Re: Переделываю дистиллятор
Если не припаяется буду искать другое решение.
Если будете паять мягким припоем: припаяйте с двух сторон фланца усиливающие кольца - хотя бы из толстой медной проволоки. Будет крепче держаться.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 181 по 200 из 388
Если не припаяется буду искать другое решение.
Если будете паять мягким припоем: припаяйте с двух сторон фланца усиливающие кольца - хотя бы из толстой медной проволоки. Будет крепче держаться.
Уже подумал об этом, припаяю одно кольцо снизу, оно прямо таки туда проситься.
припаяю одно кольцо снизу, оно прямо таки туда проситься.
Я бы с двух сторон припаял - что бы уж точно не сдвинуть.
И действительно нержа паяется плохо. На герметичность не проверял, проверю когда вырежу прокладки под стекляшку. Если потечет, воспользуюсь аквариумным герметиком. Нужно было нержавейку сначала хорошенечко облудить, потом аккуратненько паять.
Что и следовало ожидать - течет между верхним фланцем и тройником. Подмажу аквариумным герметиком. Не знаю как будут паяться трубки к нижнему фланцу, попробую нержу хорошенько облудить и паять с медными кольцами, т.е. припайть сначала кольца, а потом трубки.
Что и следовало ожидать - течет между верхним фланцем и тройником. Подмажу аквариумным герметиком.
Так припаяли бы кольцо ещё и сверху... Облудить с кислотой (олово должно лечь буртиком без разрывов) и вуаля! И снизу кольцо неплохо бы замкнуть - там ещё и явный непропай виден. А герметик - так себе идейка .
Не знаю как будут паяться трубки к нижнему фланцу
А Вы подберите фитинг, что бы внутри был бортик - типа такого:
Тогда кран наружу будет не вырвать. Можно ещё и гайку снаружи накрутить (если с нужной резьбой найдёте). И нержу можно попробовать предварительно облудить паяльником с ортофосфорной кислотой, к примеру.
Попытка номер два. Нержу паяли с соседом, спасибо ему огромное. Сначала все тщательно облудили паяльниками 300, 500вт, здесь главное не перегреть, флюс - с поссоветских времен для АL, нержи, меди и др. металлов. Два кольца медных с обоих сторон и паяли 300вт. паяльником. проверил на герметичность - все нормально. Фото потом выложу.
Еще, забыл, когда к трубе припаивали, трубу подогревали феном
когда к трубе припаивали, трубу подогревали феном
Вот это уже совсем по фэншую . Поздравляю!
Сегодня вечером планирую паять Вот так будет регулироваться объем стакана
. Выслушиваю критику! Еще вопрос сколько см. припаять 42-ой трубы с клампом к углу, для целей получения СС. Думаю, что для получения СС 2м. не целесообразно и лучше разделить 2м на 0,5м и 1,5 м. Для СС 0,5м достаточно?
Т.е. стеклянная трубка будет ходить туда-сюда на 5см.
Для СС 0,5м достаточно?
Вполне
Вот так будет регулироваться объем стакана...
Выслушиваю критику!
Регулировочная трубка стеклянная?
Не обломится ненароком?
Может лучше медную или нержовую?
Может лучше медную или нержовую?
Спасибо, подумаю, под руками ничего такого нет - поищу 7-8мм. Хотя в стекле все видно, как течет. Шланг хлориновый лучше диаметром чуть больше и зажимы на него кольцом - по стеклянной трубке плохо движется, глицерин, вазелин капать не хочется.
по стеклянной трубке плохо движется, глицерин, вазелин капать не хочется.
Спирт протекает на пять с +,было изначально стекло,трубка возврата,гидроуровень,всё равно пришлось ставить силикон.Стекло была с лабораторных, пипеток если что.
такого нет - поищу 7-8мм.
У меня на возврате стоит 7,8 мм.нержа,пришлось трубку 10*6 протачивать и просверливать под этот размер.
Не обломится ненароком?
Обломиться, малейшая вибрация и... Вроде подобрал медную 6мм из которой холодильник Димрота крутил.
Нагрел, трубку подогнул по месту. Попробовал на герметичность - подтекает - олово треснуло, тонкая трещинка сразу не заметил, не критично переделаю. Еще не герметично в трубке датчика температуры.
Трубку датчика температуры выпаял, заглушил оловом, снова впаял, проверил на герметичность. датчик обмотал медной проволокой, что бы не болтался в трубке.,
вставил на место
трещину в трубке пропаял бензиновой горелкой, ничего не разбирая, что бы не было опять перекосов, пламя тонкое как игла, предварительно смазал оловянной пастой. Залил все водой ничего нигде не протекает.
уровень в стакане отбора легко регулируется
на всякий случай поставил на шланги зажимчики
Общий вид
на всякий случай поставил на шланги зажимчики
Пора уже запускать . Кстати, с горячим спиртом может потечь там, где вода не текла.
14л. зерновой браги в погребе стоит в 2л. бутылках (всякая всячина) в эти выходные попробую все запустить. И обещали ведро озимой пшеницы, поставлю на проращивание, потом ее осахарю без ферментов саму собой.
14л. зерновой браги в погребе стоит
Не маловато будет?
Не маловато будет?
другой пока нет
Завтра стакан стеклянный откалибрую и медь почищу от олова, еще теплоизоляцию на колонну нужно поставить.
с 181 по 200 из 388