st ©:Андрей6319, давай порассуждаем.
st, давайте. Идя в магазин я рассуждал так: а куплю-ка я дубовых плашек высаженных в Булони в 1812 году, вымочу, как тут описано, термообработаю пару партий разной температурой( есть пара муфелек), и захреначу из своей типачачи пару видов типаконьяка. К стати, ваши рассуждения о том, что я рассчитываю на какой-то фантастический эффект, ошибочны. Я даже не представляю что это такое. Просто, опять же рассуждая, ехать в грузию за бочкой, делать помещение с определенной температурой и влажностью для настаивания этих трех литров чачи... извините, но даже я себя бы не понял.
В магазине не оказалось никакого дуба, даже местного. Только то, что я купил. Повертел, рассуждая предположил, что как-то товар смахивает на посылку с али. Порассуждал еще и принял решение купить и посмотреть, пощупать, понюхать, погрызть( без оплаты не разрешили распаковать). Дома понюхав, рассудил что запах хоть вроде и напоминает что-то коньячное, но как-то сильновато пахнет. Правда я ни разу не нюхал бочку из под коньяка. Да и сам запах коньяка смутно помню только того, грузинского и армянского родом из СССР( кстати клопов я в нем не нанюхивал, наверное я дефективный
С отрочества люблю натуральный кофе с ложечкой коньяка, но это к слову.
Полез в инет на предмет почитать о щепе из бочек, но ничего вразумительного не нашел. Порассуждал еще и рассудил так, что на форуме alcodistillers.ru опытные люди и хотя бы один из них, хоть раз в жизни покупал нечто похожее на то, что купил я. Далее я рассудил так: дай ка я спрошу у них - есть ли вероятность того, что в пакете из магазина может быть щепа действительно из доски от бочки, в которой настаивался коньяк, или ничего кроме дуба-на-химии быть не может? Или всякое попадается. Ничего более. По наивности рассуждал что задал однозначный вопрос, на который смогу получить однозначный ответ. Наверное я не только дефективный, но еще и наивный
А что в итоге? Пока не ответ на вопрос, а советы. Причем какие? Один советует мне эту щепку, с возможной химией, зажарить. Другой - плеснуть покупного( без гарантии что это будет, утрирую, настой порошка на спирту) коньяка в мою "чачу", да еще и неизвестных щепок туда же.
Теперь вот сижу и рассуждаю: а что это было?
Мужики, без обид. Я ведь понимаю, что вы старались, но это не мы таки, это жисть така
Так что спасибо за советы. Пойду дуб валить