнением
заливаю кипящим маринадом,винтовая крышка,банку на крышку и под полотенце на медленное остывание
через 3-4 суток готово к употреблению....стоят при комнатной температуре, иногда до следующего лета....если удалось литров 40 закрыть :D

спасибо,....