281

Re: Работа с бражной колонной

Artem.SHitov, 35 мм.

282

хорошо, если сегодня СС на чачу перегонять буду, сделаю замеры и отпишусь

283

Denis.Malmalaev, переход около куба? И какая насадка? Просто разница очень существенная, 35 труба 855 мм2, а полдюйма- 315. В 2,7 раза меньше. Может плотность насадки уменьшить. У меня пружинки плотные были- захлеб иногда неожиданный был. Намучался, растянул все- все нормально стало. В объеме насадка процентов на 30 увеличилась.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

284

Artem.SHitov, да, переход сразу после куба, тоже на насадку думаю, придется на мочалки раззорится все же для эксперимента :)

285 (2015-11-19 14:08:06 отредактировано Artem.SHitov)

Denis.Malmalaev, какая насадка-то? ) И какой конструктив гидроуровня в БК? Или про РК разговор? .

286

Difekon ©:

Т.е. хвосты начинают проскакивать раньше, чем закипит этанол? Это как?

Это ректификация...

Difekon ©:

какой температурный диапазон исходя из вышеизложенного, позволяет отобрать тело с наименьшим количеством примесей

0.1С   Кипеть будет при разных температурах, но естественно это все замеряется после отбора голов.

Difekon ©:

Либо где-то ошибка, либо... объясните что к чему.

Дело не в ошибке, а в том, что в тексте взяты просто средние показатели...  Если БК хреново разделяет фракции, она может спокойно и стабильно кипеть в верхней точке при 80С...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

287

Artem.SHitov, у меня рк, но проблема та же :) насадка самопальная спиральнопризматическая из нерж проволоки, продувается с небольшим усилием...

288

Denis.Malmalaev, у меня когда проблема с захлебом была, помогало не пихать насадку под самый деф, оставлял сантиметров 10 пустой трубы, помогало. Но это на БК.

289

Artem.SHitov ©:

Замеряй ради интереса расход воды в минуту

Отобрал головы 15% Идет тело, все стабильно, расход воды 100 мл за 32 секунды, но и нагрев где то 1/4 от 2 кВт. Перегоняю все что уходило в хвосты, посмотрим что выйдет.

290

cern ©:

100 мл за 32 секунды

*THUMBSUP*  Какая насадка сейчас?

291 (2015-11-24 00:04:25 отредактировано )

бывшую мочалку выкинул т.к. в труху съело - в куб высыпалась частично. Сейчас две другие новые засунул, но не плотно, продувается достаточно легко, по объему где то 2/3 царги. Спиртуозность на новых мочалках замерить не могу - из двух литров разбавленных до 45% предхвостов отобрал всего полбутылки тела... Эксперимент...

кстати, не помню говорил или нет.. сейчас пока маленьких баночек для отбора тела нет, но скоро будут, когда начнем ребенку фруктовое пюре покупать. Так вот отбираю пока так: беру несколько рюмок по 50 мл, после отбора голов отбираю тело и сливаю в бутылку. Когда температура пара начинает потихоньку подниматься на 0.3C от первоначального, прибавляю охлаждение и стараюсь чаще сливать тело из рюмок. Если в температурный диапазон не уложился, выливаю рюмку в отдельную емкость для дальнейшей перегонки. Думаю для начала так сгодится...

292

cern, я так же, стопками, потом в стаканы 0,3л, потом опять стопками . Спиртуозность погона конечно интересна.

293

cern ©:

не плотно, продувается достаточно легко

Если не особо плотно, то спиртуозность упадет. Слишком плотно, будет захлебываться. Нужно искать золотую середину, но с мочалками этого трудно добиться.

294

sklis_s ©:

спиртуозность

я думаю, 91-92%

295 (2015-11-26 00:54:55 отредактировано Artem.SHitov)

Denis.Malmalaev ©:

захлеб начался уже при 130 вольтах на тэне 2,5 Квт (873 Вт теоретически) маловато будет...

Только сейчас подумал. А что за регулятор мощности? Там есть вариант, что мультиметр врет из-за регулятора.

296

Artem.SHitov, обычный китайский регулятор на 4 Квт, я думал вольтметр как чукча - что вижу то пою :) как его регулятор может в заблуждение ввести???

297

Denis.Malmalaev ©:

обычный китайский регулятор

если он на симисторе, то после него напряжение не синусоида, и напряжометр может неправильно понимать ее действующее значение. Т.е в сети ток переменный- напряжение меняется по синусоиде от -310В до +310В- цифра 220В- действующее значение постоянного "аналога". Если найти токовые клещи, можно померить ток до регулятора, умножить на 220 и откинуть потери на регуляторе. Если конечно я ничего не перепутал :rolleyes:

298 (2015-11-26 08:39:43 отредактировано Рома)

Denis.Malmalaev ©:

как его регулятор может в заблуждение ввести???

От формы сигнала зависит, Если при выходе из регулятора синусоида искажается, а она как правило искажается, потому что многие регуляторы за счет изменения формы сигнала и регулируют мощность,то цифровые мультиметры как правило врут. Кстати такие регуляторы могут регулировать мощность только активной нагрузки (электроплитки, лампочки и т.д.), индуктивную нагрузку к ним подключать не желательно (электродвигатели, трансформаторы, многое из бытовой техники).

С Артемом одновременно ответили :)

299

Рома, это подтверждает правильность хода мысли .  Регуляторы мощности для ТЭНов

300

вчера перегонял 3 л сахарного СС 40%. Вышло 0.5 л 95% в диапазоне 0.1С и потом еще столько же, уложился в промежуток температуры 0.2С. Все остальное перегнал на разжигайку. Подводимая мощ около 400-500 Вт, расход воды - поллитра за 4 мин, отбор получился 375 мл/ч. Долго, но крепче еще не получалось, обычно 92-93%