341

Re: Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2

AlekseyA, ну с твоих слов - всё у тебя нормально и должно работать.  8)

Показал бы в подробностях, как там у тебя всё подключено было и в каком ныне состоянии. А то может у тебя клеммник подгорел, а мы тут гадаем. Или розетка.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

342 (2022-09-03 19:35:20 отредактировано )

Сейчас всё в полусобраном состоянии.
Подключен автомат, пакетик, РМ, индикатор, и кнопки.
Вот схема по которой собрано, но без терморегуляторов
Ссылку на видео не могу оставить.

И фото, оказывается не могу прикрепить.

343 (2023-01-21 11:12:33 отредактировано )

Стас ©:

решил поставить клавишу на разгон с подсветкой и вместо 220 вольт поставил 12 -пыхнула и кнопка и РМ .

всем привет. сегодня тоже кнопки крутил вертел . как её отличить от 12 V , торговцам веры нет. , там ток втюхать. Ещё вопрос . на разгон в рм -2 м имеет значение ампераж кнопки. смотрел есть 1А, 3А, 6А . понятно что чем больше ,тем лучше. но всё же отличие есть ?

ещё вопрос ? приехало сегодня ко мне это чудо, с заявленными 16 А. , чем это отличается от 32 А . мои мысли , что отличие в триак. , точнее в его номинале . так это или нет. то есть если поменять триак, то можно подключать его на более мощный тэн ?

параллельно докупил ещё это хочу выкинуть штатный радиатор,  триак не знаю какой там стоит , приобрёл BTA41-600BWRG TOP3, тож наверно воткну., есть короче мысли доработать, точнее вынести триак с малюсенького корпуса и обеспечить норм охлаждение.

• 004.jpg
    size: 252.86Кб type: jpg
  • 005.jpg
    size: 260.15Кб type: jpg

344

Dida ©:

сегодня тоже кнопки крутил вертел . как её отличить от 12 V

В твоём случае подойдут любые кнопки, а точнее выключатели, способные замкнуть контакт.

Dida ©:

есть 1А, 3А, 6А . понятно что чем больше ,тем лучше. но всё же отличие есть ?

Есть. Отличие в нагрузке которую способен выдержать выключатель. Опять же в данном случае не имеет значения. В инструкции особых указаний по этому поводу нет.

Dida ©:

если поменять триак, то можно подключать его на более мощный тэн ?

Можно.

Quis custodiet ipsos custodes?

345 (2023-01-21 17:56:47 отредактировано )

ну и ещё, мож утомил ? что прислал магнит. надписи разобравшиеся под оч хорошей лупой....BTA ...800B 7 SA JF ? phl 207. короче ставь и верь нам. что у тебя будет вс хорошо . Дурдом....

ну что, девчёнки под микроскопом посмотрели BTA 41-800, заявлено в прайсе было как BTA -600. смысол в том, что это мож и не существенно. , но прислали не то, что в прайсе и что заказывал. короче сунули.., на. , норм будет....Россия однако....

346

Dida ©:

но прислали не то, что в прайсе и что заказывал.

Брал на авито в декабре 18 года,ВТА-600,как раз собирал комплектующие на на РМ-2,вроде всё работает.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

347

Dida ©:

BTA 41-800, заявлено в прайсе было как BTA -600

BTA41-800 как минимум не хуже BTA41-600. И даже слегка дороже.

348

Sergey.Ignatovich ©:

Хорошо,а ВТА41-600В  подойдет?

Kusnezov Oleg ©:

Да, подойдет, с очень хорошим запасом.

Sergey.Ignatovich, недавно собрал на подобном кулере.
Купил фрукты.

Сообщения задавал когда собирал РМ-2 ку.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

349

..та какая разница, 600 или 800. Это максимальное обратное напряжение.

350 (2023-01-21 20:04:57 отредактировано SLOG)

Dida ©:

если для Вас это норма

Это не норма, но с Вашим триаком лично мне претензии непонятны: Вам прислали полный аналог, да ещё с чуть большим запасом по напряжению. А потенциальная проблема лежит совсем в другой плоскости: сейчас купить оригинальный ST-шный BTA41-600(800) та ещё лотерея... Одно палево вокруг... Так что если Вам прислали оригинальный триак, а не подделку, то вот это и есть счастье! :) А 600-й он или 800-й - один чОрт...

351

SLOG, Приветствую. Раза два заказывал на всем известном сайте, без проблем. Всё работает. Не стоит гнаться за дешевизной. Есть нормальные лоты. Брал по пять штук. Всё дешевле чем у нас.

352 (2023-01-22 03:20:12 отредактировано SLOG)

Лёха 73 ©:

Есть нормальные лоты

Я там же взял лот сразу на десять штук :) Один кокнул - не удержался. Кристал действительно как у оригинального и работает как оригинал. Но оригинал ли это - хз... У меня есть несколько штук BTA41-600 из разных партий и разных годов, которые точно оригинал. И у всех есть различия в
гравировке надписей и нюансы с литниками на корпусе. Но если на корпусе нет выпуклой надписи в глянцевом кружке на лицевой стороне, магнитится металлическая подложка и сопротивление между крайними выводами не укладывается в диапазон от 60-ти до 80-ти Ом, то это точно левак.

353

SLOG ©:

Кристал действительно как у оригинального и работает как оригинал. Но оригинал ли это - хз...

Если выглядит, как оригинал, работает, как оригинал,
то что же тебе, собака, надо? (КФ "Иван Васильевич меняет профессию"©)
:D

РК 35х1600

354

kvic ©:

то что же тебе, собака, надо?

"В нём взыграло ретивое! (С). ;). Да в принципе и пёс бы с ним, но тооочит червячок сомнения... Просто любопытство разбирает: это китайцы так подделывать научились или официалы на внешний вид забили?

355

SLOG ©:

на корпусе нет выпуклой надписи в глянцевом кружке на лицевой стороне

есть .

SLOG ©:

магнитится металлическая подложка

не магнитится .

SLOG ©:

сопротивление между крайними выводами не укладывается в диапазон от 60-ти до 80-ти

68 Ом.

ну слава богу, а то всю ночь не спал  ;)

• 100[1].jpg
    size: 96.01Кб type: jpg

356 (2023-01-22 06:34:53 отредактировано JohnJohnov)

SLOG ©:

Просто любопытство разбирает: это китайцы так подделывать научились или официалы на внешний вид забили?

Думаю, чуть в другом вопрос.
Кремниевые пластины и маски для печати - штуки высокотехнологичные, изготавливаются буквально несколькими производителями, а подавляющее большинство производителей микросхем их покупают.
Но сама печать кристаллов ныне стала вполне доступна и гаражным китайским кооперативам. Т.е. качество на выходе у разных "микросхемопечатников" варьируется в довольно узких пределах, определяемых в основном качеством отбраковки на самом заводе.
Отсюда вытекает, что вопрос качества продаваемой комплектухи не столько в возможностях китайцев, сколько в вечной борьбе между отделом закупок фирмы-продавана и отделом входного контроля этой же самой фирмы-продавана (если он вообще есть).  :)
А некоторый процент брачка всегда есть в любой партии микрух, даже самых разбрендовых.

РК 28/1500

357

JohnJohnov ©:

сколько в вечной борьбе между отделом закупок фирмы-продавана и отделом входного контроля этой же самой фирмы-продавана (если он вообще есть)

Т.е. априори, всё лоты на известном сайте левак - только разного уровня качества? :) Есть ещё один аспект оставшийся за скобками - когда в безупречном с виду корпусе BTA41-600 оказывается кристалл меньшей площади от младшей линейки триаков - т.е. возникает преступный умысел! :) А такое сплошь и рядом...

358

SLOG ©:

Т.е. априори, всё лоты на известном сайте левак - только разного уровня качества?

Ну дык, а что есть правак (антипод левака)? Весь правак тоже изготавливается на аналогичных пластинах путём печати через аналогичные маски на аналогичных станках и аналогичными же китайцами.  :)

SLOG ©:

когда в безупречном с виду корпусе BTA41-600 оказывается кристалл меньшей площади от младшей линейки триаков - т.е. возникает преступный умысел!

Согласен совершенно. Там, где торгуют комплектухой в розницу, велик соблазн сбагрить заведомый брачок, поскольку не все захотят возиться с возвратом копеечной микрушки, а если кто и вернёт, то её снова можно выставить на витрину и сбагрить.
И такие случаи как раз целиком на совести продавана.

РК 28/1500

359

JohnJohnov ©:

Ну дык, а что есть правак (антипод левака)?

Ну это уже из области правовых отношений :).
Но смех в том, что ситуация с ST-шными триаками аналогична ситуации с водопроводной арматурой "Bugatti": отличить по внешнему виду "левый" кран в случае качественной подделки практически невозможно. Но тем не менее, покупать подделку под видом оригинала как-то всё-таки не комильфо. Я стараюсь покупать элементы для пайки от хотя бы относительно известных брендов, а не подделку или непонятный нонейм - иначе может выйти боком. Не верю я в сумрачный китайский гений из подвала - эти могут и оригинальные пластины прогадить при распиле на отдельные кристаллы :).

360 (2023-01-23 18:18:37 отредактировано )

всем привет. хочу вернуться на землю. и всё таки услышать ответ..., ну если он тут конечно есть....                                                        готовый РМ 2-м исполняется в 2х вариантах. 16 А и 32 А . если база одна ?( допустим) как осуществляется  изменения в работе по мощности тэна .

точнее за щёт чего ?