Re: CHINa РК 35/1500, медь на клампах
цена гуманная
и почем?
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 169
цена гуманная
и почем?
Задушил жабу и купил мельницу-полуфабрикат
А не проведёте ликбез по технической части: как зазоры регулируются у механизма? С моей жабой уже не договориться, но пока чугуний на работе не закончился, планировал изобразить аналогичное из металлолома.
как зазоры регулируются у механизма
Зазор регулируется поворотом бронзовых втулок. Во втулке отверстие эксцентрик, втулка фиксируется болтами, на первой фото видно по два отверстия на каждой стороне. Можно регулировать оба вала. Зазор до 4 мм.
и почем?
3850 р.
3850 р.
А где?
А где?
+1
На авто видел такую продают, чел вроде сам делает, посмотрел, вроде и нор, но авито доставки не увидел, как то очково заказывать.
как то очково заказывать.
Он эти мельницы лет 5 продает, может больше, здесь ещё есть люди кто брал. Авито доставкой он работал, но сейчас стоит очередь за ними, я приехал и забрал с дома, такой цены нет нигде. Можно смело брать.
Подскажите, гуру. Сбродил рисовый затор, осахаривал солодом. Чтоб не заводить лишний раз пароген, хочу ещё сегодня один сварить и через неделю оба перегнать. Не скиснет за неделю?
VanoCHIN, не должен, главное в бродильник лишний раз не лазить.
Рисовый СС
Ааааа!!!! Помню зелёную рисовую водку из Китая в 90-е! Фу, какая гадость была... И осадок выпадал весьма похожий.
Фу, какая гадость была
Спирт годный получается, да и брага вкусная
сегодня хлебнул когда переливал.
Спирт годный получается
Верю
. Но как вспомню, как дембельнувшийся сосед-пограничник привёз пять бутылок зеленоватой субстанции с иероглифами на этикетках... Ррррррр.... Самое страшное похмелье которое пришлось пережить. Было ещё и самое тяжелое, но это уже не надо было демонстративно трескать неразбавленный "Рояль" - сам виноват... Эх, где мои семнадцать лет...
зеленоватой субстанци
Что интересно, попытался отфильтровать эту субстанцию через очень мелкое сито, она пролетела без следа, как жидкость. И сырец через две недели почти перестал вонять.
Ну все, закончил я бурбонить. Залил бочонок-21 литр 65%. ![]()
Головы делил на 4 части, 4-ю часть влил в отбор, третью поставил на щепу. ![]()
Средний выход получился 380 мл с килограмма засыпи. Не жирно, ну как есть.
Литрушку оставил в белом виде. Пускай постоит, первый пробник от 8 марта говорит о том что вещь хорошая
Между делом отогнал рис осахаренный солодом, спирт получился отличный, с приятным запахом и очень мягкий даже после 2 недель. Гнал на полной колонне с чуть завышенным отбором чтоб получалось 95%. Оставлю большую часть в белом виде.![]()
На этом основной зимне-весенний процесс закончил, беру паузу на охоту-рыбалку-огороды. А то ни выходных, ни праздников
Буду пиво поваривать потихоньку, результатами второй варки, после месяца выдержки очень доволен

беру паузу на охоту
Это святое.
Досталось мне значит ведра три терна. ![]()
Не пропадать же добру, решил пустить в дело. Часа 2 мял его, каша жуткая, сока нет. Добавил воды, сахара до 18 бр. Разбродил белоруссов, поставил вечером в баке 30 л и часть в кеге. Утром посмотрел, тихонько бродит. Уехал на охоту. Приезжаю к вечеру, а там
![]()
В кеге было литров 13-14, про бак вообще молчу, фоткать не стал, пол ведра рядом было. Из бака уже три раза отчерпал, прёт без остановки. Я такого ещё не видел.![]()
Пришлось ещё в ведро отсыпать.
с 101 по 120 из 169