Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
не меньше метра
Маловато..у меня 2.5м от пола до головы колонны. В ЧиД какая-то нездоровая цена на ССС-3. Надо пошукать микрофонный тонкий по радиомагазинам.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
с 161 по 180 из 1 331
не меньше метра
Маловато..у меня 2.5м от пола до головы колонны. В ЧиД какая-то нездоровая цена на ССС-3. Надо пошукать микрофонный тонкий по радиомагазинам.
В ЧиД какая-то нездоровая цена на ССС-3
Есть такое.
Я в "Буром медведе" бухточку 50 метров прикупил по 55 рублей/метр.
https://www.brownbear.ru/goods/227.html
Отматываю по необходимости сколько надо.
И даже 2 с половиной.
Не видел таких, а метра пожалуй действительно будет мало: у меня раньше был "паук" из датчиков с метровым хвостом, на "пауке" была розетка RJ-45, а дальше до РЭА стандартным патч-кордом любой длинны. А если тянуть каждый датчик отдельно то метра два надо минимум. Либо "паука" перепаять - 8 pin хватит что-бы распараллелить 4-ре датчика.
В ЧиД какая-то нездоровая цена на ССС-3
Самая нездоровая цена у них на BTA41-600... 950 рэ
Самая нездоровая цена у них на BTA41-600... 950 рэ
Скажем дружно: "На... нужно".
Скажем дружно: "На... нужно".
Я по 100 в итоге заказал, но с долгой доставкой.
У меня протянуто 10 метров обычной дешевой слаботочной одножильной четверкой (КСПВ 4х0,5), что была под рукой.
Так-то линии OneWire витушка не нужна, а экранирование даже противопоказано.
В магазинах, где торгуют охранно-пожарной сигнализацией КСПВ легко находится. Есть ещё КСВВ - этот многожильный.
линии OneWire витушка не нужна, а экранирование даже противопоказано.
Почему?
kvic, из-за паразитной емкости.
Точнее так: влияние паразитной емкости экрана перевешивает пользу от экранирования помех.
Почему?
У меня на прежней работе был случай: пуско-наладили СКУД (порядка 40-ка контроллеров), а связь по 485-й шине была проложена экранированной витой парой. До того как запустили лифты в офисном комплексе, всё отлично работало, но как только лифты поехали (а связь лежала рядом с шахтами и шкафами с силовой автоматикой) обмен данных с контроллерами стал отваливаться постоянно... По итогам разборок, было решено, что проблемы возникли из-за отсутствия нормального заземления в здании и применения экранированного кабеля. На особо проблемных участках переложили обычной витой парой без экрана за свой счёт. Как ни странно помогло.
Крайний раз ШТЛП-4 использовал, у нас по 8р.
Так-то линии OneWire витушка не нужна, а экранирование даже противопоказано
Странно... Я, пока не поставил экранированные провода на датчики, не смог запустить ТМАС.
Четланин, да почему странно, такое тоже возможно, надо конкретный случай рассматривать.
Подскажите плиз, можно ли заменить HC-05 на HC-06, и если можно - то как?
можно ли заменить HC-05 на HC-06
Да.
Они взаимозаменяемы, насколько помню.
Только надо настроить их на скорость 9600.
Да.
Они взаимозаменяемы, насколько помню.
Только надо настроить их на скорость 9600.
И все? Просто НС-06 стоит в два-три раза меньше НС-05.
Просто НС-06 стоит в два-три раза меньше НС-05.
Видимо это какие-то местные изыски - кому-то очень деньги нужны... Смотрю стоимость у одного и того же китайца на али: и НС-06 и НС-05 - стоят совершенно одинаково. Копейка в копейку.
НС-06 стоит в два-три раза меньше НС-05
У него функциональность вроде как урезана.
Но нам на это всё равно.
Нам от него нужен только последовательный порт.
А кроме настройки скорости 9600 больше ничего, ни имени ни пароля?
ни имени ни пароля?
Эти придумай сам любые.
Они для блютус подключения.
Аппарату всё равно какие они будут.
А как программа на компе подключится к "железу"? По блютусу же?
с 161 по 180 из 1 331