1

Тема: Выдержка решает?

Два года назад жал яблоки на кальвадос - бытовой соковыжималкой, было много пены.
В пену замешал сахара, завялил пластами в духовке - получилось что-то вроде пастилы. На вкус показалось так себе, поэтому результат был сложен в пластиковый контейнер и случайно затерян в недрах холодильника.
На днях жена освобождала место под свежезакатанные банки с соленьями, обнаружила пастилу. На удивление - ни намёка на плесень, пластичная, ароматная. Вкусная офигенно, трудно оторваться - за неделю вдвоём эту заначку умяли.

2

Re: Выдержка решает?

TorAllex, А в чём, собственно вопрос? :D

Выпил воды- печень в шоке!

3

Re: Выдержка решает?

Аркаим ©:

А в чём, собственно вопрос?

Интересуюсь, был ли у кого подобный опыт.
Опять же, народ у нас тут подкованный в теории - вдруг пояснят за химию процесса...

4

Re: Выдержка решает?

TorAllex, решает, точнее химические реакции идут однозначно.  Например пектин гидролизуется оксиянтарной кислотой (яблочной) до галактуроновой кислоты, а она под действием декарбоксилазы переходит в  арабинозу.  И так далее... там огромное количество реакций на самом деле  *Chemist*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5

Re: Выдержка решает?

TorAllex ©:

Интересуюсь, был ли у кого подобный опыт.

Если о выдержки, то конечно выдержка полезна! Иван расписал  %)  :D

Выпил воды- печень в шоке!