Re: Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
"Можно, но это дороже будет!"
"Не вижу препятствий!" (С). Нет задачи сэкономить - пусть это будет авторское вознаграждение за патент
.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Программно-аппаратный комплекс управления ректификационной колонной.
с 21 по 40 из 1 467
"Не вижу препятствий!" (С). Нет задачи сэкономить - пусть это будет авторское вознаграждение за патент
.
Если ещё есть комплекты, то записался бы на плату с россыпухо
Вот уж не ожидал, что будет такой ажиотаж.
Ещё есть. С "особенностями".
Хм. А ведь это здравая мысль. 
168-ю ардуину можно поставить на стаб или на насос
На стаб можно 168.
На насос у 168 памяти маловато, "в крынку не лезет".
Так я ж ещё когда клювом щёлкал
. Отступать уже поздно 
Отступать уже поздно
Ага.
Совершенно согласен.
Давно назрело потому что!
Только ленивый не просил интеграцию стабов у Рудольфа ещё. А у тебя тут и стаб, и насос!
Вполне прогнозируемый ажиотаж, по мне. То ли ещё будет!
Продумывай промышленный образец. С корпусом и без корпуса. 
Давно назрело потому что!
Только ленивый не просил интеграцию стабов у Рудольфа ещё. А у тебя тут и стаб, и насос!
Вполне прогнозируемый ажиотаж, по мне. То ли ещё будет!
Золотые слова
И, судя по тому что
Полезу теперь в твой код
код открытый, буду наблюдать. Пока из-за угла.
С корпусом и без корпуса.
Как раз и еще один есть второго типа
немного урезанный.
Продумывай промышленный образец. С корпусом и без корпуса.
Уй, ты ещё предложи линию по производству спроектировать.
Без корпуса и так всё понятно, суй куда влезет.
Корпус в принципе тоже есть.
Печатаемый на 3д принтере.
Пока требует ревизии на предмет оптимизации печати.
-----
Возможно в будущем добавлю в проект и его.
-----
Недорогих промышленного производства пока не подобрал.
Ну, если не считать всяких боксов под автоматы.
За звук отдельное спасибо. Хотел себе что-то подобное делать.
Варю пиво с автоматикой BEERDUINO. Так бузер из другой комнаты еле слышен.
А тут и мощность, и регулировка, и выключение. Как говорится 3 в 1.
Насос у меня есть, стабилизатор на подходе. Сейчас соберу на макетке контроллер температур.
Уж больно понравилась визуализация.
Весной мне друг сваял на ESP что-то похожее. Летом у меня походы. Не до этого было.
Сейчас на стадии доработки и тестирования. Там тоже открытый код. Так что любой желающий может под себя переделать.![]()
![]()
Но, Виктор "впереди планеты всей". За ним тяжело угнаться. Идеи одна за другой.
Ещё раз спасибо за разработку. 
Уй, ты ещё предложи линию по производству спроектировать.
Ну линию не линию, а "машино-комплекты" россыпью или с платой в сборе - вполне рабочая идея (с учётом авторского вознаграждения, естественно). Понятно, что для спецов, постоянно работающих с комплектухой - набрать детали на монтаж из "закромов родины" вообще не проблема, а вот тем кто с паяльником общается только время от времени (хы
) комплект сильно упростит жизнь. Тот же ЧиД борзый стал невероятно - многие позиции стали только горстями продавать, ну а про цены я вообще молчу в ужасе...
Я считаю, нужно было код закрытый делать. Все же изобретение, нужно защищать интелектуальную собственность.
"машино-комплекты" россыпью или с платой в сборе - вполне рабочая идея
Хочешь, займись, а мне
(с учётом авторского вознаграждения, естественно).
процент переводить будешь.
Я считаю, нужно было код закрытый делать.
Да ну нах.
Пусть открытый будет.
Ничего там такого нет.
Любой может сгородить подобное при желании.
процент переводить будешь.
Идея правильная
. Только я комплектуху либо у китайцев заказываю либо в ЧиД (а там вечно половина позиций отсутствует)... Логистика, понимаешь... Хотя, если делать будет нечего
. Ещё и платы ж нужны... У китайцев надо заказывать?
Ну вот уж таки и любой... Неа.
Ещё и платы ж нужны... Это ж у китайцев надо заказывать?
Ага.
Ничего там такого нет.
Не любой. Я к тому, любой труд должен быть Оп..ен. Но хозяин барин).
Привет всем форумчанам!
Много умеющих повторить, но очень мало тех что из известных элементов творят приборы очень облегчающие рутинные процессы.
Ведь и алфавит знают все а писателей которые написали шедевры не сильно много.
Лично я с тех пор как приобщился к искусству винокурения периодически заглядывал в "электронные" темы и часто порывался начать двигаться в этом направлении, но всегда останавливался потому что понимал что мало знаю и мало умею и ничего не понимаю в электронных дебрях.
Только одна информация всегда давала мне вдохновение: Иван Николаевич (дай бог ему здоровья) в одном из сообщений написал что стабильная колонна работает четко и стабильно без всякой электроники и именно это сильно сподвигло меня на создание стабильной колонны и изучение основ.
Я читаю что система, которую создал Виктор очень хороша но для меня это тёмный лес и я думаю таких как я много . Просто не каждый публично признается в своей тупости и необразованности.
И очень хорошо что стабильная колонна может работать без электроники. Для начала танцы с бубном вокруг колонны однозначно полезны всякому начинающему винокуру. 
Для начала танцы с бубном вокруг колонны однозначно полезны всякому начинающему винокуру.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. 
Для начала танцы с бубном вокруг колонны однозначно полезны всякому начинающему винокуру.
Не менее полезны начинающему винокуру и хорошие инструменты - колонна, куб с ТЭНом и программно-аппаратный комплекс из этого топика. 
И очень хорошо что стабильная колонна может работать без электроники.
Это как? На барбекюратах
- т.е. барбекюшных термометрах? Они, кстати тоже - как электроника числятся. А уж сколько копий было сломано по поводу правильных краников отбора... Я столько времени зазря убил перетачивая эту каку всем друзьям и знакомым
. Даже тему хотел сделать - как переделать фубаговский краник на мелкий шаг без токарного станка
. Кстати, местная тема с краниками заглохла намертво - и это жжжж... не просто так. Так-то можно продолжать и с краником на отборе упарываться - если рука набита. Но смысл в этом для новичков? У меня например, есть знакомый использующий РК на газу - и режимы держит отлично (набил руку-то!!!). Но зачем этот безумный навык ещё кому-то?
На барбекюратах
Этого Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут для начала будет более, чем достаточно. 3 проводка соединить.
для начала будет более, чем достаточно
Безусловно, но это тоже электроника
. Не ртутный же ректально пропихивать?
с 21 по 40 из 1 467