Re: Направьте на путь истинный
2 кило на 50 литров очень долго, если 3, 4 кВт уже реально жить можно.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 205
2 кило на 50 литров очень долго
2 кило на 40мм трубе могут предзахлеб не сделать, мне кажется.
al ©:2 кило на 50 литров очень долго
2 кило на 40мм трубе могут предзахлеб не сделать, мне кажется.
Ну дык 3.4 кило жыж...
Хотя производитель не рекомендует:
Ну я же не собираюсь заливать 50 литров под завязку, где то литров 30-40 примерно.
Бак с плоским дном и выходить пламя за края бака не будет.....не должно вроде Размер плитки 50 см, но это же от края до края.
где то литров 30-40 примерно.
Двух кило мало, разгонять часами придется, а 3, 4 уже нормально. У меня куб 50 литров, но больше 30 не заливаю. Но у Вас газ, значит утеплить куб не получится.
Vadim.Kravtsov ©:где то литров 30-40 примерно.
Двух кило мало, разгонять часами придется, а 3, 4 уже нормально. У меня куб 50 литров, но больше 30 не заливаю.
Ну если считать вот по этому калькулятору http://nagrev24.ru/voda/
получается что для нагрева до 78 градусов 40 литров воды мощностью 2700 вт. понадобится 59 минут.
Vadim.Kravtsov, 30 л СС, это примерно 10 л АС, значит примерно литр голов со скоростью 2 капли в секунду, потом все остальное по-быстрее.
Я 60 литров грею летом чуть больше часа, сейчас до двух часов. На улице при 0 град перегоняю, на 5,5 кВт.
Теперь считаем дальше, навскидку. Ас в 60 литрах литров 20. В т.ч. голов 3 литра. Отбор голов по 200 мл в час. Получаем 15 часов. и тело 17 литров. При отборе 1,7 литра в час (на 50 трубе делаю), еще 10 часов.
Итого
Разогрев 2 часа, головы 15 часов, тело 10 часов, итого 27 часов.
Пробовал отбор голов 2 капли в секунду и 1 каплю, в первом варианте пахнет исходным сырьем (по ходу тело проскакивает ), во втором технический запах, наверное головы лучше отбирать объём меньше ,но помедленнее .Куб с 38 литрами разогревается 1 ч- 1 ч 20 мин , тело 2,5 литра в час, вроде по запаху хвосты не проскакивают. Мощность для 50 трубы, наверное не менее 3,5 - 4 квт, у меня в рабочем режиме 3- 3,2 квт . 38 литров СС ,где-то 1,5 голов, 11,5 -13 литра спирта , литров 25 вонючей жидкости ,с 7 утра до пол первого ночи
Ну вот, картиночка-то начинает потихонечку складываться)
Это те два крантика - из которых остается жить только один ( на подачу воды )
Димрот - сразу после намотки - ориентировочно 3,5м. Диаметр трубки - 6мм.
Прошелся по виткам трех миллиметровой пластиной...
Ну тут все ясно)
Узел отбора будет съемный, на флянтике... Флянтик металл - ну не нашел я ни нержавейки, ни тем более, меди такой толщины((( Хнык... Но контакта металла с продуктом не будет, поставим плотную и большую прокладку из силикона...
Пошла задумка о дистиляции...)
Самому страшно было)
Получилось что-то типа этого... Станков всяко разных куча... Но пришлось все делать машинкой и руками(((
От так вот все и стало) После перехода будет приварена трубочка на 12, такая же как и на узле отбора РК.
Тут немножко схалтурил) Была трубка на 22 медная, но не смог выпрямить хорошо, так что взял рубашку нержавейку...
Это начало всех начал)) Первая секция царги..
Вот такие флянтики у меня будут... Медь, после сварки, постараюсь отмыть лимонкой и содой.
Сегодня поеду искать регуляторы для тэна, и куб...
Жду оценки.. Что сделал так как надо, а что не так.
Пока вроде все сходится. Вы перед окончательной сборкой детальки разложите друг за другом, тогда понятнее станет вся конструкция. По узлу отбора вроде правильно все.
Не очень понятно, димрот вварен или снимается?
Пока вроде все сходится. Вы перед окончательной сборкой детальки разложите друг за другом, тогда понятнее станет вся конструкция. По узлу отбора вроде правильно все.
Не очень понятно, димрот вварен или снимается?
Вварен... Заглушку не смог изготовить((
Вварен... Заглушку не смог изготовить((
Ревизию тяжело делать и промывать.
Саня ©:Вварен... Заглушку не смог изготовить((
Ревизию тяжело делать и промывать.
Надо подумать.... Пока все детали еще на заводе... будем думать...
будем думать.
В принципе, если все правильно рассчитано, то там пара уже не должно быть. Поэтому делать полную герметизацию не обязательно.
И опять - Здравствуйте!!!) Домучал я таки свою РК. Выношу на Ваш суд, кое-какие мелочи еще в процессе, а в целом она готова.
Ну начнем по порядку... Это надставка - 450мм.
Это основная царга - 1м.
мыл вот этим
и еще вот ентим.
Это "голова" для перегона СС из браги, кстати, показала себя неплохо)
Такой вот кубик у меня получился.... На 48 литров)
Прислушавшись к советам врезал в него два тэна - 3 и 2 Киловатт.
К нему смандырил такой вот коробочек...
Скажу сразу... Термометры на батарейках...Очень не удобно, будем менять на те, которые от 220 вольт работают.
Как-то так в сборе, перегонка СС из браги.
Немного отступлюсь, для браги сделал гидрозатворчик, так сказать три в него, и один на улицу.
Это "голова" уже для ректификации с одной стороны ...
С другой...
И с третьей) трубка возврата - посередине царги....
Сегодня, т.е. уже вчера) Решил обкатать РК... 27 литров 40% СС залил в куб...
Мочалки в царге вот такие -
В количестве 32 штук...( можно было бы и больше, вот только больше не было).. Донна Роза - не тестил, а Сафи Текс немного потестил...
За сутки в крепком соленом растворе...
Трубка возврата заполнена на треть, пытаюсь выбрать 1,5л. голов...
Пока отобрал 0,5л...
К кубу царга подсоединяется так -
Китайцы подсунули фуфлыжный краник(((
Сломался барашек... Пассатижами регулировать ооооййй как не удобно..((( Давление по ГисМетео - 739-740... Температура скачет на 0,2 +-...но не часто...Погон идет на 2-х киловаттах. Еще около 8-9 часов отбирать только головы... Ооох как же это долго-то...)
Ах да... Температуру воды на выходе отрегулировал 49*С...Мда...Пассатижами регулировать - это весело)
Контроль за водой -постоянный...
Ну вроде как все, жду что скажете, на мое творение.
Нет фотки два и три.
Огромная работа проделана!!! Поздравляю!
Нет фотки два и три.
Огромная работа проделана!!! Поздравляю!
Спасибо)А фотки - у меня все показывает.
У вас да, где нибудь в кэш памяти. Еше раз их киньте это про подставку и царгу метр.
Пытаюсь перегнать СС сахарный...С 19:30 начал, отобрал 1500мл. голов. Головы отходили при температуре 75,7-75,9*С. Пробую отобрать тело - температура на том же уровне - 75,8*С.... Погон идет на 3-х Квт. тене, вольтаж стоит 190 вольт, вода на выходе 55*С, трубка возврата заполнена, практически полностью...
Термометры не проверял( тут виноват...
Вверху колонны датчик показывает 76*С - ровно, но если спирт должен идти при 77,3*С ( давление нынче низкое ), то и головы должны отходить примерно при 74 - 75*С. Разница-то между головой и телом должна быть...
Что-то не так идет, а что не могу понять... Жду когда колба наберется, померять спиртуозность
Температура прыгает на 0,2*С 75,8 - 76*С... И не могу поднять ее никак, стоит на этом месте и ни куда не желает двигаться...
с 61 по 80 из 205