1

Тема: Обмен семенами, черенками и другим посадочным материалом

Обмен семенами в наше время довольно популярный способ разнообразить изобилие своего огорода. Черенки винограда и других плодовых деревьев на обмен, пользуются популярностью, а луковицы тюльпанов для некоторых людей являются предметом коллекционирования. Обмен семенами на форуме идет постоянно, решено вынести этот вопрос в публичное поле так сказать.

Садоводов среди наших единомышленников оказалось немало, а некоторые являются даже профессионалами. Поэтому, предлагаю всем желающим для обмена, писать в этой теме свои желания. А кто-то может и за так раздает.  Но давайте сразу условимся, пускай те, кто вдруг захотят что-то раздавать от чистого сердца, не будут нести расходы на почтовые отправления и все расходы на доставку оплатит одариваемый по умолчанию..  *HI*

пс. Семена прекрасно доходят в простых конвертах для писем, это проверено много раз.
Черенки доходят в посылках (интересующимся расскажем как упаковать), не так давно один из наших участников присылал живые ростки Лавра, у всех вроде выжили, по крайней мере у меня точно все и некоторые переданные дальше уже "кустятся" в больших кашпо.

  • 1original.jpg
    size: 128.12Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

2

Re: Обмен семенами, черенками и другим посадочным материалом

Хорошая тема. Я вот все никак виноград не разведу... Год два и мрет. Вроде все по пИсаному делаю однако, чет не так конечно , но... хочется). Табака зато который год много сажу, уже из своих семян 4 сорта..,  сам не курю ужо давно, сын табаки  любит .

3

Re: Обмен семенами, черенками и другим посадочным материалом

Я черенками отчаялся виноград разводить. Только саженцы. А свой, те сорта, которые понравились, прикапываю лозу на год-полтора. Так потом полноценный куст получается. На следующий год уже кисть контрольную даёт.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)