Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
Могу ответить только на второй вопрос , я перепрограмировал не вытаскивая .
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
Назад 1 … 46 47 48 49 50 … 73 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 941 по 960 из 1 442
Могу ответить только на второй вопрос , я перепрограмировал не вытаскивая .
я перепрограмировал не вытаскивая .
Спасибо, понял! А то несколько раз уже перелопатил тему...
Sergiovy, я сам, если чего-то не понимаю, то раздражаюсь, потому твоё раздражение очень хорошо понимаю. Тем не менее, не стоит накалять на пустом месте.
Давай по пунктам:
а что просто кода двоичного уже готового нету? для чего каждый раз преобразовывать слова языка программирования в код?
Двоичный код легко создается. Тебе для 168 атмеги? Это раз. Для 328 - это два. У тебя дисплей на SSD1306? А у кого-то - на SH1106. Это ещё два, итого - четыре. Тебе без поддержки контроллера? А кому-то с поддержкой - это ещё плюс два. Уже шесть. Это только основные вариации. Мне-то нетрудно их насоздавать, но ты первый же в них и запутаешься.
Если что-то не получается - кинь в личку параметры, я сгенерю для тебя персональный hex.
То же самое и в библиотеке. Почему библиотеку асолед надо скачивать, а библиотеку еепром не надо? откуда она берется?
ASOLED - единственная сторонняя библиотека, используемая в проекте. Все остальные, включая EEPROM - разрабатываются сообществом arduino и сразу поставляются в комплекте с IDE.
Библиотека ASOLED свободная, но лицензия требует явного указания авторства при распространении, это элементарное уважение к труду автора, посему она не лежит в папке моего проекта на гитхабе. Ссылка на неё есть в описании на первой странице проекта, а также в моем репозитории есть её замороженная копия (форк).
если НАНо уже распаяна, но доступ есть к разъему USB - ее можно будет перепрограммировать не выпаивая? или все же надо будет вынимать?
Можно программировать не выпаивая. Но внешнее питание на плату надо однозначно отключать при этом.
Скетч использует 15676 байт (109%) памяти устройства. Всего доступно 14336 байт.
А вот этого быть не должно. Какие изменения в скетче делал?
JJ! Спасибо!
Извини, за "раздражительный" тон!
Копаю дальше. Где бы остановиться только.
Все же про разные версии уже готовых к заливке кодов с неб. описанием что версия делает - подумай. На мой взгляд - есть разные "пользователи" Кто то хочет покрутить - им конструктор. А многим нужен просто стабилизатор - им готовый код .
Sergiovy,
В личке ответил.
Хоттабыч, делитель тут не очень годится. Поставь вместо стабилитрона пять диодов в прямом направлении, на каждом упадет по 0,7В, вот и будет в итоге 3,5В. Только резистор подбери, чтобы ток через диоды ограничить.
JohnJohnov, хороший проект и грамотный подход. Единственное пожелание прикрутить бы вместо кнопок энкодер. Было бы здорово.
прикрутить бы вместо кнопок энкодер. Было бы здорово.
Я бы то же не отказался попробовал "рулить" энкодером . Но если склероз мне не врёт, кнопки для управления - это авторское видение ситуации. И тут в общем-то не поспоришь
. Хотя и жаль, что не энкодер. Но сама идея регулятора из готовых компонентов - моё почтение, как любили говорить на одном некогда популярном ресурсе! Получился Народный регулятор
.
Единственное пожелание прикрутить бы вместо кнопок энкодер
Я не вижу особых преимуществ энкодера перед кнопками именно в этой самоделке. Начальное занесение в память номинальных мощностей делается нечасто и в стабе есть менюшка с оперативным выбором/записью уставки после стопа, использование которой нивелирует все прелести энкодера.
Ну а если есть желание добавить в проект поддержку энкодера - пожалуйста.
SLOG, доброе слово - автору приятно.
SLOG, а ты ещё пользуешься стабом? Мне казалось на kvic'ов комплекс перешел, не?
SLOG, а ты ещё пользуешься стабом? Мне казалось на kvic'ов комплекс перешел, не?
У меня Ваш стаб собран, но не в корпусе, а на своего рода макетке - основании от электрощита. А так работает и использовался неоднократно с другим проектом. Кстати, у меня затык со сборкой в корпус был связан с твёрдотельным реле (уж очень оно габаритное для предполагаемого корпуса), но я нашёл выход с использованием готовых компонентов . Заказал у китайцев бескорпусное реле
. И места меньше надо и симистор на виду. Не напомните - "моська" в реле обязательно нужна с детектором нуля?
Я не вижу особых преимуществ энкодера перед кнопками именно в этой самоделке.
Ну возможно, но многим ручку крутить удобней - и таки не все умеют в ардуину (для меня так вообще тёмный лес).
Не напомните - "моська" в реле обязательно нужна с детектором нуля?
Обязательно!
У меня Ваш стаб собран
Эхх...
Прекрасно понимаю это Ваше "Вы", и сам тыканьем в адрес малознакомых ни в жизни, ни в сети не злоупотребляю, бо понимаю суть личного пространства и смысл защитной дистанции, но...
Но вот именно на этом форуме как-то хочется сразу на брудершафт, "поскольку люди тут все больше душевные, можно сказать, деликатные." (С)
Не?
Эхх
Это я в образ вошёл . Много лет назад приучили на кафедре называть всех на Вы - вот и практикую без меры
. Особенно, когда на работе параллельно пишешь сообщения на форум и письма верхнему руководству - ну что бы точно не ошибиться
. Так то я и сам считаю, что на ты нормально, но вот есть у меня такая гаденькая черта психоэмоционального портрета... "Прошу отнестись с пониманием!"(с)
Получился Народный регулятор
И, главное, правильный и достаточный! Незачем измерять напряжение резаной синусоиды на ТЭНе и ток через него такой же корявой формы. ТЭН - нихром. Температурный коэффициент сопротивления 0,0002/градус, т. е . стабильная нагрузка и достаточно следить только за напряжением сети, а это проще гораздо.
JohnJohnov МОЛОДЕЦ!
Я делал в корпусе от БП компа. Мне понравилось. Буду делать - прилеплю дисплей 2.42, а то зрение то хорошее, а руки коротковаты (шутка)
Nikolai44,
Обязательно!
Доехал от китайсА девайс на замену SSR-реле:
"Моська" MOC3063 с "zero" (и даже от Lite-On), симистор BTA41-600 (наверняка не оригинал, но с виду такой же, как уже брал у другого китайсА c большим кристаллом).
Обвес жиденький конечно (но хотя бы снабберная цепочка есть)... Добавлю варистор и силовую клемму заменю на винты по-мордатей!
SLOG, это у них серийное изделие или заказное?
Варистор куда и зачем?
как установить эту библиотеку ASOLED,надо папку что идет в комплекте кудато положить
Да, нужно положить в папку с библиотеками для Arduino.
У меня вот так:
C:\Program Files\Arduino\libraries\ASOLED-master
где ASOLED-master - распакованная папка библиотеки.
ЗЫ: вспомнилось, что на ноуте у меня связка =Arduino\libraries= была в папке "Мои Документы"
с 941 по 960 из 1 442