Re: РК 1500 медь на клампах (2 в 1) с нуля.
Полтора месяца назад сделал 3 настойки из пакетиков магазинных: копченная груша( в составе груша копченная+дубовые чипсы+зубровка), черешня( черешня сушенная+дуб.чипсы+зубровка), вишня( сушенная вишня+дуб.чипсы+зубровка). Походу у производителя есть любитель зубровки, хз. Все было сделано по инструкции, выстоянно, затем отфильтровано и еще отдохнуло примерно месяц. Дубовые чипсы старался не все настаивать, побоялся плинтуса, и понемногу отобрал из пакетиков.
По итогу: настойки стояли при комнатной температуры, при дегустации всех настоек явно чествовались основные ингредиенты, т.е. груша, вишня и черешня. Решил угостить знакомого и перед дегустацией немного охладил на балконе( было примерно +5 за бортом). Во время пития был очень удивлен вкусом, вернее очень расстроен, отдавала деревом, причем все настойки, никаких фруктов не чувствовал. Ну короче я расстроился результатом, обматерив эти покупные пакеты. Пришел домой дай думаю попробую при комнатной температуры, так все как и было изначально,, фруктовые вкусы и запахи присутствуют. Подскажите феномен сего процесса- почему при разной температуре проявляются разные вкусы? Полагаю разница температуры была примерно в 20". Почему дуб(может тупо дерево было) проявляется при понижении температуры сильнее?