Re: Давилки для винограда
Андрей6319, по фото отлично получилось но для закрепления изделия нужны «полевые» испытания, так что ждём!
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 41 по 53 из 53
Андрей6319, по фото отлично получилось но для закрепления изделия нужны «полевые» испытания, так что ждём!
Андрей6319, по фото отлично получилось
Спасибо. Мне тоже нравится
но для закрепления изделия нужны «полевые» испытания, так что ждём!
Да куда оно денется из колеи. Пока основной вопрос в зазоре, но это поправимо.
Пока основной вопрос в зазоре, но это поправимо.
Думаю маловат зазорчик. Ягоды как шарики будут прыгать, но барабаном проворачиваться будут только если рукой сверху давить на содержимое бункера.
Мне в наследство от отца перешла давилка такого типа, выполненная из дерева твердых пород. Там отец одну стенку, прилегающую к барабану сделал подпружиненной с изменяющимся зазором. Смысл не размолоть ягоду, а только раздавить, остальное дрожжи сделают.
как шарики будут прыгать
Про как шарики ничего не скажу, делал не для них, а для винограда
Некогда нержавейку искать, сделал временные ноги из черняги. Набрал ведро винограда, пока погода стоит. Жене забыл сказать, чтоб оставила часть гроздей, так что в этот раз получилось без гребней.
Вес - пять с небольшим, объем - литров 5 - 6. Бункер оказался больше чем на полведра:
Передавил за 110 оборотов, время не засекал, т.к. больше интересовали обороты.
Зазор для ягод вполне себе, а вот протектор вроде как можно сделать и поглубже( сейчас от 1 до 1,5 мм), но решение буду принимать после пробы ягод на гребнях.
Ну и ворот можно покороче сделать, крутится очень легко. Тоже после гребней.
Андрей6319, отличный вариант давилки!
Вес - пять с небольшим, объем - литров 5 - 6.
Передавил за 110 оборотов
Вещь красивая, но производительность, мягко говоря, мала. На 50 кг винограда 1000 оборотов вручную - руки отвалятся. Это "шарики", которые в щелки лезть не хотят.
а вот протектор вроде как можно сделать и поглубже( сейчас от 1 до 1,5 мм)
Увеличил глубину на 0,5 мм, соответственно увеличилась и ширина канавки:
Видно плоховато, верхнее колесо с увеличенной глубиной-шириной. Теперь на тот же вес понадобилось 52 оборота. Для меня - очень хорошо. А вот для гребней надо зазор увеличивать. Сегодня приобрел пару подшипников, а то при вращении скрипит как потертое седло у дыртаньяна
Смещая в вертикальной плоскости, можно будет регулировать зазор. Правда не уверен что буду давить с гребнями, т.к. они у нас не вызревают
Сегодня приобрел пару подшипников,
Думал их поставить к следующей осени. Как бы не так. Дожж и зудеж
Смещая в вертикальной плоскости, можно будет регулировать зазор.
Пока отменил это действо, просто немного рассвелил отверстия в стенках.
Между корпусами подшипников и стенками сделал зазор, для стекания жидкости и вентиляции - чтоб подшипники чувствовали себя более комфортно:
Пока собрано по временной схеме, надо купить болтиков и гаечек из А2.
Полуоси пока тоже из черняги, надо точить из нержавейки. Как временная мера - смазал их какой-то пищевой смазкой, а то приржавеют пока виноград прокручу.
вручную - руки отвалятся.
VVB, чёт напугали вы меня. Без рук мне будет плохо.
Отлично. После установки подшипников на вал, электропривод напрашивался сам собой. Я думал об электродвигателе от советской стиральной машины.
Ваш вариант эстетичнее.
Андрей6319, хороший бренд давилки для винограда «Яибаш»
Отлично получилось!
«Яибаш»
Что-то я оговорился и сначала их бушами назвал, вы - башами. Обидятся ведь, все чипы из холодильников и стиралок выдерут
После установки подшипников на вал, электропривод напрашивался сам собой.
Он подразумевался изначально, по этому и интересовало количество оборотов на объем, а не время. Хотя,в моем случае, он не нужен. Просто так захотелось
Первую партию винограда крутил вручную кривым стартером. Когда ягоды в бункере заканчивались, приходилось несколько оборотов делать в обратном направлении, чтоб раздавить какшарики(VVB, без обид, это я не бочку на вас качу, просто мне оченно понравился этот термин ) оставшиеся с другой стороны колеса. Чтоб такого не было, когда ставил моторчик, сделал "шторку":
а в мясорубку поставил тумблер, который меняет "полярность" щеток на двигателе:
для изменения направления вращения при промывке давилки.
Колеса, между собой, стянул болтами, промазав стык, между ними, силиконом. Наружные боковины прикрыл щечками из листа нержавейки( производство у нас пищевое, так что все должно быть... чтоб СЭС не придралось), тоже промазав стыки силиконом. Т.к. корпус давилки уже сделан, пришлось делать в колесах проточки под эти боковины, чтоб не увеличилась ширина.
Купил пруток из нержавейки, выточил полуоси и приварил их к щечкам с внутренней стороны:
С этим изделием закончил
с 41 по 53 из 53
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться