Re: Самый простой рецепт яблочного самогона по-деревенски
Здесь напишу, хоть и не по рецепту 1го поста. Антоновку перерабатывал этим годом. Точных пропорций нет, на глазок... С яблок вынул сердцевину, пропустил через мясорубку, далее налил воды с осмоса, сахаром добил до 20 бр, вышла бочка 48л, под завязку почти... Дрожжи винные брал, вот такие:
Бурно бродило 3 дня, аж ГЗ плевался, затем стихло, шапку топил ежедневно, упала полностью через 2 месяца, потом ещё 2 недели постояло, плотность 5 бр, ниже не падает. На вкус - горькое и кислое, не сладит, пахнет очень приятно яблоками. Дальше на перегон, через ПГ, получил 19.5 л СС 27%. Сам СС пахнет яблоками приятно, мутноват несильно. Вторую перегонку недели через 2 буду делать, часть малую на белую пущу, основное - на дуб, с полгода. Вообще мне фрукты ягоды больше зерновых нравятся, вне конкуренции только пшеничная беленькая