Re: Освоение «неизведанного» РК 35/1м.+ голова д28.
вот и у меня та же "болезнь"....
Ну тут вопрос в пропорциях: если с 17-ти брикс "поддать" до 20-ти - то это одно. А вот если с 5-ти бриксов... То это совсем другая история!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 114
вот и у меня та же "болезнь"....
Ну тут вопрос в пропорциях: если с 17-ти брикс "поддать" до 20-ти - то это одно. А вот если с 5-ти бриксов... То это совсем другая история!
А вот если с 5-ти бриксов...
вот вот я на фруктах так и сел в лужу..... пришлось все на 1.5 м на спирт и на настойки.....
вот вот я на фруктах так и сел в лужу.....
Ну хз - я пока ещё осеннюю грушу не перегонял. Сахара в ней почти не было, но вот запах был отменный! Посмотрим, что получится.
здравствуйте то есть дробину можно в мешке для затирания сунуть в бак вместе брагой и перегнать на СС?
Да вот так: Долгая дорога к созданию своего оборудования
Делаю это всегда.
Мешок может осесть на дно и пригореть к ТЭНу
Нет, если он на фальшдне
В мешке может образоваться пузырь пара, мешок всплывет и закупорит выход для пара.
Я не завязываю. Не закупоривает.
Если нет корзины для солода то из стальной вязальной проволоки дедаеш каркас немного меньше диаметра куба, три - четыре ножки до фальш дна, на эту конструкцию мешок внутр, снаружи завязал. Все. Перегоняй. Но заливка не больше 2/3 от обьема.3/4 край. Каша кипит знатно.
Вот если в смеси с ячневой крупой, то фильтруется плохо
Шелуха рисовая помогает очень.
Посмотрим, что получится
Главное побольше в конце водички отобрать. Я первые 3/4 с укреплением давлю, а как температура 98 в кубе станет отключаю укрепление и "полный газ" до 99-99.5 по пару.
Шелуха рисовая помогает очень.
А вообще без солода ячменного фильтранется с шелухой?
А вообще без солода ячменного фильтранется с шелухой
Да. Она как фильтр вместо солода будет. Гдето 100-150 гр на кг сухого сырья
сбраживает все вместе с дробиной ,
Да и и гоню частенько вместе с ней, просто ЖК больше на выходе. Но тут дело личное и пригореть всегда есть вариант
Да и и гоню частенько вместе с ней
Здравствуйте, перегонка на ТЭНе? если да, какова мощность нагрева что бы не пригорало?
anfimychev, брагу всегда гоню старинным способом на газу, он у меня безлимитный и надо хоть ка-то вырабатывать абонентскую плату иногда Пригорал ли? Пару раз всего за последние 10 лет... один раз сильно на кукурузе и один раз на фрукте. когда больше половины куба был жмых...
брагу всегда гоню старинным способом на газу
понял! в моем распоряжении только ТЭН....
Иван Николаевич уместно ли использовать режим с неполным разделением(метод сохранения аромата исходника) в рецепте "виски для ленивых" поскольку в рецепте добавлен сахар? или с добавлением сахара остается лишь полноценная ректификация?
или с добавлением сахара остается лишь полноценная ректификация?
Ну вот зачем Вы такой перфекционист? Если всё делается по технологии: разваривание, осахаривание, паузы и т.п., (и главное - что хоть как-то осахарилось!), то уж точно не нужно обдирать на высокой колонне. Даже если сахарка подсыпали . Тем более, что всё равно сразу скорее всего осахарить "до железки"
не получится в полном объёме - что ж теперь, вешаться что ли? А тренироваться на чём, на кошках? Попробуйте - если понравится, то будете скилл дальше прокачивать
.
anfimychev, все уместно, просто сахар дает немного жестковатых нот и иногда цветочных ароматов. Конечно от 100% зернового отличить можно на раз-два... Хотя если брать индийские вискари - там походу сахару ой
просто сахар дает немного жестковатых нот
вот из за этой жёсткости я забраковал три фруктовых дистиллята(по правде сахара там было прилично) и пустил на спирт..... думал что хвоста цапнул из за рыхлой насадки..... на будущее решил сахар не добавлять к фруктам
сахар
А зачем он вообще нужен в заторе? По деньгам что зерно, что сахар, примерно одинаково(если сравнитьь выход). А если не дробленку, а цельное зерно брать и самому молоть, так и прилично дешевле.
Приветствую! Ну это даже не «жадность» скорее неуверенность в готовности к масштабным действиям при сомнениях смогу ли воспроизвести нечто похожее на виски …… первый раз на БК еще не получилось….. ну да бог с ним заказал
8 кг солода молотого и 1кг карамельного буду пробовать! В конце концов всегда в итоге можно спирт получить…
Ну хз - я пока ещё осеннюю грушу не перегонял. Сахара в ней почти не было, но вот запах был отменный! Посмотрим, что получится.
у меня по осени образовалось 6 ведер "гуманитарной груши",сбродил на диких без сахара....Выхлоп НОЛЬ но Безумно ароматной водички литров 20 отогнал
При перегоне СС сахарного разбавил водичкой и перегнал на 92%, был очень приятно удивлен и аромат и послевкусие
Безумно ароматной водички литров 20 отогнал
У меня все ароматы в первой половине погона отошли - как я ни пыжился, никакой ароматной воды при дистилляции не получилось собрать. Но спирт после РК вышел отменный! Вот только вкусный то он вкусный - но аромата прямо таки самой груши почти нет... А так хотелось! . А вот 4-ре года назад с другой халявный груши, удалось выжать именно тот самый дюшес
. Но той груши было то всего-ничего... Ещё надеюсь отжать на бурбон вкуснятины с "потеряшки": нашлись 35-ть литров потерянного 6-ть лет назад кукурузного сырца. Запах от сс такой, что "аж слеза прошибает штык"(с).
У меня все ароматы в первой половине погона отошли - как я ни пыжился, никакой ароматной воды при дистилляции не получилось собрать. Но спирт после РК вышел отменный! Вот только вкусный то он вкусный - но аромата прямо таки самой груши почти нет... А так хотелось!
вот для таких вещей коммерческий дистиллятор самое то. Хотя может и молочнокислое брожение роль сыграло,бродил без гидрика да и чистотой тоже не заморачивался
вот для таких вещей коммерческий дистиллятор самое то.
Что за зверь "коммерческий дистиллятор"?
1,5 дюймовая 50 см царга,5 медных РПН,кожухотрубный дефлегматор 2 кВт(по производителю) и нечто невообразимое сверху
по общепринятой классификации классический набор попаденца
но на фруктовых результат радовал,на муке правда не впечатлил. Хотя что ждать от пшеничной муки кроме мягкого НДРФ?
с 81 по 100 из 114