Danil ©:1 колонна сечением в 2 раза большим, чем изначальные. Мощность подается в 2 раза большая, соответственно, и голов испаряется в 2 раза больше.
Их еще нужно сконцентрировать. Потому и скорость небольшая, хоть и диаметр больше. Ты просто больше спирта сольешь с головами. Размажешь их, так сказать. А объем все равно придется отобрать.
josic ©:Сейчас мне на 1,5" по 5-7 часов приходится на БК сидеть и выдаивать эти головы и потом столько же, если не больше тело отбирается. И объемы там не 50л.
Ну так все таки, сможешь 20 часов головы отбирать?
josic ©:Многие на форуме ставят отбор голов на ночь, при наличии автоматики.
Ставят. Хотя наверно спят около нее. Иначе это бомба замедленного действия.
Опять же- есть у тебя достаточный опыт работы на колонне, что бы оставить ее без присмотра. "Автоматика"- это тоже не панацея. Глючить может даже пром автоматика. Совсем недавно на работе, бахнул котел. Хоть и с промышленной автоматикой.
josic ©:Так а кроме голов ты ничего не отбираешь?
Конечно, я тебе и написал, что помимо голов, еще спирт отбирать.
josic ©:Если вы посмотрите на конструкцию головы, то увидите, что она сделана из 2". То есть весь вопрос переделки - это царга и кламп с 3" на 2" переварить.
Ну потому и пытаемся тебя оградить от будущих заморочек.
А тебе кажется, что мы злые, и просто тролим тебя 
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя