Crfq ©:Почему не осахарился полностью, или по данной схеме это норма?
Отчитаюсь, три варки, последняя отличалась от двух первых пропорцией каши, кукуруза кончилась поэтому получилось 2.7 кг кукурузы и 1.3 молотой пшеницы.
Ещё чуть больше задрал температуру при внесении солода. Пол часа мешал на печке, потом час стояло под одеялом. Итог утром проба коричневая, плотность 14-14,5 брикс видимо пшеница поменьше дала, может воды долил чуть больше, делал когда попадал в паузу на 68.
Йод почти не видно, т.к. сусло варил с горелым солодом для ароматики, темное получается.
Хотел ещё написать про патоку, она у меня стояла с 21 года, получается пару лет, покупал в канистрах с завода, и после варки на бочку осталась. По сути срок годности у нее вышел пару лет назад. В итоге начатая канистра покрылась сверху плесенью, новая лишь частичные очаги. Аккуратно снял верхний слой. Остальная масса живая, ничего не случилось. 

В итоге наварил за пару дней бочку в 127 л.
Каждый раз добавлял новую порцию сусла в уже бродящую партию, но и добавлял дрожжи, вот не знаю, надо было или тех первых 60 грамм хватило на всё.
dubarec ©:сложно получить что-то большее при таком гидромодуле
Я доволен выходом, меня проба йодная не устраивала) тем более цель была освоить остатки кукурузы и патоки, + потренироваться. Нет парогенератора, буду пробовать на обычных тэнах с мешком перегонять
-
IMG-20240225-WA0004.jpg
size: 62.63Кб
type: jpg
-
IMG-20240225-WA0005.jpg
size: 125.96Кб
-
IMG-20240225-WA0006.jpg
size: 160.18Кб