Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
Спасибо
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 57 58 59 60 61 … 69 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 161 по 1 180 из 1 367
Спасибо
Доброго времени. Подскажите где купит датчики ds18b20 оригинал?
Обратите внимание, что датчики уже установленные в гильзу чаще всего не оригинальные, потому рекомендуется покупка россыпью оригинальных, продавцы прямо так и пишут - original. Гильзы и провода покупать отдельно, самому припаивать провода и вставлять Источник: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками AlcoDistillers.ru ©
Всё есть, а с этим самая сложность
Подскажите где купит датчики ds18b20 оригинал?
В Чип и Дип'е за много денег (280рэ штука). А что, китайские совсем не того?
Ну раз написано оригинал, я и следую строго инструкции. Ибо в электронике совсем не бум бум
Ну раз написано оригинал, я и следую строго инструкции.
На алиэкспрессе искать оригиналы дело на сегодня бесперспективное. Если не жалко денег, можно в ЧиДе взять. Но у многих и китайские нормально работают.
Но у многих и китайские нормально работают
Подтверждаю. С восемнадцатого года ни одного не заменил и по сей день проблем не испытываю.
Proxor123, тоже пользую китайские, брал с запасом, но ни один ещё не сдох. Хотя разок даже перепутал плюс/минус питания при подключении.
Ещё, обрати внимание, эти датчики нежелательно подключать "звездой". Лучший вариант - одна общая магистральная линия и от неё короткие (~10см) отводы к датчикам.
Да. Я с ними намучался поначалу, все искал кабель получше, экранированный. То термоусадкой закоротит выводы датчика, то не все датчики видно, то больше трех или четырех не подключить. Потом взял обычный трехжильный электрокабель, на полтора квадрата, наверно, в нужных местах расчищал изоляцию и припаивал хвостики сантиметров по 10-20 под датчики. Сразу все проблемы ушли. Изоляцию расчищал не в одном месте, а со сдвигом по длине для каждого вывода, так что КЗ исключены.
... а я всегда работал с тремя датчиками, верх, 2/3, и вода. Потом решил прицепить еще один, на куб. На экранчике девайса все ок, а на мониторе не влазит, выдавливает индикатор давления атмосферы. Какие то грабли с линуксом на моей одноплатной апельсинке. разбираться не стал, забил, всунул в куб обычный бытовой термометр.
Буду уходить с нее. Просто надоело постоянно перезагружать.
Уж не знаю, может у меня только так.
Полностью поддерживаю, тоже самое и у меня, постоянные подвисоны, может после зависания произвольно перезагрузиться.
Вчера на ночь собрал аппарат все приготовил, чтобы утром начать ректификацию, включаю пишет адрес сервера и на этом всё, хотя вчера вечером все проверял было норм.
БП менял, фильтры пробовал ничего не помогает, опять перегон без автоматики...
Может у нас с Вами ардуина не удачная) А вообще считаю ардуино в таких делах вообще не стоит использовать, очень уж она капризная и не надежная.
Сегодня заказал zfx-w1412 буду ждать и переходить на надежные топорные технологии) этот проект конечно интересный, но стабильности его работы лично у меня нет...
lexmakh, в режиме AP работаешь?
этот проект конечно интересный, но стабильности его работы лично у меня нет...
у меня с одной платой тоже была фигня, то отваливалось то чего... поставил другую - вообще нет проблем...
в режиме AP работаешь?
да в АР, все может быть, но перебирать платы нет желания, в этом деле нужно чтобы было все просто и надежно, как АК-47))
Доброе утро, уважаемые форумчане, есть модуль линейного стабилизатора на 3.3 В, плата построена на основе LM1117-3.3, преобразовывает входное напряжение от 4.6В до 12В в 3.3 В при токе 10мА до 1А, с максимальным током потребления 750мА( 1А не продолжительное время), можно ли его использовать для питания ESP8266, если да, то нужен к нему какой-то обвес, если вопрос звучит не корректно, прошу прощения, так как в вопросах электронники далёк.
), можно ли его использовать для питания ESP8266, если да, то нужен к нему какой-то обвес, если вопрос звучит не корректно, прошу прощения, так как в вопросах электронники далёк.
У меня такой и стоит, после того, как родной на плате сгорел.... Обвес там минимальный TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками думаю, у тебя будет подобный, просто у тебя LM1117 а у меня 317 Скорее всего они являются аналогами.
Leon020672, это готовая сборка, она уже в обвесе...
Иван
Благодарю за помощь
Leon020672, no such file or directory.
Нет файла или дериктории. Если файл на месте, то проверить правильность пути до него. Имена папок кириллицей не допустимы. Только латиницей. Это одна из возможных причин.
st, благодарю, попробую разобраться
с 1 161 по 1 180 из 1 367