4 941

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

daminalp ©:

Не пойму в чем дело.

Дело в

daminalp ©:

Дрожжи спиртовые, хмельные , недорогие

Шляпа это, из серии сам себе самогонщик. Будут две недели пыхтеть и не факт что сбродят. На сахар бери брагманы или алкотек, только пачку пополам дели от засыпки в инструкции.

4 942

VanoCHIN ©:

Будут две недели пыхтеть

Именно так. Действительно пыхтят. Другого слова и не подберешь. А я смотрю с самого начала
булькает как-то вяло и так и булькают один раз за 8-10 секунд уже десятые сутки. Вчера и сегодня утром сделал барботирование воздухом, но больших изменений нет. Ради интереса измерил кислотность. Прибор показал 3,45 и 7 Brix. Но на вкус чувствуется еще сладость. Значит, надо еще ждать. А времени до отъезда совсем мало. Подожду еще двое суток и  больше не могу. Буду гнать то, что получится.

Качество - всё! Количество-ничто!

4 943

daminalp ©:

Поставил брагу 10 кг сахара + 1 банка 3 литра старого кизилового варенья. Гидромодуль 1/5. Дрожжи спиртовые, хмельные , недорогие. Засыпал всю пачку 100 граммов. Думал отбродит за 4-5 дней. Но прошло уже 9 суток, а оно все булькает.

Это по обьему должно литров 70 получится если гидромодуль 1к5.
Хмельных дрожжей на такой объем надо было 2 пачки по 100гр тогда за неделю сбродило бы.
Я когда надо ускорить брожение таких сонных дрожжей кидаю грамм 100 простых прессованых сверху. У нас они по 11руб продаются за палочку.
В них подкормка дрожжевая, спиртовые активнее делится начинают. Правда два дня может оказаться мало.

I love chemerges!

4 944 (2023-08-29 13:11:55 отредактировано skoff)

daminalp ©:

Подожду еще двое суток и  больше не могу

Привет. Кинь этих прессованых парочку. Доедят.

• 300x400.jpeg
    size: 27.5Кб type: jpeg
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

4 945 (2023-08-29 13:35:45 отредактировано )

Mechanicians ©:

Это по обьему должно литров 70 получится если гидромодуль 1к5.
Хмельных дрожжей на такой объем надо было 2 пачки по 100гр тогда за неделю сбродило бы.

Бак 80 литров. Я же туда добавил 3 литра старого кизилового варенья. Как раз 1/5 и вышло.
  Насчет двойной дозы дрожжей не додумался. Я их купил сразу 5 пачек. Вот сейчас под занавес добавил еще одну пачку. Посмотрим какой будет результат. Хотя там и есть уже особо нечего. Но время важнее.
  Также сейчас ситом вычерпал все остатки варенья. И уменьшил кислотность с 3,45 до 5,0.
  Мне спирт нужен. Ароматов в сахаре нет.
  Хочу поставить кизиловую настойку. К новому году будет готова.

skoff ©:

Кинь этих прессованых парочку. Доедят.

Ехать надо  в центр. Целая проблема. :)

4 946

daminalp ©:

Насчет двойной дозы дрожжей не додумался.

У меня 100гр хмельных 8 кг сахара в 32 литровой емкости при ГМ 1\3 едят 2 недели, иногда сладковатая так и остается.
Беда сухих дрожжей, в том, что в сахарной браге они почти не размножаются, мало там белковой  подкормки.
Поэтому скорость сбраживания прямо зависит от количества внесенных дрожжей.

I love chemerges!

4 947

Mechanicians ©:

в сахарной браге они почти не размножаются, мало там белковой  подкормки

Кто мешает подкормить? Две-три горсти муки или старого солода грамм 200 затереть, хотя можно и не затирать, существенно ускорит процесс. Да и дрожжи спасибо скажут, и органолептика станет лучше.

Раствор коварен ©

4 948

Винни ©:

Кто мешает подкормить? Две-три горсти муки или старого солода грамм 200 затереть

200гр. мало пробовал, как то вяло реагируют. Чтобы ускорить надо килограмма 2-3 на 30л. А это уже почти зерновая получается. Мне проще 200гр прессованых сверху бросить.

I love chemerges!

4 949

Mechanicians ©:

200гр. мало пробовал, как то вяло реагируют. Чтобы ускорить надо килограмма 2-3 на 30л.

Я в бочке 65л ставлю 12кг сахара, дрожжи 100гр турецкие Хмельные или Саф Воронежские. На следующий день затираю примерно 0,5кг лежалого солода. За 5 дней обычно сбраживается. Статистики нет т.к. с сахаром работаю редко.

Раствор коварен ©

4 950

Всем форумчанам большое спасибо за помощь!
  Сыпанул вторую пачку дрожжей, сверху насыпал грубой цельнозерновой муки граммов 300. Быстренько намолол на ручной мельничке. Гидрозатвор строчит как пулемет!
  Хотел еще чутка золы древесной кинуть, но боюсь будет перебор. :D

4 951

Винни ©:

Я в бочке 65л ставлю 12кг сахара,

Смотрю тут все любят жидкие браги. у меня на бак 50 литров 13 кг сахара. Правда бродят по 20 дней. Но я не тороплюсь обычно.

I love chemerges!

4 952

Дело не в любви к жидким брагам.
  Простой расчет: 13 кг сахара превращаются в спирт
13 х 0,6 = 7,8 литра спирта. В баке 50 литров и спиртуозность должна быть 15,6 %
  Дрожжи должны быть очень хорошими, чтобы дотянуть до такой спиртуозности. На практике дрожжи работают до 10% .

4 953

daminalp ©:

На практике дрожжи работают до 10% .

прессованые дешевые спокойно до 12
Дешевые спиртовые 10-17  тут лотерея полная.
Да и сахар сейчас очень сильно разный.
Мне западло с 10 градусной брагой вошкатся. А на дорогие дрожжи тратится не хочется.
Поэтому делаю ГМ 1\3 кидаю дешевые прессованые, сверху дешевых спиртовых, сверху ложку дорогих спиртовых. Начинает бродить дружно, в конце стопорится, но обычно сахар весь доедается. Несколько лет сахарную так делаю.

I love chemerges!

4 954

Mechanicians ©:

Поэтому делаю ГМ 1\3 кидаю дешевые прессованые, сверху дешевых спиртовых, сверху ложку дорогих спиртовых.

Вот так точно делать не надо. Дрожжи разных штаммов могут друг друга пожирать.

Homo est mundi pars

4 955

Danil ©:

точно делать не надо.

Так он написал же

Mechanicians ©:

бродят по 20 дней

Пока там друг друга дрожжи пережрут, пока за сахар возьмутся. Но главное верить.

Mechanicians ©:

дорогие дрожжи тратится не хочется.

4 956

Приветствую уважаемый форум!
  Нужен срочный совет. Брага играет и не видно, что в ближайшие сутки успокоится.
  Возможно ли оставить брагу под гидрозатвором еще на 25 дней? Бак стоит на улице под навесом. Ночи постепенно становятся прохладными, а днем еще припекает.
  Состав браги : сахар, кизиловое варенье+ 300 граммов грубой пшеничной крупы.
  На этот момент брага бродит уже 11 суток.

4 957 (2023-08-30 10:05:49 отредактировано Алексей30RUS)

Mechanicians ©:

Мне западло с 10 градусной брагой вошкатся. А на дорогие дрожжи тратится не хочется

Судя по всему на аммофоску тоже денег нет... Какой смысл платить за "турбы" и "супермеги"? Если внимательно читать форум то все написано. Что есть прикормка, как вносить, ну и главное почему в ютубах говна больше чем полезной инфы. Но, как было написано на воротах одного плохого места... "Jedem das Seine".
И если уж так

Mechanicians ©:

западло с 10 градусной брагой вошкатся

то от чего бы просто не купить спирту и не делать голову себе и другим? Дешево и сердито. Кстати как варик гораздо качественней конечного продукта у Вас, но это не точно.

daminalp ©:

Возможно ли оставить брагу под гидрозатвором еще на 25 дней?

Ну яблочные и прочие фруктовые по паре месяцев же стоят. Ничего им не случается.
Эфиров поднабродять кизиловых побольше

4 958 (2023-08-30 11:07:48 отредактировано Винни)

Mechanicians ©:

Смотрю тут все любят жидкие браги. у меня на бак 50 литров 13 кг сахара. Правда бродят по 20 дней. Но я не тороплюсь обычно.

Я тоже не тороплюсь, но ждать 20 дней сбраживания 13 кг сахара, и то не факт, тоже нет смысла. Я перед новым годом, под заказ, сахар за 5 дней сбраживаю, дистиллирую и ректифицирую.

PS Про 10% бражку повеселил.

Раствор коварен ©

4 959

VanoCHIN ©:

Пока там друг друга дрожжи пережрут, пока за сахар возьмутся. Но главное верить.

Главное, что бы в результате победившие весь сахар сожрали.

Алексей30RUS ©:

почему в ютубах говна больше чем полезной инфы.

Не смотрю ютубы по самогонной теме. Там ничего интересного давно не попадлось.
До всех глупостей стараюсь доходить самостоятельно.

Алексей30RUS ©:

чего бы просто не купить спирту

Опять истории про качество. Вас послушать, так можно все французкие коньяки в каналюгу вылить, там сивухи в коньяных спиртах чуть ли не больше, чем в деревенском сэме. А радоваться следует исключительно  рафинированому этанолу со справкой из лаборатории.

daminalp ©:

Возможно ли оставить брагу под гидрозатвором еще на 25 дней?

Докинь еще кг сахара. Вернешся, будет стоять выбродившая и осветленная. Не скиснет даже и без гидрозатвора.

I love chemerges!

4 960

Mechanicians, глянь в личку