1

Тема: Опыт эксплуатации евробочек

Коллеги скажите пожалуйста чем лучше сделать разметку литража на бочке или внутри бочки, чтоб не смывалось и видно хорошо было? Бочка под разную брагу. Также хотелось услышать опыт эксплуатации евробочек, как они переносят холодные помещения и кантование в ограниченном пространстве, не расколется?  Какие способы герметизации крышек существуют, так читал, что они пропускают углекислый газ если не сделать дополнительное уплотнение крышки.

• fff51392469fa42a730977fd2347.jpeg
    size: 80.21Кб type: jpeg
От имени этого пользователя публикуются вопросы присланные почтой или в сообщениях группы. Новости и другие публикации. Данный пользователь является официальным автоматизированным электронным секретарем с искусственным интеллектом и занимается исключительно  размещением вопросов и новостей.

2 (2019-06-17 14:49:36 отредактировано kvic)

Re: Опыт эксплуатации евробочек

Alice question ©:

чем лучше сделать разметку литража на бочке или внутри бочки, чтоб не смывалось и видно хорошо было?

Фломастером или перманентным маркером. Снаружи.
Можно аккуратно криптоанализатором выплавить риски.

Alice question ©:

как они переносят холодные помещения и кантование в ограниченном пространстве, не расколется? 

Смотря насколько холодные. Неиспользуемые зимуют в гараже при -20 и хоть бы хны.
Если не лупить ногами и кувалдой со всей дури, то ничего с ними не случится.

Alice question ©:

Какие способы герметизации крышек существуют, так читал, что они пропускают углекислый газ если не...

Стрейч пленкой можно горловину замотать.
Только она п.. э-э-э лопнет в конце концов.
Углекислый газ он, ...., упорный.

РК 35х1600

3

Всё стирается рано или поздно.

Хорошо работает бумажная лента с рисками и цифрами, залепленная скотчем.

Самый лучший с моей точки зрения способ - нацарапать и затереть маркером. Смотреть на надписи - только на просвет. Несколько неудобно. Поэтому дозирую воду трёхлитровыми банками.

Пропускают углекислый газ - так это хорошо! Бочка при брожении не взорвётся!

В случае мучного затора - затёр,  запустил брожение, насыпал сухариков, закрыл крышкой,  укутал чем-нибудь тёплым и забыл дня на 4. Скорее всего брожение за это время закончится. Заразить брагу просто ничем не успеваешь.

В случае ягодного сырья подбираю крышки с резиновым уплотнителем. Заметил, что в Леруа есть крышки с уплотнителем и без. Эти крышки дырявятся под гидрозатвор. Металлический обруч с замком стягивает достаточно хорошо.

4

Alkhimik, попробуй paint marker, его даже со стекла можно только механически содрать. Если надо писать тонкой линией, можно перевернуть стержень.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

5

Спасибо. Но уже все бочки нацарапаны... причём больше половины нацарапаны дремелем. Думаю, это  на весь срок службы бочек.

6

Artem.SHitov ©:

Если надо писать тонкой линией, можно перевернуть стержень.

а я канцелярским ножом срез делал, чтоб тоньше писалось  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

7

А подскажите, чем можно заменить заводское уплотнение крышки евробочки.

8

vyshka123rus ©:

А подскажите, чем можно заменить заводское уплотнение крышки евробочки.

Аквариумный силикон в помощ

Рк 42 1700 3кв

9 (2020-11-01 09:25:30 отредактировано Danil)

vyshka123rus, есть отдельно крышки с уплотнителем   в продаже. Они недорогие.

Homo est mundi pars

10

Danil ©:

vyshka123rus, есть отдельно крышки с уплотнителем   в продаже. Они недорогие.

Я знаю, но неохота их собирать склад. Куда их потом, солить . Есть мысль вставить силиконовй шланг, только не знаю еще чем соединить концы.

11

vyshka123rus ©:

только не знаю еще чем соединить концы

Кусочком шланга меньшего диаметра на герметик. Обмазать и вставить внутрь.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

12

В том месте будет более жесткая прокладка . Мне кажется герметичность будет плохая

13

Андрей1841 ©:

... более жесткая прокладка .

Я просто в стык шланг прокладывал.

14

Давно хотел бочку купить под брагу, по идее она должна быть из полипропилена, как  белые баки 30 литров. Но синих бочек из полипропилена не существует, как я понял (я нигде по крайней мере не нашел). Все бочки из полиэтилена НД. По информации для пищевых продуктов допускается использование, да и все куда не глянь в них брагу сбраживают. Значит все нормально с ними? Можно ставить и не париться?

15

VanoCHIN ©:

Можно ставить и не париться?

Да

Homo est mundi pars

16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли в такую бочку налить кипяток  100 С’ для запаривания дробление перед осахариванием? Или 70С’ если один солод? Как этот пластик переносит нагрев? Спасибо!

17

Кипятком только ополоснуть если, а вот 70* для затора легко держит

Рк 42 1700 3кв

18

anfimychev ©:

Или 70С’ если один солод? Как этот пластик переносит нагрев? Спасибо!

Я делаю так. Все норм

Homo est mundi pars

19

спасибо

20

anfimychev, только если чуть мягкая станет кратковременно, но они вроде ничего не выделяют до 120. По стандарту они до 80 градусов в рабочем режиме вроде как, то есть гарантированно можно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.