Re: Приготовление виноградного вина
Второй раз снял с осадка изабеллу. Перед вторым снятием вынес на балкон на холод. Почему то не обнаружил винного камня
Может кто подскажет, в чём причина?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 321 по 1 340 из 1 360
Второй раз снял с осадка изабеллу. Перед вторым снятием вынес на балкон на холод. Почему то не обнаружил винного камня
Даже в низкой кислотности, но в осадке камень скорее всего был, просто его не всегда заметно....
Вот вчера в 10 литровой банке снимал, тоже не сильно много на втором осадке..
Если сахару добавлю и оставлю на холоде, то дальше начнет сыпаться. Но добавлять ничего не буду, сухое делаю.
просто его не всегда заметно
До этого снимал с осадка виноматериал из столового винограда. При промывке бутыли(мою в ванне), на дне ванны явно присутствовал песочек, а здесь - одна слизь.
Доброго всем дня. Давно не писал и не занимался любимым хобби.
Такой вот вопрос, сегодня был дождь с утра и сегодня ( в другие дни нет вообще возможности) человек привезет 10 кг Изабеллы. Хочу попробовать сделать сухое.
Такой вопрос - сильно страшно что сбор ягод после дождя? В плане что сусло не заведется и надо будет чкд.
В плане что сусло не заведется и надо будет чкд.
Лучше сразу на чкд ставить. Дикари - лотерея.
Лучше сразу на чкд ставить. Дикари - лотерея.
Вот и коллегам не верить не могу, но и много видео известных виноградарей с Ютуба говорят ставить на диких дрожжах.
Если сегодня передавить виноград, а чкд через сутки внести? Никак просто не успеваю...
Если сегодня передавить виноград, а чкд через сутки внести?
ЧКД обычно с киллер фактором, они должны сожрать дикарей. Но, лучше сразу вносить
человек привезет 10 кг Изабеллы.
Если не секрет, то откуда Изабелла? У меня еще только синеть начинает.
Здравствуйте.Подскажите, кто то делал вино на закваски из темы "Подготовка дрожжевого стартера с винными дрожжами"Тут всё предсказуемо,ни как с дикарями.Бренди получается хороший, а вот как вино.Несколько лет подрят делаю на чкд /лалвин 71в/, но что то оно на вкус почти одинаковое,хотя сорта разные.А вот на белом винограде получается вкусно.Четыре года назад делал на дикарях,оно было на много интересней.Чернослив чувствовался.Виноград маркетт.
Если не секрет, то откуда Изабелла? У меня еще только синеть начинает.
Пригород Белгорода.
Пригород Белгорода
Это что угодно, но не Изабелла.
Но это так, к слову.
Изабеллы два сорта,Один раньше.Так же зависит от места где он растёт,/теплее ,холоднее,ветер,вызревание лозы,перегруз,погода,разница в созревании может доходить до двух недель.У меня остался поздний.Буду то же убирать.Приоритет маркетт айтаска и т,д, пиндоские сорта.Но лучше изабеллы в разы.Выход меньше.Но опять же это про доступность винограда.Если есть место где его выращивать.С ранней изабеллы вино не очень.На любителя.Хорошее вино если её собрать чуть позже,дать ей полежать в тепле с недельку,кислота уйдёт,будет хорошее вино.можно сухарь можно полусладкое.Классика.Ли бо делать замес с другим виноградом.Это чисто мой опыт.
Чё то мне вино из чистой молдавской Изабеллы на ЧКД не особо понравилось, Лидия в этом плане приличнее или купаж этих двух сортов хотя бы. Но всё дело вкуса.
Дикари в вине мне тоже не особо.
Здравствуйте Академики-Шерлок Холмсы!
Вино не бродит. Прошу совета.
Сделал все по рецепту на ютубе "ВИНО из ВИНОГРАДА / Для НОВИЧКОВ - Самый Простой Рецепт / Домашнее Вино"
В 4 л. сока добавил около 450 гр. сахара, воду не добавлял. Из этого ведра разлил сок по 2м банкам.
Синяя перчатка так и не вздулась. Через 3 дня из-за беспокойства добавил в эту банку еще около 400 гр. сахара. Ничего не изменилось.
В банку с белой перчаткой сахар не добавлял. Белая перчатка надулась и держалась 2 дня потом тоже упала.
Что это за детектив такой? "Чего в супе не хватает"??
Как спасти это будущее вино?
Выглядит так
Сделал все по рецепту на ютубе
Что это за детектив такой? "Чего в супе не хватает"??
Может лучше там же на ютубе уточнить чего не хватает?
Наверняка какое-то обсуждение там есть.
4 л. сока
Сок из магазина что ли?
около 450 гр.
около 400 гр. сахара.
4 л. сока
Мде...
Вообще мало что понятно, ни про сок, ни про дрожжи нет ни слова.
будущее вино?
Скорей сахарная брага на яблочном соке. В дальнейшем если исправить, то на спирт сгодится.
Как спасти
Замерить плотность сахара и кислотность. Дрожжи какие?
Ок.
1. "Сок из магазина что ли?" - ??? По прошествии 4 дней (здесь брожение было!) отделил жмых от сока виноградного, получил около 4 л. сока.
2. Дрожжей не добавлял. Должны работать свои естественные виноградные дрожжи.
3. Пропорции сок - сахар из рекомендации с ютуба на 10 л. сока 2 л воды и 1 кг. сахара. У меня 4 л. сока 450 гр. сахара воду не добавлял.
4. плотность сахара и кислотность замерить не могу, нет таких инструментов и возможности сделать брагу и перегнать на спирт тоже.
Я понадеялся на прошлогодний опыт - сделал вино по тойже рекомендации из того же винограда, использовал только сок без воды, получилось очень приличное вино как хороших Кагор, всем понравился. Но в этом году что то не получается......
10 л. сока 2 л воды и 1 кг. сахара
Вода там не зря фигурирует, виноградный сок и без того содержит прилично сахара, а вы в него сахара, да потом ещё. В итоге получился сахарный сироп.
Должны работать свои естественные виноградные дрожжи.
Дикари нестабильные дрожжи, всякое может быть, изначально лучше сделать закваску.
плотность сахара и кислотность замерить не могу, нет таких инструментов
Надо заиметь, хотя бы сахаромер стеклянный.
с 1 321 по 1 340 из 1 360