61

Re: Первая попытка сделать напиток. Яблоки +персики+ежевика

daminalp ©:

Подголовники я смешал с телом

daminalp ©:

пока я взял малость спирта из питьевой части и разбавил водой из крана(очень мягкая и вкусная здесь вода) до 40 %. Попробовал употребить

daminalp ©:

Далее, гнал пока температура на верхнем термометре стояла стабильно. Вышло ещё 1.5 литра. Этот спирт я отложил для заливки в бочку.

Какая то странная технология. С эфирами, то что надо в бочку пущено на белую, а бездушный по-сути спирт с конца погона в бочку? А смысл? Там только если в хвостах искать что-то.

62

Re: Первая попытка сделать напиток. Яблоки +персики+ежевика

Не судите строго. Я ведь ученик начальной школы.
Очень ценное замечание.  Ничего страшного. Тело с подголовниками я перелил в банку 10 литровую и теперь эта смесь пойдёт в бочку.
  Просто дома не осталось вообще выпивки. Решил попробовать эту.

Качество - всё! Количество-ничто!

63

Re: Первая попытка сделать напиток. Яблоки +персики+ежевика

daminalp ©:

Гнал до 40 градусов в струе. Остальное до воды и на кольцевание.

А зачем это? Если потом на колонну, та надо было все в кучу гнать до воды.
Можно было чутка сердца выцепить из серединки погона для последующего купажа.

Homo est mundi pars

64

Re: Первая попытка сделать напиток. Яблоки +персики+ежевика

Я боялся набрать хвостов. Работал без автоматики допотопным методом. Поэтому перестраховался. Про сердце вообще забыл.

Качество - всё! Количество-ничто!

65

Re: Первая попытка сделать напиток. Яблоки +персики+ежевика

daminalp ©:

Я боялся набрать хвостов. Работал без автоматики допотопным методом.

Набрать хвостов при перегонке браги? И о какой автоматике речь? Брагу вроде все одним способом гонят, на всю катушку и до воды.

66

Re: Первая попытка сделать напиток. Яблоки +персики+ежевика

Пардон, всё перепуталось в башке!  :D
Сейчас просто думаю о погребе. Вот и написал чёрт знает что.

Качество - всё! Количество-ничто!

67

Re: Первая попытка сделать напиток. Яблоки +персики+ежевика

Приветствую уважаемый форум!
  Начинается новый сезон и планы строятся всякие.
  Зимой этого года в морозилке жена нашла пакет с замороженным кизилом. Я привез осенью и забыл про него.
  Как раз я заболел и был дома перед операцией и стал каждый день проглатывать по 15 ягод целиком. И обнаружил интересную вещь: замороженный кизил оттаивает и косточка легко отделяется от мякоти. При этом косточка чистая и без волокон кизила. Свежий кизил чисто отделить от косточки невозможно.
  А я читал, что брагу кизиловую поставить  лучше без косточек.
  В общем, намечается эксперимент.
  Осенью соберу кизил, загружу в морозильную камеру на несколько дней и потом разморожу и пропущу через крупное сито.
  Брага будет без косточек.
  Так же можно получить кизиловую массу без косточек для приготовления пастилы.
  Я пробовал недолго варить с сахаром и протирать через сито, но результат был не очень хорошим.
Слишком много продукта уходило с косточкой.
  А аот замороженная ягода после разморозки даёт чистую и гладкую косточку. В общем вот такие мысли и планы.

Качество - всё! Количество-ничто!