Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
кнопка сломалась
Кнопка которая +/- ? Тогда, боюсь что проц помер.
Можно попробовать подать 5 вольт, интересно, дисплей хоть засветится?
Только стабилизатор выпаять, а то вдруг он пробитый.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 681 по 1 700 из 1 726
Только стабилизатор выпаять, а то вдруг он пробитый.
это который на плате питания типа чёрного транзистора?
Завтра проверю
Четланин, Бобик сдох
Подача питания подтвердила.
На плате МК даже минусовая дорожка перегорела, придётся заказывать новый.
Бобик сдох
devil-arz, прими мои соболезнования.
Мужики, тут у некоторых возникли вопросы про регулировку большой мощности.
Я тут посмотрел и немного попаял для проверки. Работает как часы.
Вот Вам всем ссылка на сайт, вариант с симистором рис.2 подойдёт всем. Если Вы возьмёте симистор "от электровоза" (шучу), можно будет и 50кВт регулировать.Микросхема стОит около 80 рублей. Всё остальное по вкусу.
Если без симистора, то с небольшим теплоотводом мощность регулировки самой микросхемы до 200Вт, микросхема чуть тёплая. Но ресурс кристалла в этом случае ограничен, тысячи 2-3 часов. А с симистором, рис.2, будет работать вечно.
Вадим, приветствую!
Что-то я не наблюдаю "Вот Вам всем ссылка на сайт". НЕ подскажешь почему?
Вадим, приветствую!
Что-то я не наблюдаю "Вот Вам всем ссылка на сайт". НЕ подскажешь почему?
Фига се, ты некромансер! Раскопать 6-летней давности пост и требовать, чтобы была живая и рабочая ссылка...
Иваныч, кнопка - сообщить модератору на конкретном посте где не работает ссылка...
извиняюсь за оффтоп - но только сейчас почувствовал себя идиотом и понял почему никто не повторяет полностью РМ-2 своими руками.
там же микроконтроллер pic16f684 и вся фищка стабилизации кроется в нем.
а его еще и прошить нужно.
и прошивка сама тоже нужна.
в общем нужен другой путь.
цель - стабилизация мощности подаваемой на ТЭН простой крутилкой(переменным резистором).
автоматизировать мне ничего не нужно.
ардуино есть но кнопками и дисплей не хочу.
цель - стабилизация мощности подаваемой на ТЭН простой крутилкой(переменным резистором).
Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением через UART
Не совсем переменный резистор, но тоже крутилка
Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением через UART
Не совсем переменный резистор, но тоже крутилка
не фига се -тоже крутилка- через ком порт компа.
нее.
смотрю в сторону
Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
доброго всем. я человек тут новый. пока голову делал. вопросы не задавал. всё на форуме понятно и доступно., руки вроде растут. результат был достигнут. 35 я труба даёт отличный продукт. есть одно но, собственно я тут за этим. китайский регуляр напряжения на тэн 3,5 кВт скачет + ,- около 7 -9 вольт. , ну и я его ловлю.... голова гуляет , то захлёб то предзахлёб. в электроники я полный дуб, от слова совсем., единственная мысль пришла. что гуляет напруга в сети. короче собрался покупать стабилизатор напряжения. вот и думаю ...., решит это проблему или нет. спасибо
решит это проблему или нет
На данный момент нет.
привет. так чего не покупать стабилизатор. деньги зря выкину ?
единственная мысль пришла. что гуляет напруга в сети.
Всё верно, регулятор изменяет выходное напряжение, но не стабилизирует его. Если прыгнуло на входе, то прыгнет и на выходе.
собрался покупать стабилизатор напряжения
Какой именно?
решит это проблему или нет
Смотря какой стабилизатор.
на праздники народу много в квартирах сидело. вообще мрак был, днём все на работе. вроде не так кретично, но один хрен., сижу возле колонны . ручку кручу..., мож совет даш дельный, как это победить
в магазе ресанту думаю на 1кВт купить. разгонять без стаба. потом на рабочий режим переключать
мож совет даш дельный, как это победить
Не работать на предзахлёбе без стабилизированного регулятора мощности
мне медведь прыгал оч сильно по тому месту. где электроника написана. поэтому про умные схемы даже не заикаюсь...
в магазе ресанту думаю на 1кВт
Понятно, релейник. Нет, не поможет. У него точность стабилизации 8%, а это от 202 до 237 вольт на выходе. У меня такой стоит аж на 10 кватт, но тем не менее для колонны использую РМ-2.
поэтому про умные схемы даже не заикаюсь
Тогда единственный вариант купить готовое решение. Либо магазин, либо поспрашать на форуме, может кто возьмётся.
Не работать на предзахлёбе без стабилизированного регулятора мощности
эт я уже понял. в стабильном режиме, труба возврата на половину. там ещё жить можно....,
Либо магазин, либо поспрашать на форуме, может кто возьмётся. Источник: Регуляторы мощности для ТЭНов AlcoDistillers.ru ©то есть есть такие штуки, которые можно просто включить и они стабилизируют настройки ?. если так , спасибо. буду узнавать. мож кто поможет.
ну вот., цитату скопировать не могу. а тут цельный регулятор на микросхемах. пардон
то есть есть такие штуки, которые можно просто включить и они стабилизируют настройки ?
Есть такая штука, которая так же как и китайский регулятор изменяет напряжение на тэне, но выдаёт стабильный результат в пределах +-1 вольт в не зависимости что там прыгает на входе. Она так и называется "стабилизированный регулятор мощности". Как раз по этому названию можно поискать готовые решения. Обязательно смотреть точность стабилизации и на какую мощность рассчитан. Перед покупкой лучше спросить, здесь подскажут.
с 1 681 по 1 700 из 1 726